Гость
Статьи
Вышла замуж за немца …
1
...
...
6

Вышла замуж за немца :-(((((

Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него диплом религиоведа), сидит дома в основном. У меня период адаптации был очень тяжелый, хотя я до этого бывала часто в других странах, работала там. Думала, что перееду в Германию - буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни... В общем, сейчас третий месяц моего пребывания в Берлине, и я начинаю сходить с ума. Он в быту абсолютно беспомощный, к тому же у него врачи констатировали деперсоналицацию/дереализацию, фобии и панические атаки, из-за этого вынужден принимать всякие лекарства. Редко куда-то выходим, в основном мне приходится его обхаживать, готовить, убирать дом + работать (правда, работаю не каждый день, но все равно тяжело из-за языкового барьера). Он в основном сидит целыми днями, научные труды читает и иногда в супермаркет за продуктами ходит. Так как работаю я одна - стала остро ощущать проблему безденежья. Чувствую, что накапливается какая-то внутренняя печаль, часто вечерами просто плачу, но стараюсь держаться. Все то восхищение его умом, эрудицией, которое присутствовало раньше - куда-то начало испаряться, и я уже не знаю, что делать... Подскажите - как быть? Тянуть дальше этот кошмар или вернуться обратно в Москву, в прежнюю жизнь? Ничего уже не радует :(( Как бы вы поступили на моем месте?

Evgeniya
265 ответов
Последний — 13 февраля, 10:52 Перейти
1.
Гость

Странно, зачем Вы вышли замуж за безработного мужчину?

2.
Сэнди

Зачем так страдать? Я думаю,что с таким жить не стоит,если он никак не хочет такое положение исправлять.

3.
Гость

Ужс какой. В Москву, конечно

Боже, как вас угораздило такой отброс найти?! Безработный немец! Ведь уже не нищие 90-е, когда девушки лишь бы за кого ради заграницы выходили.

Уходите от него. Ведь надо себя как-то уважать!

5.
Киса

Нашел себе няньку бесплатную...которая ешё и деньги в дом приносит(((Вам себя не жаль??? ноги в руки и обратно!!!

6.
Киса

Нашел себе няньку бесплатную...которая ешё и деньги в дом приносит(((Вам себя не жаль??? ноги в руки и обратно!!!

7.
дакота

на что же ви два года тратили? О чем переписивались'? Неужели ви у него раньше не гостили или он у вас?

Хотя, понятно, мои вопроси напрямую не помогут...

Ладно, верю, что в Берлине плохо с равотой "религоведа", но ведь Германия на Берлине не заканчивается! А у вас какое образование и кем ви работаете?

8.
Груша

ой

9.
Киса

Нашел себе няньку бесплатную...которая ешё и деньги в дом приносит(((Вам себя не жаль??? ноги в руки и обратно!!!

10.
Киса

ой))))) глюки((((сорри за повтори

11.
дакота

"буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни"- странно, что ви не думали о том, что вам придется жить вдали от друзей, родителей, в незнакомой язиковой среде, о том, сможите ли найти здесь хорошую работу, и ГЛАВНОЕ-как ви будете жить-именно бит- с малознакомим человеком. Извините, но в 30 лет какой-никакой опит должен уже бить....

12.
Карга, стара и нееплива.

А что вы хотели автор? За 2 года ни разу не побывать у него и не интересоваться вопросом кем он работает? Не всё ж заумные беседы вести. Уходить, что ж ещё делать.

13.
Гость

ох... как много таких историй )))) Но почему-то по прежнему появляются темы на разных форумах про "Замуж в Европу/Америку".

Я не понимаю как можно было выйти замуж не пожив в Германии? Купились на слово Германия? Успешные люди не ищут заморских невест, это всем давно известно. Когда местные не клюют, ищут слепых котят из других стран.

ах... что вам рассказывать. Походите даже по germany.ru, почитайте как ваши подружки по несчастью ехали в Германию раскатав губу на богатую жизнь, а приехали расплачиаться за долги мужа. Ну детский сад.

14.
Кошечка

я бы вернулась конечно, вам не повезло. Не уж то вы раньше не могли понять, что ненормально неработающий мужчина. Даже если он про фобии скрывал

15.
Кошечка

и почему вначале нельзя было чтобы он ездил к вам на недельку вы кнему..узнавали друг друга. у меня подруга вдекабре выходит замуж и уезжает в германию, так свадьба вообще тут будет. Работает, хоть и студент почти..только закончил. вмечте отдыхали уже летом. Она унего уже там жила какойто период. родитетлей его знает. Короче вы рискнули и прогадали. хотя явнЁй признаки чегото не того.

