Гость
Статьи
Брак разваливается по …

Брак разваливается по непонятным причинам...

Ситуация следующая. Я замужем. Сначала жили душа в душу. И с сексом все в порядке было. А сейчас они организовали с друзьями общий бизнес - пропадает на работе целыми днями. Семь дней в неделю. Звонит - через час мол буду, а сам пропадает на 3. Начинаешь спрашивать где был что да как - бесится. Живем как чужие люди. При всем этом родителей моих уважает, весь такой обходительный, друзья в нем души не чают... я сама нормальный разносторонний человек - не зациклена на нем. Просто саморазвиваешься сутками напролет, на работу ходишь, мол, я цельная личность и все такое - и все равно видишь, что в твоей жизни мужа все меньше и меньше и его это ни капельки не беспокоит... Хоть бы раз в жизни пришел домой и сказал "Милая, так скучал по тебе, так люблю тебя, чувствую себя виноватым, что не видимся, переживаю за наши отношения... и с сексом у нас проблемы... ты мне дорога, давай к психологу семейному сходим, ну или хоть как - то решить проблему попробуем..." Так, нет, его как будто все устраивает... Хоть бы раз позвонил с работы, спросил как дела у меня... Развода не хочет, вину свою признает, но ничего не меняет... Думаю, может, изменяет, но все как-то не верится... столько раз хотела развестись, но рука не поднимается...
Я бы давно ушла, но столько всего пережили вместе, так долго вместе шли в гору, добивались поставленных целей, делали какие-то успехи, казалось роднее человека нет, а все вокруг только и думают, что у тебя успешный брак: муж и привлекательный, и амбициозный...
За собой слежу, стройная, спортом занимаюсь, мужчины интересуются, и у меня, и у мужа по два высших, владею иностранными языками, много путешествую. Мужчины на меня внимание обращают. Очень угнетает ситуация эта, комплексы появляются, да и вообще просто хочется уже нормального секса, мужского внимания... Прошу дать мне совет, как быть??? Просто очень мучаюсь, мужчина у меня хороший, видный. Терять его вроде не хочу, хотя и любви как будто уже у нас нет... Вместе 4 года. Что делать???

Lucky
24 ответа
Последний — 24 июня 2011, 05:47 Перейти

Это называется-становление бизнеса.Плавали-знаем..Ваш мужчина сейчас находится на очень важном этапе для него,да и для Вас.Спросите любого успевающего мужчину,про то время,когда шла организация бизнеса. Первый год,а иногда и годы не спать нормально,ни есть по режиму,ни спортом заниматься,ни женой-времени нет.Все мысли у него забиты сейчас работой. А вот насчет "с друзьями" -это не очень хорошо.Сколько знала мужчин,которые с друзьями организовывали общее дело-все разругались. Деньги очень людей меняют,из друзей становятся врагами.

Автор,если Вы действительно уверены,что отсутствие внимания к Вам из-за бизнеса,то главное-не пилите его.Больше поддерживайте,спрашивайте про работу,вникайте.Единственное,что сейчас нужно-это переждать.Это временный период,это пройдет.Я сама через это прошла,тоже переживала,а сейчас понимаю- то,что он делал,это все было правильно,иначе ничего бы из него не получилось.Если чего то хочешь добиться-нужно ЖИТЬ ЭТИМ,забыв про отдых,вкалывать!Я очень горжусь своим мужем!:)

И не кидайтесь такими словами-любви у нас нет! Будьте сильнее,не опускайте руки! Измените свое отношение к ситуации,поймите своего мужчину,в конце концов!

2.
Люда

Мужчины эгоисты. И у многих на первом месте дело, "а девочки потом". У меня была такая ситуация. Пропадал на работе сутками, звонил только когда не занят. На мои претензии говорил "я работу свою не брошу и вообще что ты хочешь". Потом все наладилось. Подождите немного, может это вначале так. Пока их бизнес наладится, будет пропадать, а потом может посвободней станет. Он увлечен видимо, что ничего вокруг не замечает. И дайте ему понять что вас не устраивает такое его невнимание

3.
Гость

Автор, вы совершенно не цените своего счастья -хороший мужик, работает, и хоть и говорите что вы цельная личность,но судя по описаниям-вы штанозависимая пиявка.

4.
Ель Сибирская

Автор, вы неплохо пристроились, если у мужа бизнес пойдет будете себе пяткой в грудь стучать "Это МЫ всего добились" или "мужчину делает женщина". Если у него бизнес не пойдет (а выживают 10 из 100 начинаний) то он будет навек заклеймен неудачником.

