Гость
Статьи
Замужем за иностранцем

Замужем за иностранцем

Девочки !А есть ли среди вас те , кто замужем за иностранцем ?Расскажите,не жалеете ли Вы , что вышли замуж не за русского ? и как вообще вам живется за границей ?Спасибо.

Sunflower
1 586 ответов
Последний — Перейти
Максим
#1

Можно, автор, я ещё вопрос добавлю? Сложно ли вам было переехать на ПМЖ в другую страну? (ещё напишите, пожалуйста, из какого вы города смылись :)

Груша
#2

1й тему испоганил. теперь хрен чего напишу )))

Сивка-Бурка
#3

Автор, иностранцы бывают разными, и каждый случай индивидуален. Это все равно, что спрашивать о том, какие русские мужчины))). Вы можете просто задать конкретный вопрос по поводу Вашего МЧ девушкам, живущим в той же стране, что и он, и разобраться, является ли его поведение нормальным для этой страны.

Сивка-Бурка
#4

Ой, Вам это для статистики нужно? Тогда я не в тему, сорри!

Sunflower
#5

Да , честно говоря , просто интересно , с какими трудностями сталкиваются девчонки, что нравится и что не нравится.

эйва
#6

Я очень рада что замужем не за русским. патриархального образа жизни не выношу. Живется хорошо. Переехать было не сложно. переезжала не на основании замужества

dakotha
#7

жилa кaк 10 лet в сtрaнe, пo учebe и рabote obщaлaсь пoчtи toлькo с meсtныmи, здeсь и вышлa зamуж зa, сootвetсtвeннo, meсtнoгo. Прobлem с meнtaлиtetom нe bылo-знaлa кудa eхaлa

Sunflower
#8

Эйва и Dakotha , в каких странах ВЫ живете , если не секрет?

venera
#9

Я замужем за англичанином, постоянно в Англии пока не живем,муж работает здесь, бываем в Англии несколько раз в году. Все хорошо, что вышла за англичанина не жалею нисколько, любовь взаимная. А насчет менталитета, есть конечно разница, иногда проявляется в мелочах, в быту. Ну никак не могу привыкнуть я к фразе "Would you like a cup of tea", дословный перевод означает чаю хотите? Всякий раз когда в гости ходим, либо к родственникам, либо к друзьям, меня этот вопрос коробит. И всегда думаю, ну принеси ты этот чай, а там посмотрим, пить его или не пить

Sunflower
#10

Venera! да , просто со многими вещами приходится свыкнуться.А как в Москве вы себя с ним ощущаете ?ПРосто я думаю народ у нас такой - типа вот русская с иностранцем!Некоторые негативно мне кажется воспринимают...Как с этим бороться ?

Валерия
#11

действительно, тема очень интересная!у меня такой же бзик появился в последнее время: а не махнуть ли за границу, за иностранца.. :)) конечно там не ждут с распростертыми объятьями, но попытаться я думаю, можно:) судить могу только по опыту подруг.. в Америку я конечно, ни-ни) там уж действиетельно ооочень различный менталитет.. мы просто как с разных планет(со слов подруги).. а вот Европа - гуд!:) говорят, мужчины очень ценят и уважают женщин!(хотя это индивидуально конечно тоже) плюс северная европа кажется, более экономически развита( это касается и зп и социального обеспечения)..

Anonymous
#12

Венера, а чего такого, люди спрашивают, потому что может Вы возьмете, да и ответите что-нибудь вроде: No, thank you, I would like a double shot of vodka, please! или Is it possible to have a cup of coffee instead? А если просто ждать, когда чай принесут, то принесут помои с молоком: мало осталось англичан, которые умеют заваривать по-настоящему замечательный чай.

Anonymous
#13

Замужем за немцем, мне 26, ему 28, любим друг друга, познакомились 7 лет назад в Домодедово аэропорту, 5 лет женаты, жить без него не могу.