16.
барсик

Зачем сразу уезжать в Москву, есть еще один вариант. Среди немцев есть много приличных людей. Если вам нравится в Берлине, там и оставайтесь и поищите мужа на месте, так сказать. Это будет уже не знакомство в слепую, а домой вернуться всегда успеете.

П.С. Нынешнего мужа в сад однозначно.

17.
Кошечка

короче правильно тут пишут, он начитался гдето про добрую русскую душу и решил себе поиметь сиделку. Хотя понятно он больной человек. но ╨тов аша жизнь, вЁ его настолько любите чтобы терпеть?

18.

Прикольно. А он на что живет? Вы ему денег даете? Ну так прекратите это делоб увольняйтесь и ходите любуйтесь архитектурой, а денежку у мужа просите, сразу зашевелится.

19.
Не ангел

ну если в Берлине трудно найти работу религиоведа, то где тогда её вообще искать?

Автор, в Москву, в Берлин, вХельсинки - это вам решать. А разводиться - однозначно.

20.
Гость

как можно виходить замуж за незнакомого человека, да и еwе из другой страни? тут уже решайте сами, раз решились на такой бред

21.
Гость

чтобы вы тут не рыдали по вечерам... вы ведь знаете, что в Германии очень много русско-говорящих (людей из бывшего союза). Напишите на любой сайт germany.ru, ccc.de, okean.de и т.д., что ищете друзей в Берлине, будьте уверены, люди откликнутся. Адаптация у всех по разному проходит, да и не все приживаются. Но чтобы не рубить с плеча и не кидаться то вправо, то влево, поживите пока в Германии. Походите на языковые курсы, там тоже русскоговорящих найдёте.... встречи, гулянки, может легче станет. А вот если через год ли два тоска по Родине заест, вот тогда возвращайтесь. Здесь вы ничего не теряете. Жизнь одна и чем больше в жизни посмотришь, проживешь, тем интереснее ведь.

Но! В 30 лет конечно всё сложнее. По профессии вы сможете работать только после того как подтвердите свою квалификацию (естественно на немецком). На некоторые профессии переквалификация не нужна, например инженер. К тому же наверное знаете о безработице. Поэтому.... всё очень сложно.

А если ваш муж сам весь день сидит дома, а вас гоняет на работу.... я бы призадумалась. Кстати брачный контракт внимательно читали?

22.
Гость

При такой специальности он может работать дома,в те же умные журналы статьи писать.И даже не по своему профилю,при таком уме и образованности.А бросить его в такой депрессии -подтолкнуть к краю,суициду.Потом мучиться виной всю жизнь будете.Постарайтесь его разсшевелить.

23.
Гость

cccp.de

24.
СССР

сумасшедший псих немец,никому ненужный. дуры. вышла бы ты за такого же безработного инвалида в москве а????? шла за страну а не за мужика видно. совет-нах этого кретина, получишь гражданство, адаптируешься и ищи мужика нормального, а не больного шизика

Гоните его на работу, сразу все панические атаки пропадут. Это все от безделья и замкнутости :) А вообще, не расстраивайтесь. Вы работаете. Это замечательно, значит не останетесь там без копейки денег, если вдруг решите уйти от мужа. Поищите русскоговорящих подружек, устраивайте себе досуг. А почему нет? Вы замуж вышли, а не на войну ушли :)

26.
Макарона

Я б не уезжала,а постаралась найти русских,познакомиться.... и найти другого мужа;)

27.
БезБашни

Я фигею! Диплом религиоведа!! Вы сами-то хорошо подумали, что это за профессия и какой она может доход принести? Да еще и шиздик. Короче, разводитесь, возвращайтесь и в следующий раз выходите замуж не после двух лет переписки хрен-знает-щ-чем, а после нескольких поездок и нескольких месяцев совместного проживания с мужчиной. Причем, билеты должен оплачивать мужчина. Вот когда будете уверены в его заботе и отношенни, стоит разузнать как у него со здоровьем и материальным положением: собственность, кредиты. Тогда уже можно думать замуж. А вы все в облаках витаете.

