Гость
Статьи
я не люблю мужа

я не люблю мужа

Я выходила замуж не любя, думала пора уже и человек он во всех отношениях идеальный муж. Думала стерпится слюбится.У меня к нему нет претензий, но как же мне тоскливо и скучно в браке.
Если нет любви надо рвать?Или любовь не самое главное в браке?Мне 32.детей еще нет.
автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
а я не люблю мч
Fake
Постою послушаю,у меня тоже нет любви к моему МЧ,а ведь уже 7 лет-как встречаемся.Куда дальше плыть не знаю?
юла
такая ж ***...тож постою....
Стерва
а вы думаете когда есть любовь все по другому? вы думаете что брак превращается в феерическое шоу?:) Просматривается тенденция, у кого нет любви в парах, меньше предъявляют претензий друг к другу:) делайте выводы:) Если он у вас такой положительный, так цените, а то влюбитесь в какого нибудт раздолбая, он вас лупить будет, а вы умирать от любви. Я конечно не выступаю за отношения без любви, но сейчас очень редко можно найти и то и то:) время какое то не правильное:)
Ксеня
а я от этих раздумий устала
Лили
люблю парня но он на мне не хочет жениться :(, гаденыш... Но есть другой хороший человек, которого совсем не люблю, но пришло время, и я планирую выйти замуж за него без любви. но не очень уверена, что поступаю правильно...
Стерва
я например люблю своего мужа:))) честно, но не могу сказать что от этого проблем меньше:)
psi
как быть... страх оставить человека понятен - он же такой хороший, вдруг никого не найду...такого же хорошего не найду... с другой стороны, столько времени будешь жалеть об упущенной возможности, ведь даже не попробовала. А любовь то есть, оказывается)))))
psi
Лили
Сообщение было удалено
Не надо без любви. А то потом будете автором аналогичной темы.
Гость
Ну и что? И я не люблю своего. Нет страстей и нервотрепки, а где он, а не уйдет ли?. Есть уважение, комфорт семейной жизни, забота друг о друге. По-моему, неплохо. По крайней мере для моей нервной системы это в сто крат предпочтительнее, нежели то, что было раньше. Не хочу больше любить сама - устала(.
Гость
а я не могу без любви,вот и маюсь одна.что мне делать?
Angi
а я вот не могу без любви. Если не люблю, то и не хочу, даж целоваться не приятно
Лера
конечно уходите, зачем без любви жить, это ж не жизнь, а существование и зря потраченные годы. Да и по отношению к вашим мужчинам тоже как бы нечестно.
школьница
Автор, у вас сейчас есть семья, скажем прикрыт тыл... даже если вы самодостаточны, т все равно муж дает вам некую уверенность в завтрашнем дне, иной социальный статус и т.д.

просто так не нужно рушить.

а любовь... если вдруг и найдете человека, не факт что это будет взаимно, или что года через 2-3 вы его "Не разлюбите"...
Зи-зу-за
Вы кто по знаку зодиака?Случайно не водолей?

По своему опыту скажу,у меня так 2 раза было,только замуж я не выходила,сваливала после предложения.

