Контрацептивы убивают любовь

Текст: Саша Глювейн

Сексуальная свобода обходится женщинам дорого. За возможность самой решать, когда малыш должен появиться на свет, приходится расплачиваться снижением либидо, повышением раздражительности и плаксивости. Но некоторые последствия приема ОК гораздо серьезнее.

Сексуальная революция, свершившаяся в 60-х прошлого века, позволила женщинам контролировать собственную фертильность. Но вряд ли создатели контрацептивов задумывались над тем, что могут поломать многие женские судьбы. Если выбор спутника жизни сделан во время приема ОК (оральных контрацептивов), то после отмены препарата есть шанс столкнуться с неприятными сюрпризами, связанными с партнером. Дело в том, что таблетки подавляют овуляцию. Как только действие контрацептива заканчивается, овуляция возвращается, с ее возвращением изменяется и восприятие мужчин. Теперь женщину будут манить настоящие мачо, а собственный муж, выбранный под действием ОК, может очень сильно разочаровать.

Кумиры 50-х - Кирк Дуглас и Берт Ланкастер. Противозачаточных таблеток еще не придумали. В моде настоящие брутальные мужчины.

Кумиры 60-х - Стив Маккуин и Шон Коннери. Начинается сексуальная революция, но о ее последствиях никто не думает. В моде крутые парни!

Герои 70-х - Джон Траволта и Райан О'Нил. Обратите внимание на объемные прически и длинные волосы...

Герои 80-х - Майкл Дж. Фокс и Роб Лоу. Мода на женственность вот-вот достигнет своего пика...

Кумиры 90-х - Джонни Дэпп и Брэд Питт. "Сладкие мальчики" все больше привлекают женщин.

Начало 21 века. Зак Эфрон покоряет не только девичьи, но и женские сердца.

Доктор Александра Алверн из Университета Шеффилда уверена в том, что ОК могут влиять на то, как женщина выбирает спутников жизни и на общество в целом. «У таблеток много плюсов, - говорит она, - но и вероятность того, что их прием имеет ряд побочных психологических эффектов очень велика».

Женские предпочтения в выборе мужчины зависят, в том числе, и от дня женского цикла. Незадолго до овуляции и во время нее (когда организм готов к зачатию) женщины инстинктивно предпочитают «настоящих мужчин» - самцов. Срабатывает природный механизм, который позволяет появится на свет здоровому потомству (чем более мужественен мужчина, тем больше шансов, что его дети будут здоровыми). В дни, когда нет овуляции, вкусы меняются — начинают нравиться женственные лица молодых мальчиков, сообщает британское издание Daily mail.

Если посмотреть на признанных секс -символов, начиная с 50-х, то можно заметить, как настоящие мачо уступают свое место в сердцах миллионов фанаток смазливым мальчикам. Конечно, существуют поклонницы Антонио Бандераса, Брюса Уиллиса и Хавьера Бардема, но тенденция все-таки прослеживается.

Кстати, если вы пользуетесь оральными контрацептивами, помните, что это влияет и на то, как вас воспринимают мужчины. В дни овуляции женщина становится более женственной и привлекательной (ее задача — привлечь самца), даже если не осознает этого. Так танцовщицы стриптиза получают в эти дни гораздо больше чаевых. Подавление овуляции гарантирует спад мужского интереса.

Прошло более 40 лет, а изучение побочных психологических эффектов приема ОК начинается только сейчас. Как знать, какие открытия могут ждать нас в будущем...