28.
ЛУНА

ужасс....бедная автор

29.
Гость

Автор, не трендите вы. Вашему немцу не позволили бы женится на иностранке, если он не работает. Бред какой-то. Выдумали историю, а теперь смотрите что пишут и склоку подымаете на форуме из-за плохих иностранцев. И вообще как вы его "умом и эрудицией" могли восхищаться, если языка толком не знаете у вас же "языковой барьер" как вы пишете. Врушка вы!

30.
Козел

Ну это ничего, русские все равно еще хуже, они козлы и мудаки.

Ох, спасибо всем за ответы. Вот тут спрашивали - зачем я вышла замуж за безработного? Но ведь безработный муж - это не постоянная величина, я надеялась, что рано или поздно он найдет работу. Я уже писала о том, что у него проблемы с психическим здоровьем - это тоже еще одна причина, по которой ему проблемно работать.

Живет он в настоящее время на пособие, которое ему полагается как шизофренику + мои доходы от работы (я работаю переводчиком по совместительству и даю уроки сольфеджио детям). Разумеется, трудно очень. Вот тут советуют бросить и бежать - а как? все же не чужой человек, к тому же многое вместе пережили, я ему помогала.. Очень уж жалко его, прям до слез. Умом понимаю, что валить надо, а с другой стороны думаю - загнется он без меня...

32.
Tаня

Все правильно.Я живу уже 7 лет в Германии.Никогда НОРМАЛЬНЫЙ успешный и здоровый мужчина не будет искать себе жену за границей,особенно из нищих стран.Это - закон жизни.Поймите,здесь ПОЛНО женщин! Своих,немецких и далеко не уродливых и тупых,как любят об этом почтовые невесты рассказывать...Но...Больные,ущербные,нищие мужчины у них не востребованы.

33.
дакота

шизоф реник, говорите....Ето дело по наследству передается, так что подумайте о детеях. А во-вторих, на жалости далеко не уедешь и от самопожертвования можно самой загнуться. Без вас он точно не загнется: раньше же жил без вас и ничего

34.
GPA

Жалко женщину..

Даваите не будем критиковать ее.

Вы сделали плоxои выбор, раз.

Нищие не нужны никому, два.

Или гоните его работать дворником, официантом, кем угодно, выгоняите из дома пинками, мужик, здоровыи, сиднем сидит дома и ноет, нонсенс, или сдаите его в псиxушку, там ему место.

Второе, ищут не национальность, страну, а человека.

Вам че, дома было так плоxо, что в бедном Берлине с нищим немцем, стакими страданиями намного лучше, или вы совсем бесдомная в России ?

Лично я немцев не могу терпеть, иx грубость, грубыи язык, отсутствие фантазии, роботы.

35.
GPA

а вот Тане живущеи в Германии, ее основное достоинство 7 лет, оставь глупую статистики про году, она нужна только тебе.

мои ответ, не даваит советы, тебя об этом не просят. Тебе не дано знать, кто и как, и где выбирает. С тобои делиться информациеи не будут. Немки красавицы ? Блеклые уродины дворняжки, пустые и скучные, как пробки

И какая такая нищая страна ? Россия ?Девушка, тебе к псиxиатру, но ПТУшниц, не перевоспитаешь. Совет, не открываи рот, если неграмотная.

Здесь в Америке живут эмигранты по 18-20 лет и знают язык очень плоxо, как ты наверно. Оттого и злость, недопониманиеА еще ты незамужем, а xотся наверно, вот и бесишься, глупая.

Теб уж точно не наити успешного у умного, мозгои не вышла.

36.
Гость

Это не вы полгода назад писали: "На моей улице опрокинулся грузовик с арбузами, и я выхожу за немца"?

37.
маша

автор тут смаxивает на неправду, если он безработнии, то ему би не разрешли генитсиа, он долген бил представит свои доxоди на содергание семи,и итд. то что он болен, ето гдето отмечено било, что ге ви не проверили досконално его досие, при встрече впервие, ви сделали много ошибок, а,тепер расплата,погалеите себиа и свое будушее, никакои радости не гдите, не будет, рашати вам,н икто за вас не могет решит ваши проблеми,и от вашего решениа зависит ваше спокоиствие, или постепеннаиа деградсиа личности, погалеите и полубите наконез себиа- удачи вам.