Джулия
#14

Автор, я замужем за итальянцем. Не жалею ни капельки! Мужа обожаю, он меня тоже. Научился уже меня и по-русски понимать, хотя сам не особо говорит, зато я могу дома на родном языке поболтать. )) Проблемы конечно есть в любой стране, но в Россию почему-то назад не тянет ))

Sunflower
#15

13, у меня тоже молодой человек немец!Тянет безумно к нему :)А ВЫ в каком городе живете ?

Джулия
#16

Очень повеселил пост 9, про фразу "Would you like a cup of tea?" )) Я никогда дословно ее для себя не переводила. Несколько лет с мужем прожили в Англии, язык этот очень люблю.

Максим
#17

Меня продинамили :)

Джулия
#18

Могу добавить вот еще что - судьба каждого уехавшего за границу складывается индивидуально. Но выбирать нужно сердцем. И еще - выбираете ведь не только человека, но и страну, поэтому желательно узнать о этой стране побольше. Потом язык. Итальянский учить приятнее, чем немецкий или голландский. От последнего говорят наши иммигранты стонут ))

Anonymous
#19

Блин... и я бы замуж за иностранца вышла... но как-то нет кандидатов, хотя и в командировки езжу, но там особо не развлекаюсь... работа-работа и еще раз работа... полный П... а вообще они хорошие такие :) особенно мне нравится, что они следят за собой :) ммм... да и насколько я поняла, хорошо нужно выглядеть всегда, а у меня с этим траблы, не всегда на себя время есть, всмысле кожа, волосы ногти зубы - все ок... но синяки под глазами и красные глаза все убивают на нет... а меньше работать не получается :( а так хочется любви и романтики, особенно весной, аж выть хочется...

Джулия
#20

Максим, вам то что в этом интересного? Вас вряд ли по линии воссоединения семьи заграницу на ПМЖ позовут ; )))

Максим
#21

20, да я тоже на иностранке жениться планирую :) только не представляю, как я навсегда из любимой Москвы уеду.

Джулия
#22

Максим, с иностранками сложнее, русские мужчины здесь не так востребованы, как женщины )))

Джулия
#23

А если не представляете себя без Москвы, то и пытаться не нужно ))

Максим
#24

22, у меня богатый опыт с европейками :) не надо меня с Васей сравнивать только.

Джулия
#25

Не вижу ничего плохого в имени Василий )))

Sommerfee
#26

Замуж надо за человека выходить, а не за иностранца. Прямо как птица какая диковинная - иностранец. Для кого-то и мы иностранцы. Прикольно бы на форум китайских дам забрести и почитать о русских иностранцах. Вот стоит за них выходить или нет... Глупее ничего нельзя придумать. Люди везде люди и соответственно все разные. Есть такие иностранцы - что ноги в первую же неделю сделаете. Лично познакомилась в аэропорту с нашей девочкой, тайкой сбежавшей после 6 недель брака. А есть и те, кто живут долго и счастливо. Исходя из личного опыта скажу - счастливых браков мало. Но исключение встречаются.

Джулия
#27

А я из личного опыта скажу - что у всех россиянок, с которыми я здесь общаюсь, браки абсолютно нормальные, где присутствует и уважение, и любовь и взаимопонимание с мужьями. "Сбежавших" невест не знаю )))

Максим
#28

Джулия, вы в каком городе родились, если не секрет? :)

Джулия
#29

Пердегорск Зажопинский. Максим, а Вы из Москвы?

Anonymous
#30

Франция, не жалею - русские мужики - придурки в общей массе; было легко, уехала из Москвы

Максим
#31

29, я серьёзно спрашиваю, трудно навстречу пойти? Да, я из Москвы.

Anonymous
#32

США,но я замужем за "русским" американцем.Счастлива,не жалею,правда далековато все-таки,трудно летать домой.Из моих наблюдений могу сказать что действительно те, кто выбирал сердцем и искал человека,все счастливы.Те кто искал обратное,все развелись и только ноют какие американцы придурки.Что не так.

Anonymous
#33

в голландию можно и к однополому партнеру ехать. это для максима я..

