И жили они долго и счастливо, потому что жена... была стройнее мужа

Текст: Екатерина Елисеева

Семейное счастье напрямую зависит от того, в каких весовых категории находятся супруги.

Яркий пример пары, где жена гораздо стройнее мужа — Кейт Миддлтон и принц Уильям. Только время покажет, верна ли гипотеза ученых
1 из 1

К такому выводу пришли американские ученые, проводившие долгосрочное исследование — эксперимент, в котором участвовали 169 супружеских пар в возрасте до 35 лет, длился 4 года. Каждые 6 месяцев они заполняли специальные анкеты — оказалось, что и в краткосрочной и в долгосрочной перспективе оба партнера были более удовлетворены семейной жизнью, если женщина имела более низкий индекс массы тела, чем ее супруг, сообщает британское издание The Daily mail.

Для расчета индекса массы тела необходимо знать рост и вес. ИМТ = вес (кг) : рост (м), возведенный в квадрат. Нормальные значения ИМТ – от 19 до 25 единиц.

Исследователи из Университета штата Теннесси обнаружили, что мужчины, которые имели более высокий индекс массы тела по сравнению с женами, были более счастливы в начале брака и оставались такими и впредь. Подобный эффект прослеживался и в отношении женщин — жены с более низким ИМТ, чем у мужей, были значительно счастливее тех, кто имел одинаковый (или больший) ИМТ с супругом.

Вот как прокомментировала полученные результаты руководитель проекта Андреа Мельцер: «Женщина любого размера может быть счастлива в отношениях, если подберет правильного партнера (прим.ред. - более крупного, чем она сама). Ведь мы говорим об относительном, а не об абсолютном весе».

А как вам кажется, работает ли американская теория?