Английская чета воспитала 90 детей

Текст: Екатерина Елисеева

Состояние этой пары оценивается в 53 миллиона фунтов стерлингов, но они уверены в том, что их главное богатство — это дети.

Джон и Алекс Тимпсоны решили «уйти в отставку» с поста опекунов, воспитав 90 детей за 30 лет
1 из 1

Тридцать лет назад, когда супруги Тимпсоны решили стать опекунами, Джону Тимпсону было 34 года, а его супруге Алекс — 31. С тех пор через их семью прошло 90 ребятишек, большинство из которых добились успеха. «Было все — и наркотики, и проблемы в школе, и жестокое отношение к животным, - вспоминает Джон в интервью для Daily Mail, - эти дети мало что видели хорошего в своей жизни, они называли море «большой лужой», наш сад — парком и не умели пользоваться ножом и вилкой».

Его собственные, хорошо воспитанные дети сначала с ужасом взирали на то, как ведут себя приемыши (например, один из первых малышей, взятых под опеку, 3-летний мальчик катался на велосипедике и верещал «Прочь с дороги!», щедро разбавляя слова матом), а потом принялись их копировать. Джону и Алекс пришлось нелегко, но они научились справляться и находить с детьми общий язык.

Ими двигал вовсе не корыстный интерес — у Джона своя сеть мастерских по ремонту обуви и химчисток, и не желание хоть как-то заполнить душевную пустоту из-за невозможности родить собственного ребенка, у Тимпсонов есть свои дети. Не так давно они приняли решение завершить свою «карьеру» опекунов, благо 8 подрастающих внуков вряд ли дадут им заскучать.