Арнольд Шварценеггер расстался с женой после 25 лет брака

Текст: Полина Цветкова

Фото: Splash/AllOverPress

Ни 25 лет брака, ни 4 детей не смогли удержать Арнольда Шварценеггера и Марию Шрайвер от принятия сложного решения. Пара, которая еще вчера считалась самой образцовой в Голливуде, объявила о своем расставании.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер расстались после
25 лет счастливой семейной жизни
1 из 3

«В нашей жизни наступило время больших профессиональных и личных перемен, – говорится в официальном заявлении пары. – После долгих размышлений и молитв мы приняли сложное решение расстаться». Арнольд Шварценеггер познакомился с будущей супругой Марией Шрайвер на благотворительном теннисном турнире в 1977 году. 26 апреля 1986 года в Гианнисе, штат Массачусетс, состоялось шумное свадебное торжество, а через два года на свет появилась Кэтрин, первая из четырех детей пары. С тех пор звездная семья Арнольда и Марии считалась одной из самых крепких в Голливуде. В интервью бывший губернатор Калифорнии уверял, что любит супругу и «каждое утро встает в 6.45, чтобы принести любимой завтрак в постель».

Причину расставания супруги не комментируют, но по данным местных изданий, отношения пары уже давно зашли в тупик. Последние месяцы стали для Арнольда и Марии особенно сложными: он ушел в отставку после восьми лет на посту губернатора Калифорнии и даже решил... вернуться в кино (согласился сняться в пятой части «Терминатора»), она в январе потеряла любимого отца, основателя Корпуса мира Саржента Шрайвера. «Сейчас мы живем отдельно, – говорят супруги. – Однако продолжим совместное воспитание детей и будем работать над нашими отношениями». Кто знает, может быть Арнольд и Мария еще будут вместе?