Некоторые женятся, а некоторые — так: чем заканчиваются долгие гражданские браки звезд

Многих женщин пугает гражданский брак: вроде бы и супруги, но в то же время ничто не мешает собрать вещи и уйти — все равно никаких официальных обязательств перед второй половиной нет. Однако не все так однозначно. В нашей подборке — 12 звездных историй любви, доказывающих, что долгое сожительство может иметь любой финал — от долгожданной свадьбы до мучительного расставания.

...
Андрей Аршавин и Юлия Барановская  

Юлия и Андрей встретились, будучи еще совсем юными: она студентка, он начинающий футболист с туманным будущим. Пара строила свою жизнь и состояние с нуля. Юлия посвятила себя воспитанию детей и не раз говорила, что штамп в паспорте — всего лишь формальность и когда-нибудь она обязательно выйдет замуж за любимого. Спустя много лет совместной жизни этого так и не произошло. Более того — Аршавин изменил Барановской, а потом собрал вещи и ушел из дома
1 из 42

На днях в Госдуму поступил законопроект, по которому пятилетнее сожительство предлагают приравнять к браку. Таким образом инициатор проекта, сенатор Антон Беляков, хочет добиться урегулирования в законодательстве. По словам политика, за последние двадцать лет 2017-й стал годом с самым маленьким количеством зарегистрированных союзов.

Документ вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, принятие законопроекта действительно необходимо, ведь факт совместного проживания вовсе не означает юридическую защищенность супругов. В то же время равенство между гражданским браком и официальным облегчит взыскание алиментов и раздел совместного имущества. Этой точки зрения придерживается и Юлия Барановская, которая сама прошла через судебные тяжбы с бывшим гражданским мужем Андреем Аршавиным.

«Одиннадцать лет ни у кого не было сомнений, что мы с моим супругом — семья. Но когда он собрал вещи и ушел, оказалось, что мы — не семья. И делить мы ничего не будем. И вся ответственность пропала. Поэтому я сейчас говорю: у меня что — дети отличаются от других детей? Моя семья чем-то отличалась? Это все равно была семья», — негодовала Юлия.

Многие возражают, что это обесценит само понятие брака. На этом настаивает и телеведущая Екатерина Стриженова, которая уверена, что приравнивание гражданского брака к официальному разрушит основы традиционной семьи.

На волне всех этих новостей Woman.ru решил вспомнить, чем закончилось сожительство известных личностей. К слову, изучив истории наших героев, мы пришли к выводу, что гражданский брак в большинстве случаев «работает» именно на Западе, а вот в России долгое совместное проживание, как правило, оборачивается болезненным расставанием.  

Комментарии

66
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гражданский брак - брак в ЗАГСе, и даже он в России практически никого и ни к чему не обязывает, кроме как гордого произношения статуса Всё остальное называется сожительством, а жить можно и с Сашей, и с Машей, и с котом борисом И всем плевать как вы это называете Женщины, пора уже уважать себя Если мужчина не хочет видеть вас своей официальной женой, то зачем вам семья с таким человеком?
  • Гражданский брак звезд в основном заканчивается так же, как и негражданский - разводом.
  • "Честно говоря, не понимаю смысла этого закона и как он на практике будет работать, если примут. Все и так есть. Если люди хотят себя защитить в имущественном плане, идут и заключают брак, и все имущество, нажитое в браке, становится совместным. То, что до брака приобреталось, личным и остается, если только другой супруг в суде не докажет, что он за него платил, ремонты делал и т.д. Но это нужно доказать, квитанции и прочее хранить. Вероятность есть, но небольшая. Если же хочется, чтобы что-то из того, что в браке приобретено, было личным, на то есть брачный договор. Оспорить его в суде, как и любой договор, конечно, можно, но нужны серьезные основания и аргументы, а не просто так, я тут передумал, отмените-ка. Если же люди по каким-то причинам отношения не регистрируют, значит, у них есть основания для этого, либо они должны осознавать риски в таком случае. Браки ведь не просто так разрешаются только по достижении совершеннолетия, предполагается, что люди взрослые и отчет своим действиям отдают." Добрачное запросто становится имуществом супруга при смерти собственника. И вместо семьи умершего собственника (дети, родители, сестры и братья), имущество перейдёт немножко не туда... завещания оспариваются, дарственные это вообще лишить себя собственности.
  • Честно говоря, не понимаю смысла этого закона и как он на практике будет работать, если примут. Все и так есть. Если люди хотят себя защитить в имущественном плане, идут и заключают брак, и все имущество, нажитое в браке, становится совместным. То, что до брака приобреталось, личным и остается, если только другой супруг в суде не докажет, что он за него платил, ремонты делал и т.д. Но это нужно доказать, квитанции и прочее хранить. Вероятность есть, но небольшая. Если же хочется, чтобы что-то из того, что в браке приобретено, было личным, на то есть брачный договор. Оспорить его в суде, как и любой договор, конечно, можно, но нужны серьезные основания и аргументы, а не просто так, я тут передумал, отмените-ка. Если же люди по каким-то причинам отношения не регистрируют, значит, у них есть основания для этого, либо они должны осознавать риски в таком случае. Браки ведь не просто так разрешаются только по достижении совершеннолетия, предполагается, что люди взрослые и отчет своим действиям отдают.
  • "А где она ее наберется? Эту энергию? С одним-двумя энергии не хватает, а тут семь. Сколько там младшему? Ох, нескоро еще лететь и стрелять. Опять же, желаю только добра и счастья этой красивой женщине, но реалистично глядя на мир, вряд ли ее ждут полеты." Чтобы сниматься в кино нужно по кастингам бегать или иметь связи. 40 лет уже. И в театре роли уже возрастные только будут. Себя обеспечит, а детей только Цыганов.И всякие пособия. Не пропадут.
  • Самое главное это отношение между людьми, а то посмотришь на большинство семей и не понимаешь ну зачем нужен вот такой вот муженёк и тетка терпила. Что касается темы этого поста, то при фактическом браке в случае расставания свои права на собственность отстоять можно только если Ваш доход сопоставим с доходом Вашего бывшего мужчины. Но а если подумать о будущем расставании заранее и Вам изначально нравится образ приживалки (домохозяйки), которая занимается только детьми, стиркой, готовкой и не хочет быть самодостаточной, то велком в гражданский (официальный) брак и желательно без брачного договора.
  • Статья с приведенными примерами отношений👉👉👉доказательство- насильно мил не будешь ⛔От одних бегут без оглядки,а с другими живут и не думают убегать.⛔⛔⛔и дело не в штампе
  • "Я никого щипать не собираюсь. 10 лет уже замужем, и квартиры и бизнесы, все нажито в браке. Да, я финансово защищена. Разве это плохо?" Вы в какой стране живете? Сегодня замужем, завтра ваш муж помоложе найдет и покрасивее. А бизнесы и не такие рушились!
  • "Я никого щипать не собираюсь. 10 лет уже замужем, и квартиры и бизнесы, все нажито в браке. Да, я финансово защищена. Разве это плохо?" Кто-то говорил что плохо? Говорили что для любви брак не нужен, а для финансовой защиты да, нужен.
  • "100 процентов моя ситуация, только 10 лет и 2 детей))" Сравнили. У вас и той, кого вы поддерживаете нет детей от ваших сожителей, это раз, а потом в виде прекрасно понимаете, что рано или поздно они от вас слиняют и заведут нормальные семьи с подходящими по возрасту девушками. Так что в вашем случае действительно надо быть невменяемой, чтобы оформлять отношения