Текст: Елена Богатова

Фото: Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

28-летний миллиардер Марк Цукерберг, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), женился! Его избранницей стала 27-летняя американка китайского происхождения Присцилла Чан.

...
Марк Цукерберг и Присцилла Чан
1 из 7

Свадьба прошла 19 мая в доме Цукерберга в Пало-Альто (город в «Кремниевой долине»). Бракосочетание было «тайным». Молодым людям удалось перехитрить не только СМИ, но и гостей вечеринки — Марк и Присцилла написали на приглашениях, что торжество посвящено окончанию Чан медицинского факультета университета Калифорнии, а также празднованию 28-летния Цукерберга (оба события случились в один день — 14 мая). Западные журналисты не могли и предположить, что обычная вечеринка на 100 гостей станет настоящей информационной бомбой...

Американским СМИ все-таки удалось разузнать, что скромная церемония бракосочетания Цукерберга и Чан прошла на заднем дворе дома среди зеленых деревьев и цветов. Присцилла, как и полагается, была одета в белое платье с ажурными вставками от американского дизайнера Claire Pettibone (наряд стоит около $4700), а Марк — в темно-синий строгий костюм и белую рубашку. Известно, что основатель Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) надел на безымянный палец любимой золотое кольцо с крупным рубином, дизайн которого разработал сам (добро пожаловать в ряды Брэда Питта, Оливье Мартинеза и Бенжамина Мильпье!).

«Миллиардер угощал своих гостей не изысканными блюдами, а простыми кушаньями из любимых закусочных молодоженов. В частности, овощами на гриле и барбекю, а также суши», - отмечает Interfax. На десерт подавали шоколадные пирожные в виде мышей – именно такие сладости Цукерберг и Чан попробовали на первом свидании 9 лет назад. Фотографии со свадьбы Марк выложил на своей страничке в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

История любви Марка и Присциллы началась в 2003 году, когда Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) еще не было даже в проекте. Одно из гарвардских братств устроило вечеринку в честь вступления новых членов, среди которых был и второкурсник Цукерберг. На вечеринку пришла американка китайского происхождения Присцилла Чан. «Будущие супруги познакомились в общей очереди в туалет, а встречаться начали уже через несколько месяцев», - уточняет «Российсская газета».

В 2004 году Цукербергу пришла идея создания социальной сети, и Присцилла была одной из тех, кто ее поддержал. Говорят, она даже участвовала в разработке проекта, а впоследствии некоторое время работала в компании. Когда Цукерберг бросил Гарвард и уехал в Кремниевую долину, следом за ним проследовала и Присцилла. Однако в отличие от Марка она все же закончила альма-матер в 2007 году. Жить вместе в доме самого звездного программиста в Пало-Альто пара начала только в прошлом году.

Чан не слишком активный пользователь детища своего мужа, поэтому до недавних пор мало кто представлял, как она выглядит. Самые известные ее фотографии - с прогулки по городу вместе с Цукербергом - были растиражированы мировой прессой в феврале прошлого года. Оказалось, что у невесты самого молодого миллиардера в истории человечества далеко не модельная внешность. «Она не делает липосакцию и не увеличивает себе бюст, не делает макияж и частенько забывает побрить ноги. Никаких брендовых вещей она не носит», - отмечают зарубежные СМИ. Впрочем, все это соответствует принципам Цукерберга, больше всего ценящего в людях, согласно записи на его собственной страничке в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), «простоту и открытость».