Андрис и Екатерина Лиепа подали на развод после 20 лет брака

Текст: Светлана Укропова

На первый взгляд звезды балета Андрис и Екатерина Лиепа казались счастливой парой. Однако, прожив вместе 20 лет, супруги вдруг решили расстаться.

Андрис и Екатерина Лиепа прожили вместе 20 лет
1 из 2

Начало недели ознаменовалось распадом нескольких крепких звездных браков. Сначала стало известно, что разводятся Хайди Клум и Сил, чья семейная идиллия считалась настоящим образцом для подражания. В российском шоу-бизнесе ситуация не менее плачевная. Как сообщает «Экспресс-газета», жена знаменитого танцовщика Андриса Лиепы, Екатерина, подала на развод. Супруги прожили в браке более 20 лет и причина такого неожиданного решения не уточняется. В последнее время Екатерина Лиепа все чаще появлялась на столичных светских мероприятиях одна — видимо, не столько из-за занятости мужа, сколько из-за разлада в отношениях.

Теперь у Андриса и Екатерины Лиепы впереди не самые приятные моменты — раздел имущества и решение об опеке над дочерью Ксенией. Чтобы отстоять все свои интересы женщина уже обратилась к известному в звездных кругах юристу Александру Добровинскому, которому приходилось вести не один громкий бракоразводный процесс. При этом в интервью одному из журналов Андрис Лиепа признался, что для него обращение жены к адвокату вообще стало полной неожиданностью.

А ведь все начиналось очень романтично — Андрис и Екатерина познакомились в 1989 году, а через два года танцовщик сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца во время их поездки в Париж. Андрис Лиепа снял с себя часы и театрально выбросил их в Сену, сообщив своей будущей жене, что отныне время для него начинается заново. Андрис и Екатерина были настолько счастливы вместе и уверены друг в друге, что в 1995 году обвенчались в Николаевском соборе Санкт-Петербурга. Что ж, теперь звезде балета впору выбрасывать еще одни часы и опять начинать новую жизнь.