Что имеем не храним, а потерявши плачем!Спокойная гавань лучше костра,костер все равно потухнет, так еще и больно обожжет...
Зи-зу-за
школьница
Сообщение было удалено
+1000
Кэт
самое интересное, многие под любовью тут подразумевают страсть, отсутствие страсти. так она в любых отношениях проходит, и как раз остается совместимость).
Гость
Вот я тоже 5 лет встречалась (дружила?) с человеком, которого не любила - из-за уважения и чувства благодарности (он очень отзывчивый человек и всегда спешил мне помочь в моих проблемах). Самое интересное, у меня параллельно всяких козлов была куча, к которым у меня были любовные всплески.. но в конце каждой неудачи я оказывалась у него в сначала в "жилетке" а потом и в постеле. Это был прежде всего друг, который по-тиху меня любил а я время от времени "давала собой надышаться". И вот так я вышла замуж. В браке 2,5 года, он меня любил - холил, все прощал, а я старалась находить компромиссы и работать над собой : я свое неудовлетворение семейной жизнью старалась тщательно скрывать (придет плохая мысля - а я ее отгоняю), комуфлировала все улыбками, ласками, хоть время от времени прорывало и из меня перло правдивое нутро: могла его подъе.бнуть, даже специально чем-то мелким обидеть (такая вот месть мурашей). Я задумалась над собой, решила честно самой себе ответить на вопрос, как долго я еще смогу внушать себе, что все у меня чики-пики? Хотя у меня все было, у меня постоянно присутствовало чувство дискомфорта. Я поняла, что меня бесят его дурацкие привычки, я не хочю от него иметь ребенка, я не отдала бы ему к примеру свою почку (мне жалко), я не знаю смогла ли я бы быть с ним если б (не дай Бог) он стал калекой. Я понимаю, что это эгоизм и что это несправедливо по отношению к Нему (я здесь пишу честно, в чем мне неприятно признаться даже самой себе - таких мыслей я вообще стесняюсь, но на форум я аноним).. Вобщем я недавно ушла от него. Был скандал, и Он это тяжело переживает (я тоже- все-таки он мне не чужой человек), но зачем ему жена, которая его не любит как мужчину, а только как (банально прозвучит) - брата? Которая не может ему дать того, о чем он мечтает, не может его так любить как могла бы если б любила?
Гость
продолжение:

Каждый нормальный человек заслуживает БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, а не только любить. Моя мама говорит, что я сволочь зажратая - и что другая на моем месте сидела бы и не рыпалась - отчасти она может и права, но я мучалась в этои идеальном (со стороны) браке. Мы живем заграницей, уйдя от него, мне в бытовом плане, конечно сейчас сложновато, я нашла себе работу (благо языком владею) и потихоньку обустраиваюсь (с ним я сидела дома и он меня полностью обеспечивал). Он ко мне звонит, иногда так трудно, что хочется ради удобства вернуться, но если вернусь, то просто похороню себя заживо. А вообще я не жалею , что ушла - в конечном итоге я не совершила ошибку, а наоборот ее исправила.

У каждой веревки два конца. Девчонки, выходите замуж если только любите. А то потом будут мучения, мысли о потенциальных изменах и злость на саму себя. Не ломайте себе жизнь и человеку рядом с вами ради бытового удобства, или же чувства благодарности, или же под давлением окружающих, или же просто из-за собственного конформизма!

Удачи!
Смех и грех...Одна не любит(то есть в принципе может даже возненавидеть, в определённый момент). Другой любит(но в конце концов то же не дурак последний и со временем это поймёт). Ну соответственно такие и семьи.

