Наш ответ Дню святого Валентина

Все знают, что 14 февраля положено дарить валентинки. Начиная с нынешнего года, у валентинок появился серьезный конкурент. В России появился свой собственный официальный праздник любви. На наших глазах 8 июля родится новая традиция: признаваться в любви летом и обмениваться «петрушками» и «февроньками».

История Петра и Февронии способна составить конкуренцию любому сериалу про неравный брак. То князь обещал жениться, то передумывал, не смотря на обещание. А терпеливая Феврония, дочь бортника, вылечила его один раз от серьезного недуга, вылечила и второй. И тут уже князю отступать было некуда – сыграли свадьбу.

Третью проверку чувств им устроили бояре, которые протестовали против безродной княгини. Феврония была добра, умна, красива и понимала язык зверей. Но вот с боярами ей договориться удалось далеко не сразу. Те выдвинули Петру ультиматум: или жена или княжество. Петр выбрал жену, и не пожалел об этом.

В Муроме вскоре после их отъезда началась смута, и горожане с поклоном попросили князя вернуться. Конец у этой истории счастливый – Петр и Феврония жили вместе долго и счастливо и умерли в один день и час.

Вот такая подоплека у Дня святых Петра и Февронии. Совет Федерации, придумавший праздник этой весной, просит не считать его альтернативой Дню святого Валентина. Завтра, 8 июля, на ВВЦ влюбленные и любящие будут обмениваться «февроньками» и «петрушками». Здесь будут праздновать Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья.