Миллиардер Владимир Потанин разводится с женой

Текст: Юлия Пош

Фото: ИТАР-ТАСС; PhotoXPress

52-летний бизнесмен и общественный деятель Владимир Потанин решил накануне Нового года официально стать завидным женихом. Прожив больше четверти века с супругой Натальей, он подал документы на развод.

...
Владимир Потанин и его жена Наталья прожили вместе более 25 лет
1 из 7

Президент компании «Интеррос», занимающий 7 место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes (его состояние примерно оценивается изданием в $14,3 млрд), подал в Пресненский суд города Москвы гражданский иск о расторжении брака, сообщает РАПСИ. Процесс, вопреки желанию второй стороны (то есть пока еще супруги), будет проходить за закрытыми дверями по просьбе юристов Потанина.

Из иска следует, что миллиардер и его жена Наталья уже давно не живут вместе, «брачные отношения прекращены, и общий быт не ведется».

Официальный представитель Владимира Потанина подтвердил газете «Ведомости» эту информацию и сообщил, что «их брак завершен», практически процитировав сообщение Владимира Путина о разводе, сделанное президентом России минувшим летом. От ответа на вопрос о наличии брачного договора представитель бизнесмена воздержался.

Владимир и Наталья Потанины прожили в браке больше 25 лет и имеют троих детей: 29-летняя Анастасия — трехкратная чемпионка мира по аквабайку, 24-летний Иван — многократный чемпион России по аквабайку и 13-летний Василий — школьник. Влиятельный отец несколько лет назад решил отдать основную часть своего состояния на благотворительность — каждый год он жертвует на образование, спорт и культуру около $10 млн.

«Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?» - рассказывал олигарх в интервью журналу Forbes.

Он также отметил, что большие деньги, доставшиеся по наследству, «демотивируют» наследников, но он, безусловно, готов обеспечить детям достойные бытовые условия, образование и «страховку» на случай серьезных проблем. Впрочем, старшие дети Потанина с отцом согласны и на его миллиарды особенно не претендуют, к тому же они достигли значительных успехов в спорте. Правда, рассчитывает ли жена на серьезную компенсацию после расторжения брака, пока неизвестно.