Женщины не хотят замуж за владельцев спорткаров

Текст: Екатерина Елисеева

Только легкие интрижки и ни к чему не обязывающие отношения — мужчинам, сидящим за рулем спортивных машин, женщины не доверяют.

Привлекательные, но ненадежные - так большинство женщин оценивает владельцев спорткаров
1 из 1

Американские ученые решили узнать, какие «сигналы» закодированы в потребительском поведении (в тестах, которые они проводили, приняло участие свыше тысячи человек). Выяснилось, что и тут мужчины абсолютно не похожи на женщин, сообщает он-лайн версия BBC. Судите сами: женщины покупают предметы роскоши, в первую очередь, для себя. Мужчины же рассматривают подобные приобретения как статусные вещи, с помощью которых можно произвести впечатление на слабую половину человечества. На первый взгляд кажется, что они добиваются своего: многие женщины считают мужчину, обладающего дорогим автомобилем, например Porsche, привлекательнее, чем владельца Honda Civic.

Но это правило действует, если речь идет о коротком романах. «Если женщина находится в поиске кандидата для долгосрочных отношений, роскошная машина вряд ли станет преимуществом. Скорее наоборот, она «транслирует» слабому полу абсолютно противоположное сообщение о том, что с этим мужчиной будущее не построить», - комментирует полученные данные Даниель Бил один из исследователей, доцент кафедры психологии в Университете Райса. Полный отчет о результатах тестов опубликован в Journal of Personality and Social Psychology.