Максим
#34

33, спасибо, я подумаю :)

Anna
#35

я замужем за ливанцем, мы вместе уже 7 лет, женаты год. Живем в Европе . Никогда не жалела что муж не русский, хотя и не заморачивалась вообше на этой теме. Разница в менталитете конечно ест, иногда жалко что муж не понимает и не знает старых русских фильмов, песен. Но зато нам всегда интересно вместе, ест о чем поговорить, ведь когда 2 разные културы встречаются, они обогашают друг друга. Я рада что наши дети будут носителями двух великих культур, мы уж позаботимся о том чтобы они взали все самое лучшее

Anonymous
#36

Максим, а в Великобритании Вас теперь даже официально поженить смогут с однополым парнером - как Элтона Джона :)))))))))))))))))))))))))

Елка
#37

Я замужем за голландцем. Меня вряд ли какой-то русский так поймет, как он. Когда с человеком долго, он становится тебе родным.

Максим
#38

36, я как-то на французскую девушку рассчитываю :)

Anonymous
#39

замужем за немцем шесть лет,ни разу не пожалела.в германии нравится,не смотря на разный менталитет.мой ребенок от первого брака здесь еще быстрее освоился.вообще то у всех наверное по разному складывается

Или
#40

Собираюсь за итальянца, пока думаю. Тут квартира, машина, работа, родители, друзья. А там пока только жених :))) Надо бы работу найти, а то будет потом бухтеть.

Или
#41

С другой стороны - пора уже семью заводить и детей.

Xanele
#42

у меня тоже муж так сказать иностранец (все мы иностранцы практически в любой стране ;)) я уехала на учебу в Германию, после года учебы познакомилась с ним. 1,5 года назад поженились. тоже считаю, что выходят замуж за человека, а не за гражданина какой-то особенной страны, хотя думаю с русским неосовременненым мужчиной (есть и современные, но их везде мало) мне бы было тяжело. а здесь так удобно, никто не требует быть "хозяйкой", даже наоборот это вызывает аллергическую реакцию - будто ты ему вторая мамочка.

Anonymous
#43

в идеале супруги должны быть одной национальности. в других странах (развитых)намеренно иностранцев в мужья не ищут. но русские женщины в россии никому не нужны. ни мужчинам, ни государству.

Змея
#44

Здравствуйте... Не подскажете какой-нибудь финский сайт знакомств. И вообще, как познакомиться с финном?

Sunflower
#45

43- никого намеренно я не искала ! он сам нашелся! просто к сожалению не могу сказать ничего хорошего о современных молодых людях! ценностей никаких абсолютно.это расстраивает и думаешь , с кем лучше свою жизнь строить и как...

Anonymous
#46

Максим, ага, Франция - это ко мне... На какую же девушку Вы расчитываете? Кстати, надеюсь, что Вы отменный любовник - тут только при этом условии девушка станет с Вами возиться...

Anonymous
#47

43, в идеале-то да. А вот современная действительность далека от идеала. К тому же, такие вот смешанные браки, где партнеры разные, гораздо интереснее с точки зрения психологии сосуществования. Мне, например, в русскими было всегда скучно. А с французами - за милую душу!

Anonymous
#48

43, надо сказать, что в России вообще НИКТО НИКОМУ не нужен, пока ты не потрясешь своими баблосами перед носом. В этом плане Франция меня приятно удивила! Такой мощной социальной защиты нет, пожалуй, ни в одной стране мира. Жаль только, что этим пользуюся все кому нипопадя: поналезло сюда уже отовсюду: из Африки, бывшего СССР, Албании и т.д. И плати, блин, налоги, чтобы все это полуграмотное стадо содержать!

Влюбленная.
#49

У меня знакомые девчонки со всего бывшего *совка* и ВСЕ замужем за своими.Почему?Потому что прожив здесь хоть немного,понимают,что менталитет - это очень важно. Даже при одном соц.статусе,все равно они -это они,а свои - это свои.

Влюбленная.
#50

П.С. никто не пожалел,что сделали именно такой выбор. Конечно,это все субьективно,если речь идет о тех девушках,которым все равно за кого,лишь бы уехать(читайте - продать себя),то сразу можете не париться))))),т.к. вам же все равно за кого,лишь бы не на Родине жить.