А вам в голову не приходило помочь ему, вместо того чтобы пилить? Это ж муж родной а не посторонний дядя

5.
снежана

у меня была сходная ситуация: муж занимался становлением бизнеса, а на меня в итоге перестал обращать внимание. только собственные амбиции и хобби. ничем хорошим это не закончилось, похоже все-таки расстанемся. потому что как чужие жили почти год и в итоге мне было сказано,что он живет, а я так существую (у меня работа не в коммерции, но не менее важная для меня и масса друзей и хобби)

мужчины эгоисты

так что пресекайте на корню недомолвки, общайтесь больше, чтобы не случилось как у меня

6.
не подпишусь

У моего БМ бизнес начал "основываться" одновременно с моей беременностью (сразу скажу, про бизнес ничего не знала, узнала позже). Была такая же ситуация как у автора. На нас ему времени не хватало, денег на нас (меня и ребенка) у него тоже не хватало - все в бизнес, "денег нет". Один ответ на все: "Я Работаю". Я просто поражалась на сколько может поменяться человек- как будто в фильме фанатстическом - оболочка та же, а в нутри поселилось другое существо , чужое, которого я не знаю и боюсь. Я не понимала, где тот, которого я любила. И еще ассоциировалась сценка из американских мультиков про Скруджа- в глазах- баксики ($) вместо зрачков. Он ушел "строить стенку".Обьяснить, что мужчина сам должен быть стенкой для жены и новорожденного ребенка не удалось. Какие плоды принес этот бизнес - не знаю, но вроде не ахти какие. Живем сами без его помощи какой- либо (и материальной тоже). Я все -равно не пойму никогда как можно променять любимую женщину и ребенка (ребенка он хотел) на бизнес какой-то не понятный (который не приносит не дохода достойного, не удовлетворения)

7.
Гость

И у меня была похожая ситуация. Переехали в другой город из-за его работы. Он весь в работу ударился, а я пока не работала. Так же на меня никакого внимания. Постирай, погладь, что называется. Я 4 месяца потерпела, да домой уехала. Вышла на работу. Год мы с ним не общались. Зато за это время он осознал свою ошибку. Приехал за мной. Мы всю обсудили. Сейчас уже три года вместе.

8.
рыжая

Год перетерпите, потом всё наладится заново. Это кризис пятилетнего совместного проживания назревает. Главное не наломайте дров.

9.
Lucky

3, Уважаемый гость, я никогда не была штанозависимой пиявкой, как Вы выражаетесь, очень рада за Вас, что Вы не сталкивались еще с такой проблемой. Просто я не уверена, что готова жить стереотипами: не пьет, работает, - мужик хороший, а раз недовольна, значит, сама стерва... Просто прихожу к выводу, что у нас вообще разные взгляды на отношения... А Вы в следующий раз прежде чем бросаться подобными заявлениями, хорошенько подумайте, я здесь обращаюсь за советом, а не прошу дать оценку моей личности.

10.
Lucky

4, мы очень много помогали друг другу. И никогда я пяткой в грудь не била. Мужа всегда привозносила, хвалила. И почему это чуть что у нас лавры получают мужчины. И добытчики, и карьеритсы. Я считаю, что в определенный момент очень сильно его поддержала, почему я не могу рассчитывать на то, чтобы он ценил это со своей стороны??? И заклеймен неудачником он не будет. Мой муж просто не может им быть. Я говорю об отношениях... Аууу, люди... и вопрос мой не звучит следующим образом: "что мне делать если его бизнес не пойдет: бросать его или нет?". Устаешь поддерживать, когда взамен ничего не получаешь... и ждать до бесконечности невозможно. Не надо думать что я всю жизнь только и делала, что пилила его.

11.
Ель Сибирская

Автор. Мне смешно слышать как вы с придыханием говорите "Я говорю об (!) Отношениях...". Характерно женский подход. А мужской подход - другой. Он рассуждает так: ну я же на ней женился, не просто так!
Автор. Вы крайне слабо представляете ЧТО это такое строить бизнес с нуля. Нагрузка на все, на нервы, на голову, на совесть, на выдержку - крайней степени. Я это все прошла на своей шкуре и могу вам честно сказать - нет времени иногда поесть-пос-сать сходить. Думаешь с утра - щас быстренько все скидаю, сяду-подумаю-чаю попью. Вот щас-щас, буквально то и это. Ага, вроде все скидала. Сажусь, выдыхаю, чаю наливаю - бааа! уже десять вечера! И так КАЖДЫЙ день. Несколько лет.
Но безусловно, над Отношениями надо Работать. Ведь это куда важнее для мужчины не потерять такую Чуткую, Верную и Понимающую женщину, на которую можно положиться в трудную минуту! Ради этого он бросит свой бизнес, особенно перед друзьями, которые сами выкладываются 24/7, ведь ему дома предстоит важная работа - показать жене что он Ценит Отношения.
Автор, вы на работу не просто ходить, а работать на ней - не пробовали, а? Глядишь если поработать, кто-нибудь и заметит какой вы разносторонне развитый человек! :)

12.
Lucky

11, представьте себе, работаю на двух работах, преподаю в ВУЗе... и остаюсь женщиной - великое искусство... которой хочется быть любимой и оцененной!Представляете???Да, ладно, не всем это дано. Не завидуйте)))

13.
Lucky

11, Отчетливо чувствую Ваш сарказм и в голове не укладывается, неужели Вы и вправду с 1977???

