СМИ: церковь отказала Евгению Петросяну в просьбе развенчать брак с Еленой Степаненко

Елена Степаненко и Евгений Петросян никак не могут расстаться окончательно. На днях выяснилось, что церковный брак супругов по-прежнему в силе. 

Елена Степаненко и Евгений Петросян были вместе 33 года

Несмотря на то, что брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко официально расторгнут, они продолжают судиться по вопросам раздела имущества. Однако это не единственное, что связывает экс-супругов. 

Оказалось, что несколько лет назад юмористы венчались, и их брак перед Богом по-прежнему в силе. Как сообщает «КП», Евгений Петросян просил развенчать его союз с Еленой Степаненко, но представители церкви ему отказали.

К слову, раньше расторгнуть церковный брак было невозможно, однако в современном мире все больше людей просят аннулировать венчание. И около года назад Патриарх Кирилл дал разрешение на эту процедуру. Для этого необходимо подать прошение в каноническую комиссию.

...
Елена Степаненко и Евгений Петросян официально разведены
1 из 9

Каждый случай рассматривается индивидуально, но если с прошением обратилась потерпевшая сторона, то, как правило, его удовлетворяют. А виновный в распаде семьи чаще получает отказ. Возможно, именно поэтому, рассмотрев прошение Петросяна, церковь не дала разрешения на расторжение их со Степаненко церковного брака. 

Комментарии

32
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Степаненко ведёт себя не по-женски, судясь с мужем. Значит не жена и не венчана, а предательница. Всё правильно сделал Петросян, что развёлся, на его имени она паразитирует, она предала мужа и семью, променяла мужа и семью на имущество. Мерзость и пакость. Жаль что 99,9% мужчин узнают что жили с врагом и предателем, а не с женой, только к старости, когда и жить осталось немного. Пригрел на груди змею."В смысле "не по-женски"?Они 33 года были вместе,вместе эти деньги заработали. В плане юмора Степаненко хоть как-то можно было слушать,Петросян как юморист ***** лет 20 назад. Тут дедушка,вдруг,решает,что он "мачо и ещё ого-го!" заводит себе эту "молодую фею" брЕхунову. Судьба этих "престарелых мачо" у всех перед глазами на примере Джигарханяна, Краско,Грачевского,Жигунова(не так стар,но история та же). Затем ток-шоу и суды с молодыми зазнобами,которые к этому имуществу отношения не имеют.А потом,если очень повезёт,старого ловеласа примет обратно бывшая супруга. Степаненко далеко не дура и сама прекрасно понимает,что через пару лет эта "фея" Петросяна по миру пустит. Так что правильно всё делает. Имущество совместно нажито в законном браке. Так что "враг и предатель" в этом браке никак не Елена Степаненко.
  • К 31 посту. Мне в церкви вообще все не так говорили. Наоборот батюшки утешили меня, поддержали и посоветовали венчаться второй раз. А от первого мужа держаться подальше..
  • Степаненко ведёт себя не по-женски, судясь с мужем. Значит не жена и не венчана, а предательница. Всё правильно сделал Петросян, что развёлся, на его имени она паразитирует, она предала мужа и семью, променяла мужа и семью на имущество. Мерзость и пакость. Жаль что 99,9% мужчин узнают что жили с врагом и предателем, а не с женой, только к старости, когда и жить осталось немного. Пригрел на груди змею.
  • Гость, который называет Бога "не существующим"! Свое безбожие оставьте при себе и не навязывайте здесь! На этом сайте есть верующие люди. Бог есть!
  • Нет никакого брака с Брехуновой. Ни отношений. Есть пиар и желание разложить со Степаненко яйца по разным корзинам.
  • Так брЕхунова говорила,что Ваганыч со Степаненко лет 15 уже вместе не живут.А венчались "несколько лет назад". Кто врёт опять?
  • Для 33 поста. Церковь всегда предъявляла кучу требований именно к женщине, а не к мужчине. Папы всегда учили женщин молча глотать любое.. от мужей.
  • Посту 33. Видите же, что не хотят их развенчивать, хоть они и развелись и живет Петросян с другой. В большинстве случаев, церковь советует жене прощать мужу измены и рукоприкладство и меняться самой. И требуют послушания мужу, чтобы он не сделал. От женщины требуют жертву. На Руси всегда так было.
  • "Посту 24. Неправда Ваша. Папы очень строго и ревностно следят за половой жизнью женщин, особенно молодых и красивых. Женщина должна достаться девственницей мужу, ставить мужа на первое место всегда, слушаться мужа и служить ему всю оставшуюся жизнь. Жена должна прощать измены и в побоях виновата сама т.к. не слушалась мужа или мало любила его. На разведенной женщине жениться тоже грех. И рожать должна сколько Бог пошлет." прощать измены ? так по тем же церковным канонам измена - грех ; и даже развод Церковь разрешает ,если есть факт измены ( неважно со стороны мужа или жены )
  • Такая это ерунда))) смешно читать))))