Текст: Екатерина Елисеева
Фото: PhotoXPress; evdokimov.ru

Надежда Жаркова, чей тайный роман с «народным губернатором» длился 17 лет, отсудила для дочери дачу на Рублевке.

Для Михаила Евдокимова рамки официального брака были слишком узкими. Но об этом супруга узнала только после его кончины
1 из 3

Судебная тяжба по поводу наследства популярного артиста, губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в 2005 в автокатастрофе, пролила свет на подробности личной жизни покойного. Оказалось, что помимо законной супруги Галины Николаевны, в браке с которой появилась на свет старшая дочь — Анна, подруги сердца Инны Беловой, родившей Евдокимову сына Данилу, у Михаила была еще одна возлюбленная Надежда Жаркова, в неофициальной семье №3 росла дочка — Анастасия. Мама Насти решила бороться за права своего ребенка, требуя причитающуюся долю наследства.

Процесс завершился мировым соглашением, по которому Надежда Жаркова, как законная представительница своей несовершеннолетней дочери Анастасии, получила коттедж в 15 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, в селе Большое Сареево. Кроме того, вдову Михаила Евдокимова обязали выплатить 1 200 000 рублей в качестве штрафа за то, что она в течение нескольких лет не позволяла Жарковой пользоваться своей долей в имуществе.

«Моей дочери Насте Евдокимовой полагается одна шестая часть наследства ее отца. Эта доля примерно равна одному миллиону долларов. Мы жили с Мишей 17 лет, он от меня ничего не скрывал. Я была в курсе его приобретений. У него были дача на Рублевке, квартира на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, нежилое помещение, апартаменты на Арбате, земля на Алтае... Я перечислила только то имущество, которое было на него зарегистрировано. То, что записано на его старшую дочь Анну и на его вдову Галину Николаевну, не в счет, нас не касается», - прокомментировала свои действия Надежда в интервью «Комсомольской правде». - Эта дача сегодня не стоит миллиона долларов, - продолжила она. - Но не это важно, главное, что тяжба закончилась и мы с Галиной Николаевной нашли компромисс.»

Похожая история разворачивается и в Голливуде, где супермодель Линда Евангелиста требует чтобы Франсуа-Анри Пино, законный супруг Сальмы Хайек, признал своего сына и выплатил алименты.

Роман Пино и Евангелисты закончился до того, как у Франсуа-Анри начались отношения с Сальмой, но очень часто бывает и так, что сначала женщины делят мужчину, а потом пытаются разделить его деньги. Согласно российскому законодательству, дети, рожденные вне брака, но признанные отцом, также являются наследниками — и это логично. С мамами этих деток ситуация не столь однозначна. Как вам кажется, стоит ли уравнять в имущественных правах жен и любовниц?