P/S Смешно, в мужчинах всё ищут подвохи, ложь, происки и хитросплетения, но редкий мужчина женится не по любви.
Ольга
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А если взять все браки по залёту, думаете там всё по любви!?
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно нет. Там либо вынужденность, либо глупость..Что в общем то одно и тоже.) Кстати, когда бываю в местах где учился в школе, много вижу своих одноклассников у которых уже дети взрослые "Залётные".
keishana
мне кажется, что вот это вот "тыл", "а всё же пусть лучше он, чем кто-то другой" это для женщин 50-60 летнего возраста, которые в силу возраста могут остатся с нелюбимым мужем, но опять таки при условии взаимного уважения, поддержки итд. А вы молодая, и не дай Бог начнутся потом такие мучения, как 19 описала. А они обязательно начнутся. Так чего сидеть чахнуть? Мало того, вы ещё и детей от него не хотите. Для меня это всегда было последней каплей. Если понимала, что от человека детей не хочу и вообще с таким человеком в семье буду мучиться сама и мучить его, то уходила.
Пани Лисовская
Единственный любимый мой погиб в начале 90х.Потом был первый брак - развелась.Второй брак - живу уже 15лет.От первого брака осталась красавица дочь, от нынешнего огромный опыт и горы нажитого имущества...От единственного любимого - колечко с зеленоватым камнем как его глаза...больше ничего.
штучка-дрючка
жизнь без любви называется адом... к сожалению на сегодняшний день редкость когда двое взаимно любят друг друга... один знаковый мужчина женился по большой и чистой любви( как пишет Андрюха питерский) через год совместной жизни его любимая жена заявила ему , что больше не любит его- развелись... ( представляю как ему было обидно за себя). я тоже любила мужчину , но это было не взаимно ( тоже больно и обидно) это жизнь и ничего не поделаешь... утешает одно, что как говорят британские ученые -исследователи со временем болезненное чувство любви после расставания проходит( 17 месяцев)
Anka
У меня такая же ***.Живём вместе 18 лет,растут дети.Любовь ушла давно и безвозвратно.Я согласна,что так легче потому что меньше претензий друг к другу.Но так бесит иногда одно его присутствие в доме.Как он ест,ходит,его запах тоже иногда очень раздражают.Про секс и поцелуи я вообще молчу.Я понимаю,что это моё субъективное мнение,вообще он неплохой человек.Но жизнь моя превратилась в постоянный аутотренинг.Предлагала разойтись хоть на время-не хочет.А я бы с удовольствием без него пожила,хотя материально тяжелее конечно было бы.Я даже с детьми спокойнее общаюсь когда мужа дома нет.И не скучаю без него никогда.Вспоминаю сейчас была ли любовь,когда замуж выходила и сама не знаю.Но страсти к нему точно не было.Дети долго не получались,наверно Бог испытывал надо ли нам быть вместе.Понимаю,что жить так долго не смогу,но радикально менять жизнь пока не получается.Да и дети растут в полной семье всё-таки.Вот и я вам поплакалась:)))
автор
не жалеете что в молодости не ушли?
Гость
А я вообще не пойму, что с нами, со мной происходит...Мы вместе 8,5 лет. Познакомились случайно и закрутилось. Хотя оба не собирались серъёзно и надолго строить отншения. Он влюбился сразу, причём безумно. Я постепенно. Через 2 месяца переехала к нему, потому, что не могли больше расставаться. Я уже болела им. Мне 22 года, ему 42. Но нам всё пофиг! Так прожили 2 года. Не скажу, что безоблачно, но на постоянном нерве, страстях, ревностях. И в то же время - удивительно - он меня временами раздражал. Скорее я любила его любовь ко мне. Но и без него уже не могла. Хотела ребёнка от него, замуж. Он делал предложение не раз, но что-то меня останавливало, не важно было наверное штамп и вся эта белиберда. Много было и плохого и хорошего, но начало конца случилось когда я первый раз от него ушла. Сначала ломка - первый, второй, пятый раз. Потом попривыкли жить в гостевых отношениях. Больных отношениях. Я ему изменила, он узнал - простил, с трудом, но не мон тогда без меня.
28
Но изменила я после жуткой ревности на протяжении 3 лет и даже рукопрекладства и оскорблений. Мы знаем друг друга и тварями и ангелами. Ничего нас уже не отворачивает друг от друга, тянет и всё. А вот недавно, когда мы воссоединились, занялись зачатием ребёнка и всё плохое, казалось бы, позади - я узнала, что он мне изменял (доказательств прямых нет, но я уверена в этом). Когда мы были не вместе, а может и нет...Для меня мир рухнул! Сейчас на распутье - простить (ведь это было "тогда" или уйти и начать всё с чистого листа, дать себе шанс на новые, чистые отношения. И хорошо бы без этих страстей. Душа болит, разрывается на две части!
Гость
18-19 и Анка,как всё знакомо. Действительно аутотренинг.

