Правая рука Хиллари Клинтон Хума Абедин простила мужа после сексуального скандала

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Splash/All Over Press

36-летняя помощница Хиллари Клинтон Хума Абедин снова поддерживает мужа — 48-летнего Энтони Винера, уволенного из Конгресса США за смс-рассылку своих «голых» фотографий разным женщинам. Спустя два года Абедин — счастливая мать, жена и правая рука Винера, баллотирующегося на пост мэра Нью-Йорка.

...
36-летняя помощница Хиллари Клинтон Хума Абедин и 48-летний Энтони Винер - одна из самых известных пар на политической арене США
1 из 20

Хуму Абедин называют «тенью Хиллари Клинтон». В одном из интервью Клинтон заявила, что если бы у нее была вторая дочь, то это была бы Хума. Эта скромная девочка из мусульманской семьи появилась в Белом доме в 1996 году, когда ей было всего 19. К слову, в то же время на практику в Вашингтон была направлена еще одна подающая надежды особа — 22-летняя Моника Левински. Вторая, как известно, стала помощницей президента Билла Клинтона, а Хуму прикрепили к его супруге. За несколько лет Абедин сумела стать незаменимым человеком в штате Хиллари Клинтон, ее правой рукой.

Три года назад Абедин, считающая себя законченным трудоголиком, позволила себе отвлечься от служения родине. В июле 2010 года она вышла замуж за конгрессмена Энтони Винера, а в июле 2011 года оказалась в центре сексуального скандала. Тогда ее мужа обвинили в рассылке своих «голых» фотографий различным женщинам.

На снимках, которые появились в Интернете, стали достоянием общественности и украшали первые полосы газет, конгрессмен с обнаженным торсом принимал соблазнительные позы и призывно смотрел в камеру. После скандала политик ушел в отставку, а его супруге, находящейся тогда на третьем месяце беременности, предстояло принять сложное решение. Хотя Винер и признался, что даже не встречался со своими виртуальными визави, ситуация была не из приятных.

Спустя два года после скандала и полтора года после рождения сына Джордана Хума Абедин впервые рассказала о том, что она чувствовала и как ей удалось сохранить семью, а также объявила о том, что будет поддерживать мужа на предстоящих выборах на пост мэра Нью-Йорка. В минувший вторник Абедин стояла рядом с Винером на пресс-конференции, посвященной его предвыборной кампании. Широкая улыбка, целеустремленный взгляд, скромность в сочетании с уверенностью и многолдетним опытом, алая помада и ярко-салатовая юбка с цветочным принтом — Хума, определенно, образцовая жена и верная боевая подруга.

В интервью для сентябрьского номера Harper's Bazaar US Абедин уверяет, что семья для нее не успешный проект, а источник женского счастья, которого ей так не хватало во время напряженной работы в Белом доме.

«Три года назад я была одинокой женщиной-трудоголиком, путешествующей по миру и занимающейся удивительной интересной работой в правительстве США.Я даже представить себе не могла, как изменится моя жизнь за три коротких года. Сегодня я замужем, у меня прекрасный полуторагодовалый сын, работа и муж, который баллотируется на пост мэра Нью-Йорка», - рассказала Harper's Bazaar Абедин.

Впрочем, Хума призналась, что скандал с «голыми» снимками переживала тяжело. Для нее, как для человека, не привыкшего быть в центре внимания, превращение в звезду таблоидов, которой изменяет муж, стало настоящим шоком.

«Два года назад моя жизнь круто изменилась. Энтони и мне пришлось провести последние два года, справляясь с большими трудностями в нашей личной жизни, которые стали достоянием общественности. Так что, когда люди теперь удивляются, что я публично поддерживаю его на выборах, я их понимаю, потому что, поверьте мне, меня саму это удивляет больше всего. Зачем я делаю это? Потому что Энтони всегда был умным, заботливым и преданным человеком. Нью-йоркцы должны дать ему второй шанс. Я уже дала — ради себя, своего сына и нашей семьи. И я знаю, что сделала правильный выбор», - поделилась Абедин с журналом Harper's Bazaar's.

Хума Абедин и Энтони Винер являются одной из самых известных пар на политической арене США. В 2010 году Хума была включена журналом Time в так называемый список «40 under 40», в который входят политики моложе 40 лет из числа «нового поколения гражданских лидеров» страны. Правильное ли решение приняла Абедин, оставшись с мужем, решать только ей самой. В одном можно быть уверенным, с такой женой муж не пропадет.