14.
Lucky

11, ...Обычно только в малолетках столько яда, когда они со знанием дела начинает рассуждать о том, в чем ни грамма не смыслят)))

15.
Не ангел

автор, миленькая, я тут соглашусь с Елью на 100%, т.к. она переживала то же самое, что я в своё время - понимаете... вы так не жили, как жили я, она или ваш муж. Это такой погано-дурмаянщий период,когда знаешь, что или ты сейчас весь (вся) из себя вылезешь и сделаешь будущее себе и своим самым-самым, или твой путь прямиком на помойку (или в кабак любого статуса - это не важно). Это вопрос не любви и не денег - это вопрос самоуважения, и слава богу, что в вашем муже оно есть. Ой, как я согласна с Елью - всё время кажется - вот ещё чуть-чуть, и всё! - поотпустит! и с любимым на острова, в новый дом, со всеми фишками, что можно себе позволить за деньги... да вашего ещё грызёт и то, что "с друзьями", а значит подставить нельзя, иначе как же жить-то дальше (Ель вот знает, а мне именно с этим было проще - была одна за всех) - и за это "поотпустит" ты спишь по 2-3 часа в сутки месяцами, а оно всё не отпускает, и ты как белка в колесе целыми дднями, а твои "самые-самые" буквально вокруг тебя стоят и говорят - "ну что ж ты! ты ж обещала нам внимание и заботу и где они?" А забота такая - реальная вполне - пуговицу пришить, улыбнуться лишний раз, на разговор часик выкоить, а тебе б завопить "ребят! ну я ж для вас стараюсь! ну подождите ещё чуть-чуть и всё будет!", а всё никак... не отпускает... И бросить нельзя - ибо впряглась... и не бросить уже сил никаких не остаётся и только молишься о том, чтоб "день простоять да ночь продержаться"... и тупо не свалиться где-нить в переходе от постоянной усталости...

16.
Не ангел

И что с этим делать - я и сама не знаю - до меня просто в какой-то момент дошло, что я теряю то, что для меня на самом деле дороже себя - дети, семья, муж, ощущения себя как человека, а не как "двигателя".... Но до этого надо самому дойти, иначе - никак - пожалейте своего мужа - я очень его понимаю. Потерпите чуть-чуть... Заведите любовника временного, сходите к психотерапевту, напейтесь с подружкой - толкьо продержитесь! - не теряйте его. Вам это потом сторицей окупится. Людей-двигателей не так уж много, и им как воздух нужно то, ради чего они двигаются - и вы - просто то, что вы есть - это и есть их (наш?) бензин.

Просто знаете... Вот представьте образ... Сизиф не в гору таскает камни, а волочит на себе огромную тяжелую телегу - и он где-то в середине горы - чуть расслабишься - тебя понесет вниз и не остановиться потом - вы ж сами его перывая кините, если он покатится вниз... А вверх идти тяжело... Из последних сил, а конца полдъема ещё не видно.

Простите за опечатки - я не дошла до конца. Свернула в какую-то сторону чуть выше середины, т.к. сил не хватило - дай бог удачи и сил вашему мужу. Цените его.

17.
Lucky

16, спасибо большое Вам. Вот он лежит сейчас, посапывает... а у меня прямо слезы наворачиваются...люблю его все таки сильно... а изменять - это не про меня...

18.
Гость

Мы через это проходили и прошли. Спать по паре часов, если получится, без выходных, без отпусков. Мы прошли. У нас общее дело, так что вместе были все эти годы 24 часа в сутки. Мы страшно гордились друг другом. Своей двужильностью. Упорством. Часто второе дыхание открывалось только потому что мы были рядом, были всместе и во всем поддерживали друг друга. И было четкое понимание того, что мы делаем это для нас, для нашей семьи, для нашего ребенка. Во имя прекрасного будущего. Оно, это прекрасное будущее, наступило. Но прошло 15 лет!!! Автор, для Вас единственный выход - подключиться к его волне. Сделать его жизнь частью своей. Бизнес - это навсегда. Он засасывает. Не знаю получится ли у меня обяснить свою мысль: живите своей замечательной жизнью пока его нет рядом, а в те редкие минуты/часы/дни, когда он с Вами, погружайтесь в его мир. Не ждите и не требуйте, чтобы он погружался в Ваш, как этого хотела "Не подпишусь". А идите в его мир, привнося туда свой.

19.
Lucky

18, спасибо, терять его не хочу... и буду стараться все наладить.

20.
Katy

Ой, а у меня в жизни похожая ситуация, вот только поблема не в том, что он старается заработать, а как раз в том, что на это не способен - эгоизма много, а требовательности к себе никакой. но вот все остальные переживания очень схожи. Надо же как бывает...

21.
гость1

Автор, а дети есть?

22.
Изюминка

........

23.
Изюминка

у меня такая же проблема..только у нас дошло почти до развода

24.
мать

а у меня муж просто хочет развестись со мной говоря о том что я не меняюсь,хотя сам ничего не делал,сидит как король,только указы выполняешь,такое ощущение что я не жена а служанка какая то...и почему то категоричен в отношение развода..настроен на него..говорит съезди к маме на неделю я хоть отдохну от тебя, а сам пока приготовлю документы на развод, и уже не знаю что делать у нас ребёнок 1,8 год. помогите советом....