...
Иван Краско (88 лет) 

История личной жизни Ивана Краско более чем насыщенная. Актер был женат четыре раза. Со своей первой женой Екатериной Ивановой, подарившей ему дочь Галину, актер прожил всего четыре года. Через год после развода Иван Иванович женился второй раз. Его избранницей стала педагог Кира Петрова. Вместе супруги прожили 41 год и воспитали сына Андрея и дочь Юлию. В 1997 году Кира умерла
1 из 18

Есть такой анекдот, когда супруг дает объявление в брачное агентство: «Меняю одну жену за сорок на две по двадцать». Было бы смешно, если бы подобные ситуации не происходили так часто. Прожив много лет в браке, мужчина «в самом расцвете сил» вдруг начинает испытывать острое желание приударить за девушкой, которая годится ему в дочери. Что ими движет — угасшие чувства к супруге, предсказуемость в отношениях или душевный порыв к давно забытым эмоциям? Попробуем разобраться.

На нашем форуме с завидной регулярностью появляются темы, созданные женщинами, чьи мужья оставили их ради девушек помоложе. «Муж собрал вещи и поставил меня перед фактом, что уходит. Не знаю, что для меня было больнее: то, что мы расставались спустя двадцать лет совместной жизни или то, что он уходил к 22-летней девушке», — пишет одна из читательниц форума.  

Женщинам не дает покоя мучительный вопрос: «Почему он ушел?».

«Мне иногда кажется, что жизнь остановилась. Мы прожили вместе много лет, вырастили детей. Потом как гром среди ясного неба — прости, я нашел другую. Через некоторое время новость о том, что бывший муж сыграл с размахом свадьбу с молодой женой. Это просто выбило меня из колеи. Я пытаюсь найти ответ, какое-то оправдание ему, но не нахожу», — делится другая читательница форума. 

Психологи объясняют подобный порыв тем, что рано или поздно мужчина вдруг понимает, что жизнь проходит, а мечты его молодости так и остались нереализованными. Мысль о том, что уже поздно что-то менять, настолько терзает душу, что он пытается успеть «забежать в уходящий поезд» и попытаться начать все заново.

И если подобной ситуацией уже никого не удивишь, то любовные истории мужчин из нашей подборки поражают по-настоящему. Эти знаменитости не просто ушли к молодым девушкам от своих жен. Они оставили своих и без того цветущих супруг ради тех, кто еще моложе.