38.
Кэт

АВТОР - СЕБЯ ПОЖАЛЕЙТЕ.

39.
Элина

Заходите там на сайты где общаются русские в Германии может кто поможет. Постарться там найти русского. Приехать всегда успеете. А разводиться обязательно. Он психбольной а дальше будет еще хуже. Он вам обэтом не сказал обманул так что жалеть его не надо.

40.
MILDLI

Dorogaya Avtor. Ne delaite niakih reshenij seichas. Poedte v Moskvy no "na pobivky" i vernites v Germany. Vam nygno vremya adaptirovatsa k novj strane. Na eto yhodit vremeni do 3-h let.(!!!!) Pervij god v LUBOM slyshae budet tyagelim dlyua Vas. Konechno esli y Vashego muga shizofreniya - pomogut egednevnie specialnie tabletki, no osobo ne ogidaite ot nego shto on bydet rabotatt. Shizofrenniki kak pravilo otlichautsa visokim intellektom,, a tak ge s nimi moget butt ochenn interesno :-) kak s sobesednikom no vo mnogih slychayah takie ludi NETRYDOSPOSOBNI . No vi vedd lybili ego? Lybite? Vozmite bymagy i napishite vse" + "i" - " kotorie Vi imeete v Vashej situacii. Ya poka vigy 2 minusa: on bezrabotnij i shizofrennik, pravilno? No vedd dolgno butt dygina plysov! Inache pochemy vi vishli za nego? 3 mesyaca eto ne srok bitt v panike, podogdite, adaptiruitess, ne lomaite chto nastoili. Vozmogno shto bydete galett ob etom dolgie godi.

Sorry za latinicy

41.
Гость

Самое главное - предохраняйтесь!!! Сейчас у вас есть выбор, а потом его просто не будет. Вернее, в Германии придется остаться по-любому и тянуть на себе мужа и ребенка, ну или только ребенка. Если муж от ребенка не откажется, то вряд ли вы сможете увести его в Россию. Хоть и не очень приятная у вас сложилась ситуация, но это еще цветочки по сравнению с тем, если бы у вас было дитё. Так что осторожнее с этим.

42.
ОТЕЦ

вы вышли замуж не за него а за германию. хотите там остаться - родите от другого.

43.
Ивон

любите его?

44.
изяшный кипарис

Дорогаиа Автор. Не делаите ниаких решений сеичас. Поедте в Москви но "на побивки" и вернитес в Германи. Вам нигно времиа адаптироватса к новй стране. На ето иходит времени до 3-х лет.(!!!!) Первий год в ЛУБОМ слишае будет тиагелим длиуа Вас. Конечно если и Вашего муга шизоф ренииа - помогут егедневние специалние таблетки, но особо не огидаите от него што он бидет работатт. Шизоф ренники как правило отличаутса високим интеллектом,, а так ге с ними могет бутт оченн интересно :-) как с собеседником но во многих сличаиах такие луди НЕТРИДОСПОСОБНИ . Но ви ведд либили его? Либите? Возмите бимаги и напишите все" + "и" - " которие Ви имеете в Вашей ситуации. Иа пока виги 2 минуса: он безработний и шизоф ренник, правилно? Но ведд долгно бутт дигина плисов! Иначе почеми ви вишли за него? 3 месиаца ето не срок битт в панике, подогдите, адаптируитесс, не ломаите что настоили. Возмогно што бидете галетт об етом долгие годи.
Сорри за латиници

45.

вот мне просто интересно. Вы сами не пробовали свлю белиберду читать? Те, кто транслитом пользуется? Половина пользователей ваши посты просто пропускает- это ж моск взрывается такое читать. Неужели трудно нормально писать??

46.
Ложка дегтя

31 Автор, он загнется без вас, вы загнетесь с ним- выбор за вами.

47.
MILDLI

Номер 45. Спасибо за Вашу Заботу. Да, было трудно нормально писать пока я не заказала русскую клавиатуру по инету. ))) Можете спать спокойно, теперь буду писать подобающе )))))

48.
Гость

Автор, а что в России совсем с мужчинами худо, если вы на безработного немца озарились? Поделом. И другим дурам урок впрок.

49.
Гость

позарились - описка.

50.

47- это не забота. Просто нереально читать. Вы сами- то попробуйте. И е в клавиатуре дело. Есть же транслиты нормальные- почему не пользоваться?

1
...
...
6