И он неплохой во многих отношениях человек,но когда начались трудные времена,вот тогда оно и всплывает. И настолько остро,что понимаешь,что всю жизнь жила не своей,а его жизнью. Вроде внешне всё нормально,но...Тут ещё родители,друзья всё примеры приводили отрицательные,а у нас прямо райская жизнь!

И дети характером в него. И были романы с моей стороны. С его -не знаю,не уверена. Он меня по-своему любит. Он понимает,что не счастлива я с ним,пытается что-то делать,но не может. Я благодарна за многое,но если бы было куда уйти,взяла бы и ушла. Я как-то предлагала ему пожить какое-то время отдельно. Он снял мне квартиру и я не хотела возвращаться,совсем. Долго. Дети были в другом городе на учёбе,мы скрывали,потом из-за детей вернулась. Да,комфорт и зависимость сильно связывают. Жалею,что в молодости ушла с работы,занималась детьми,домом,в то время вообще с работой было трудно(90е). Дело не в страстях,рядом должен быть твой человек,действительно родной и понимающий,для которого ты готова на всё,"и в горе и в радости".
Гость
У меня с будущим мужем началось как раз после того, как мне сносящий башню предыдущий роман всю душу вымотал. А будущий муж был такой положительный и спокойный, нормальный - хоть и не любимый. Через год от прежнего романа оклемалась, стала скучать с тогда-еще-пока-не-мужем, думала, как автор потом буду. Но как-то постепенно проникалась-проникалась и прониклась, поженились. Уже 5 лет женаты, ребенок. И вот как на духу: я люблю его, такой спокойной, надежной, глубокой, неэгоистичной любовью - и то же в ответ получаю. Конечно, иногда страсть вспоминается, но она в любом случае проходит, и не факт, что на ее месте вырастет такая забота и уважение, как у нас с мужем, даже наверняка не вырастет - обычно в страстных отношениях люди так успевают нагадить друг другу...
Камбала
Angi
Сообщение было удалено
естесственно! мне лично мерзко, если до меня дотронется нелюбимый мной человек. Нет жизни без любви.
Некта
Я вышла замуж по любви. Сильной. После 16 лет брака понимаю, что люблю его все еще, но исключительно как брата, что ли. Родной человек, почку б отдала, факт. :) Если этим измерять. Но спать не могу с ним. Вообще. И целоваться не могу. Работала над собой, работала, последние лет 6, не могу больше. Вот, пока живем так, не спим вместе уже почти год... Жаль и его и себя. Отношения очень хорошие, не раздражает. Но личной жизни у меня нет, и полного счастья, получается, тоже. Дочке 9, не знаю даже, что и делать. Так что - любовь проходит... во всяком случае - та, самая... А, может, и не та была....
Гость
Anka у меня такая же история как у вас - все совпадает. Аутотренинг в чистом виде, а не жизнь. Я решила пока посидеть тихо при муже, потому что пока свою жизнь выстроить не смогу, дети малы. Какая же мука так жить!!!!!
Гость
Но за своего бы тоже почку отдала:) но только не в постель, прикасается ко мне, а я как ошпаренная отпрыгиваю...(((
ангел
Лили
Сообщение было удалено
не торопись, я поторопилась с замужеством,а щас жалею.
Хищница
ДА, оказывается я не одна "как ошпаренная" отпрыгиваю от мужа.. И у меня этот самый, как вы пишете, автотренинг по жизни. Я прошлой весной пошла к психологу, с ее помощью я взглянула на жизнь с другой стороны. Я его не люблю, не хочу, меня раздражают его привычки...

Девушки, милые, вот скажите мне-дуре, зачем я живу с человеком, который:

- меня не слышит (не понимает чувства, не чувствует струны моей души, не слышит моего внутреннего мира)

- не приносит домой деньги, не может содержать семью (работает и занимается ерундой какой-то все по мелочи, работы нормальной нет, одно время вообще сидел у меня на шее - я платила по счетам)..я же сама учусь и работаю, у меня активная общественная жизнь, друзья, знакомые, встречи... а он как домохозяйка сидит дома...и ждет меня ...

