72-летний пенсионер станет отцом тринадцатый раз

Текст: Екатерина Елисеева

В прошлом году Ричард Роден был назван самым старым отцом близнецов в Британии, однако ни он, ни его молодая 26-летняя жена Лиза не собирались останавливаться на достигнутом и обещание сдержали — Лиза снова беременна.

Господину Родену был 71 год, когда в феврале 2009 года, ровно 50 лет спустя после появления на свет его первого ребенка, родились Раби и Эмили.
1 из 2

Через 7 месяцев у близнецов Раби и Эмили появится братик или сестричка — у их отца это будет 13-й ребенок. «Я счастлив. Быть отцом в 72 гораздо более утомительно, чем в 20 лет, но это все равно удовольствие!», - признался Ричард в интервью для Daily Mail. Бывший сварщик познакомился со своей третьей по счету супругой 5 лет назад в колледже, где образование получают взрослые люди, через год после поездки на море они стали любовниками и поженились в прошлом сентябре. Реакция родителей невесты на свадьбу была неоднозначной: ее мать, Лесли (ей 51) сначала была ошеломлена тем, что дочка стала жить с человеком, который годился ей дедушки, зато отец (ему 59) отнесся философски к тому, что зять на 13 старше, чем он сам.

Ричард часто вспоминает, как он заглянул Лизе в глаза и утонул в их голубизне. А она с восторгом рассказывает о том, как муж мастерски умеет менять малышам памперсы. Супруги Роден - единомышленники, оба хотели иметь большую семью, не прибегая к ЭКО.

Господин Роден всей душой надеется, что в 13 раз на свет появится мальчик — в общей сложности у него пока 12 детей от трех браков, численное преимущество на стороне девочек, потому что мальчиков всего три. Кроме того, у самого старого отца уже есть 36 внуков и 9 правнуков.