«Ужаснее института еще никто не придумал»: Алена Свиридова раскритиковала брак

Вот уже несколько лет Алена Свиридова встречается с молодым избранником, но идти в ЗАГС с ним не спешит. Как оказалось, звезда 1990-х принципиально не хочет оформлять официальные отношения с возлюбленным. 

Давид Варданян и Алена Свиридова

В 2012 году Алена Свиридова представила публике своего нового возлюбленного — бизнесмена Давида Варданяна, который младше певицы на 14 лет. 

С тех пор общественность обсуждает, когда же Алена и Давид решать стать мужем и женой. 

55-летняя Свиридова не раз заявляла, что не видит смысла в замужестве, и они с Варданяном счастливы и без штампа в паспорте. 

Недавно исполнительница выпустила книгу «Счастье без правил». В ней она подробно рассказала о своей личной жизни и поделилась размышлениями на различные темы. 

В своем произведении Алена призналась, что не знает секрета идеальных отношений и не считает свадьбу гарантом долгой семейной жизни. 

«Ужаснее института еще никто не придумал, брак — это полное фуфло. У меня к нему большие претензии», — пишет Свиридова в своей книге. 

...
Алена Свиридова поведала, почему не хочет выходить замуж в третий раз
1 из 10

Также артистка рассказала, что оба ее официальных брака не состоялись из-за того, что она была не готова оставаться с этими мужчинами до конца своей жизни. Напомним, первый раз Алена вышла замуж еще в 18 лет за Сергея Свиридова, а второй — уже в 36, за сотрудника посольства США Генри Пикока. 

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сбежала от первого мужа в Москву, бросила маленького ребёнка на мужа и бабку. Со вторым, чернокожим тоже не ужилась. Потом украинец-модель альфонсик. Теперь армян. Как-то отец ее второго ребёнка сказал, что она любит все нетрадиционное) видимо, скучно ей в браке просто. Причём, у таких всегда бывшие плохие, а не они сами
  • За брак держатся только те, кому он дался потом и кровью. Это для них очень важное достижение.
  • Ну и не надо жениться, раз не хочется, зачем третий раз идти, да еще за моложе парня? Вон Лолита сходила, и уже вернулась, а как нахваливала их союз с молоденьким мужем! С возрастом женщина выглядит как мама с сынком с молодым мужем.
  • на примере огромного количества друзей , родственников и коллег, еоторые развелись после 7-10-15 лет брака (у всех дети и все обеспеченные) могу поддтвердить , что брак - мыльный пузырь. сама бы развелась ,но у моего ребенка серьезное заболевание и мне не потянуть мед. стаховку на том уровне, что оплачивает отец. да и делить имущество нет желания, я материально зависима , работаю на полставки. живем как соседи в разных комнатах.но последние 7-8 лет - мы чужие. а "гулять" после 40 лет не сильно и хочется.
  • Брак - это мероприятие юридическое, вступая в брак, вы таким образом ставите государство, гражданином которого являетесь, в известность, что в отношении вас с сегодняшнего дня начинают работать законы, предусмотренные этим государством в его семейном кодексе. Если брак не устраивает, легко можно развестись. Во всяком случае, в РФ это точно легко. Собственно и все. Кому-то это удобно, кому-то нет. Кому неудобно, того пинками никто в загс не гонит и наручниками к партнеру не приковывает. Чего ей не хватает-то в этом смысле в ее преклонном возрасте? Связали ее по рукам и ногам и волокут замуж выходить или штраф хотят взять, что она разведена?
  • О важности брака твердят только те, кому этот штамп тяжело достался. Особенно когда с трудом удалось залететь и до ЗАГСа дотащить. Ну нищие само собой.
  • Ну любовь любовью, а как быть если у меня был брак, дети и дом и 2 квартиры в Москве, зачем мне это надо, вдруг не развод а что похуже, все эти бумажные и насоедственные дела, правильно, если чедовек оюбит не важно, но для меня к примеру, есть штамп или нет.
  • А она не спрашивала себя для чего она заключала официальные браки если знала что не сможет жить с теми мужчинами до конца жизни? Она надеялась что штамп изменит ее отношение к мужьям? Ну типа как сходить в церковь поставить свечку николаю чудотворцу и поставить штамп в паспорте в надежде что само как-то так все рассосется? ))) Надо серьезно относиться к браку, к семье, к рождению детей... И тогда все будет взаправду )))
  • Много счастливых браков. Просто кто-то правильно выбрал себе человека, а кто-то нет.
  • Я соглашусь, что институт брака потихоньку изживает себя. Разводов становится все больше и больше. Я не считаю, что нужно бить панику. Просто меняются времена. Кольцо на пальце и душевная церемония бракосочетания не дают никаких гарантий. Люди хотят верить в сказку, ну и плюс в обществе "быть замужем/женатым" это определенный статус (пока еще).