- ничего не достиг к 30 годам (мне через две недели будет уже 25, а у меня есть больше, чем у него, хотя он обещал построить дом к 30, завести детей)

- я не чувствую его поддержки - он часто критикует меня и то, что я делаю

- он никуда не хочет (и не может из-за нехватки денег) со мной ходить. я давно забыла, что такое рестораны, бары, дискотеки с ним и нашла ему замену.

Но он любит меня, говорит, что готов мир к ногам положить... и это лишь слова не подкрепленные действиями... А я знаю, что жизнь-то она один раз дается, а я достойна лучшего, чем платить по счетам мужа и самой его подталкивать по жизни. На двоих сил-то на всю жизнь не хватит...

Вот скажите, ради тыла, родного человека (он мне как брат), ради семьи, есть ли смысл ждать? Ждать пока что-то измениться, пока он активно будет вкладывать в семью??
gpfgu
Вышла замуж по любви. Уже два года вместе, любовь. страсть пока есть. Детей не можем завести.тк не хватает денег. Муж мало зарабатывает. Но делает все для меня. Каждый день встречает с работы, с учебы(я заочница), по дому все сам делает. Я ни разу полы не мыла...и дт. Я только готовлю тк он не умеет. В любви каждый день признается. НО мало зарабатывае, из-за этого мы не можем завести детей. Из-за недостатка денежных средств и нестабильности любовь по крайне мере у меня постепенно угасает. Вот сижу и думаю постоянно. Я молодая мне 21 год всего. Очень симпатичная, общительная, интересная. Почему я не могу уйти от него и устроить себе нормальную жизнь. не знаю.
Хищница
gpfgu, может с работой проблема пока что временная и стоит подождать, если Вы на самом деле любите его?
Мой ответ автору
Если он вас любит-это будет предательство с вашей строны..да и вообще вы думаете легко найти любовь в 32?вы потом еще попробуете найти человека который хотя бы просто хорошо к вам будет относится...думаете так просто?живите и радуйтесь-а мужа можно полюбить со временем..если захотеть...
Метеор
Согласна с постом 41. (потом еще попробуете найти человека который хотя бы просто хорошо к вам будет относится...) Ну жизнь такая сейчас, к сожалению. Так что, если совсем невмоготу, нужно расставаться, конечно. А если комфортно жить, быт налажен, и т.д.не факт, что найдется что-то лучше, может, тогда упор нужно сделать на себя, заниматься саморазвитием. Увы, волчьи временя, волчьи нравы.
анна
39, вот такая же фигня. Вроде по любви замуж вышла, а из-за бабок все проходит. Мой все отдает своим родителям. Наша машина у папы, они в огромном доме живут , мы же на раздроченной квартирке съемной. С жильем расчитывать могу только на своих родителей. Ну и зачнм я в 21 год себя хороню? Никаких детей быть не может- не потянем.
Lajla
Я очень надеюсь что вы мне ответите! Прочитала ваш комментарий, ваша ситуация очень похожа на мою - только я все еще в браке, и для меня это сплошное мучение - постоянно обманывать себя, перечисляя его бесконечные достоинства, но понимая, что все это не для меня, как бы я не уважала и не ценила своего мужа, но любви к нему все же нет, при этом я очень завишу от него во всех смыслах (мы тоже живем в другой стране, сами понимаете что это такое - первый год на чужой земле), и я просто не знаю, что делать. Мне очень больно за то, что я мучаю его, и я почти уверена, что все-таки не смогу так жить всегда, но уйти сейчас не могу - у меня нет ничего и никого кроме него. Мне бы очень хотелось узнать, как вы справились с разводом и с трудностями самостоятельной жизни после такого брака, не жалеете ли и может быть какой-то совет от вас получить, спасибо большое заранее. Думаю, вы поймете, что я не могу обсуждать эту тему с друзями и близкими, потому что это оскорбительно по отношению к моему мужу, он этого совсем не заслуживает. Очень жду вашего ответа!
