Эштон Катчер пытается спасти брак с Деми Мур с помощью Каббалы

Текст: Александра Шатенштейн

В минувшие выходные Эштон и Деми выехали на лоно природы с учителем Каббалы Иегудой Бергом, который должен был примирить пока еще не бывших супругов.

...
На фото, сделанном на празднике Йом Кипур, Эштон выглядит расстроенным, а Деми отстраненной.
1 из 6

Поездка была приурочена к празднику Йом Киппур, дню покаяния и отпущения грехов — самому важному празднику в иудаизме. Эштон выбрал эту дату, чтобы на лоне природы (в каббалистском лагере Качума Лейк) попросить прощения у Деми за свою измену и убедить ее сохранить брак.

Как мы уже писали, в 2010 году Эштона обвинили в неверности своей законной супруге, а в сентябре этого года голливудский портал The Dirty опубликовал сенсационный материал о новых амурных похождениях 32-летнего Катчера. Новоиспеченной пассией голливудского красавчика оказалась некая 23-летняя блондинка Сара Лил, а любовным утехам с ней Эштон неосторожно предался в день шестой годовщины своей свадьбы с Мур. Климат в звездной семье и до этого уже несколько месяцев был неблагоприятный. Вероятно, новая порция унижения пришлась Деми не по вкусу и она решила не прощать молодого мужа.

Совместный выезд супругов на пленэр в лагерь Каббалы Качума Лейк в пригороде Санта-Барбары, что в Калифорнии, стал первым за последние три месяца взаимного отчуждения, поэтому Деми и Эштон пытались сохранить его в секрете. Однако среди участников поездки нашлись люди, обладающие фотоаппаратом и отсутствием совести, которые, несмотря на протесты Деми и Эштона, сделали снимки мирно сидящих у костра звезд.

Несмотря на постоянные уверения Эштона в том, что их отношения с Деми год от года становятся «все глубже и интереснее», звездный брак дал трещину. В тяжелый момент семья обратилась к учителям Каббалы — весьма популярного среди звезд религиозного течения, чьими верными последователями являются Мадонна, Бритни Спирс и многие другие. За пару дней до Йом Кипура Деми и Эштон вместе отправились на каббалистическую церемонию в Лос-Анджелесе. И хотя супруги сидели в разных концах зала, после окончания мероприятия они обнялись и покинули его, держась за руки, сообщает журнал Radar Online. Каббала учит рассматривать ссоры и разногласия как счастливую возможность самосовершенствоваться и достигать безграничного счастья, преодолевая внутренние преграды.

По данным портала SHOWBIZSPY, несмотря на мудрые советы, Деми все же решила подстраховаться и уже пообщалась со своим адвокатом на тему развода. Еще бы, ведь в случае расторжения брака супругам придется делить имущество, которое в случае Деми оценивается в 200 миллионов долларов, а у Эштона лишь немногим меньше. Катчер, судя по всему, все еще питает надежду на перемирие и снова начал писать в Твиттере личные сообщения для Деми с пожеланиями удачи в ее проектах в ТВ.

А как вы думаете, есть у супругов шанс помириться?