Кэти Холмс подала на развод и хочет забрать дочь у Тома Круза

Текст: Елена Богатова

Фото: Splash/AllOverPress

Развод голливудских актеров Кэти Холмс и Тома Круза продолжает оставаться одной из самых горячих тем в СМИ. Зарубежным журналистам удалось выяснить, что инициатором расторжения этого «звездного брака», который продлился 5 лет и 7 месяцев, стала Кэти. 33-летняя актриса подала все необходимые документы в суд еще 28 июня. Таблоиды заявляют, что Холмс просит служителей Фемиды об единоличной опеке над 6-летней дочерью Сури.

...
Инициатором расторжения этого «звездного брака», который продлился 5 лет и 7 месяцев, стала Кэти Холмс. 33-летняя актриса подала все необходимые документы в суд еще 28 июня
1 из 14

Как сообщает The New York Post, «Кэти Холмс готовила документы на развод в течение нескольких недель». «Актриса покинула «семейное гнездышко» в Уэст Вилладж и все это время вместе с Сури жила в шикарной съемной квартире на Седьмой авеню на Манхэттене (район Нью-Йорка — прим. Woman.ru)», - отмечает издание, указав, что аренда этих апартаментов составляет от 4 до 25 тысяч долларов в месяц.

Стало известно, что Кэти обратилась в суд, чтобы расторгнуть брак с 49-летним Томом Крузом, 28 июня. The Daily Mail подчеркивает, что она подала документы на развод в штате Нью-Йорк, потому что «суд этого штата обычно не дает права совместной опеки над ребенком конфликтующим родителям».

«Видимо, Холмс добивается единоличной опеки над 6-летней Сури. Если она будет воспитывать ребенка одна, то ее отлучат от Церкви Саентологии. Однако Кэти такие перспективы не очень страшат: она относилась к саентолгии с неприязнью и недоверием, несмотря на религиозный энтузиазм мужа», - пишет британское издание. К тому же, как отмечают зарубежные СМИ, одной из причин такого спешного развода стало и то, что Холмс не хочет, чтобы Сури стала последовательницей саентологии, - девочку, которой в апреле исполнилось 6 лет, вскоре должны были принять в лоно этой церкви, однако в свете новых событий ребенок не пополнит ряды саентологов. Между тем, Том Круз не собирается сдаваться: он подобрал отличную команду адвокатов и «будет бороться за Сури». К слову, он нанял Денниса Вассера, который помогал ему во время бракоразводного процесса с Николь Кидман.

Американский адвокат Джонатан Вульф пояснил The New York Post, что Кэти Холмс и Том Круз будут обязаны выполнить все условия брачного договора - «такова политика штата Нью-Йорк». Как известно, сейчас Холмс не нуждается в материальной поддержке Круза - она получила крупные гонорары, например, за роли в сериалах «Клан Кеннеди», «Как я встретил вашу маму» и фильме «Такие разные близнецы».

Большинство зарубежных экспертов по семейному праву предполагают, что этот разрыв будет «одним из самых горьких разводов года с ребенком в центре скандала». «Жаль, что Холмс и Круз не смогли полюбовно договориться об опеке, например, как Дэвид Аркетт и Кортни Кокс. То, что Кэти собирается забрать дочь у Тома, конечно, ее не красит», - отметила юрист Стефани Блюм.

Сам Круз заявил, что «глубоко опечален» тем, что его жена подала на развод. Хотя инициатива Кэти и стала неожиданностью для многих, в прессе уже давно ходили слухи о том, что в семье актеров не все ладно: на красных дорожках Кэти рядом с Томом выглядела очень печальной, а в последнее время Круз стал появляться на светских мероприятиях в одиночестве.

Напомним, Том Круз и Кэти Холмс познакомились на одной из вечеринок, устроенных друзьями Тома, - молодая актриса пролила шампанское на рубашку знаменитого голливудского сердцееда, а он пригласил ее на свидание... Спустя несколько месяцев на шоу Опры Уинфри Круз уже кричал о своей любви к Кэти: «Да! Да! Я люблю эту женщину! И хочу, чтобы об этом знал весь мир!». Их роман закрутился молниеносно, и это породило множество слухов о том, что эта история любви была затеяна для продвижения карьеры Кэти. Возможно, так оно и было, однако и Том получил от этих отношений то, чего давно хотел, - он наконец-то стал «биологическим отцом»: в апреле 2006 года у Круз и Холмс родилась дочь (такую радость актеру не смогли доставить две его предыдущие супруги - Мими Роджерс и Николь Кидман; кстати, они, как и Кэти, развелись с Томом, когда им было по 33 года).

После рождения ребенка Том и Кэти решили пожениться. Как настоящий романтик, Круз сделал предложение на самой верхней площадке Эйфелевой башни, встав на одно колено. Свадьба состоялась в ноябре 2006 года в городке Браччано, расположенном неподалеку от Рима, в замке Одескальки. Жаль, что этот брак оказался недолговечным. Надеемся, что Сури не станет для Тома Круза и Кэти Холмс «разменной монетой» (им следует поберечь психику ребенка, которого СМИ недаром окрестили «взбалмошным»), и супруги в итоге уладят все свои конфликты «полюбовно».