Текст: Марта Вяткина

Фото: Rex/Fotodom.ru; Splash/AllOverPress

Шестилетний брак Эштона Катчера и Деми Мур распался из-за причин, которые уже давно подпитывают скептицизм по поводу отношений между супругами, это их 15-летняя разница в возрасте, его «блуждающий взгляд» и ее вспыльчивость, уверены американские СМИ.

...
Эштон и Деми пресытились друг другом, отмечают их друзья
1 из 4

«Эштон был готов расторгнуть брак, но надеялся, что Деми сама сделает это... Он любил ее, но уже не мог с ней жить», - рассказал журналу People друг актера, добавив: «Деми хотела сохранить их союз, но не смогла справиться с болью, которую ей причинила измена мужа». Теперь им придется сражаться в суде за состояние в 290 млн долларов.

«Катчер и Мур были сыты друг другом по горло! Вот почему их брак распался», - зявил People один из приятелей семьи. Несколько друзей пары отметили, что из-за большой разницы в возрасте Деми начала сомневаться в своей сексуальной привлекательности для Эштона.

«Если кого-то и не устраивала разница в возрасте, то Деми, а вовсе не Эштона. Она просто сводила его с ума своими расспросами и подозрениями», - заявил друг Катчера.

По мнению светских журналистов, на раскол между супругами также повлияло и то, что 33-летний Эштон Катчер очень хочет стать отцом, возможно, он специально спровоцировал развод. «Он знает, что с Деми у него не будет детей, а он их действительно хочет», отмечают американские СМИ.

Однако, по данным портала TMZ, Катчер пытался спасти брак: 9 ноября он купил Lexus LS 600h L 2012 за 100 тысяч долларов в качестве подарка Деми на ее день рождения, который она отпраздновала 11 ноября. Неизвестно, приняла ли актриса подарок, но этот щедрый жест со стороны супруга не помешал ей подать на развод.

«Как у женщины, матери и жены у меня есть определенные ценности, есть вещи, через которые я не могу переступить. Развод с Эштоном - путь, который я избрала, чтобы двигаться дальше», - заявила актриса 17 ноября. Мур подчеркнула, что это очень тяжелое время для нее и ее семьи и попросила уважать ее личную жизнь. Она также сказала, что намерена сражаться за часть состояния, нажитого вместе с супругом. Сразу после заявления Деми 33-летний Эштон написал в Twitter: «На протяжении всей жизни я буду нежно лелеять воспоминания о времени, которое я проводил вместе с Деми. Брак - одна из самых сложных вещей в нашей жизни... Иногда союз между двумя людьми терпит неудачу. Любовь и Свет, Э.К.».

>

Драма-драмой, но Мур и Качер продолжают работать: Эштон снимается в комедийном сериале «Два с половиной человека», в котором заменил Чарли Шина; 9 декабря на экраны выходит фильм с его участием «Новый год». 49-летняя Мур недавно завершила съемки в комедии LOL, в которой также играют Майли Сайрус и Эшли Грин; 8 декабря выйдет фильм «Еще один счастливый день».