Юльчик
Я думала я одна такая. Тут только терпеть. Я сама в такой ситуации. Пропадаю на работе, лишь бы только мужа не видеть. Радуюсь, когда он уходит с друзьями пива попить. Везде отпускаю. Только бы лишь остаться дома одной. А как тошнит от его прикосновений, как противно "стонать", при этом не получая удовольствия. Нет эмоций, нет ни капли ощущения того, что ты счастлива, хотя вроде и всё есть и ты устроена "как у Христа за пазухой". Но всё же не то. Любая бы другая позавидовала такому благополучию, а мы всё жалуемся. Ничего с этим не поделаешь. Мне кажется должно всё само разрешится в скором времени. Лично я приспособилась и жду.
Liudmila
Ocheni hachu poprositi soveta ... toliko god kak mi s moim mujem pojenilisi u nas rodilasi dochi i vrode vsio doljno biti horosho ,.nooo ya evo ne liubliu i nikagda ne liubila ne znaiu daje ne panimaiu zachem ya vishla zamuj ... vrode chelovek haroshii dobrii luibishii so svoimi prichudami no eto u vseh bivaet .. liubit dochku prosto abajait ,,,vot toliko mi s nim nacheli soritza pochti kajdii deni izza pustikov ,, melochi, no uje ne vinosimo evo slushati ... ya savershenno ne hachu evo daje v posteli on menya nerviruit izza vsyakovo pustika ....inagda kagda u nas vrode vsio harashu dumaiu shto mojet ashibaiusi i ne hachu priznatza shto pravda liubliu ..no patom srazuje panimaiu shto net vsiotaki u menya k nimu toliko privyazonnosti ... rebionok ... finansovoe obespechivanie ... ne magu tak jiti ..znaiu shto on menya liubit i shto delaiu emu bolino no ne magu sebya ostanoviti ..da i on uje ustal i sam zavoditza .karochi vsio rushitza hatya u nas s nim vsevo god vmeste ... vrode i brositi ne magu i paliubiti pitaiusi no ne paluchaetza ...shtooo delati .... ya uje ne znaiu ..
Гость
А я встречалась с 17 до 20 лет с МЧ ?потом вдруг РЕШИЛА что не люблю!!!! и так уверенна в этом была и в один день разорвала отношения. МЧ меня упрашивал этого не делать в тот день, говорил что все образумится и что все у нас еще будет хорошо и что он хотел уже не мне жениться, так серьезны намерения. ?А я ушла, пару месяцев даже не думала о нем. Считала что все правильно сделала. А потом вдруг четко (не понятно откуда и с таким опозданием) пришло понимание что люблю его больше жизни. Я к нему, а он отказ - есть другая. И других у него потом много было. И сейчас у него постоянная не одна женщина. Но мне все равно. Вот уже 20 лет живу я с любовью к нему. Любовь безусловная. Он об этом знает, я говорила ему при каждой редкой возможности. Потом поняла, что люблю и буду любить его любым, и здоровым и не здоровым и неверным и чужим и не молодым. Мысль что буду например ухаживать за ним если вдруг чего случится меня не пугает, а только возникает возможность быть с ним. Я бы часами просто сидела около него, гладила его, любой каприз исполняла. Его образ для меня не стареет. Я все о нем помню только хорошее, хотя мы не общаемся уже 20 лет. Он забыл меня давно, как чужой человек. А ведь когда то Я СОВЕРШИЛА ?САМА ОШИБКУ, РЕШИВ ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ и без тени сомнения!!!
Гость
На этом долгом пути было и такое что начитавшись советов ═психологов я начала убивать в себе любовь к нему типа: отпусти, прости, пожелай ему счастья с другой. И даже начала преуспевать в этом деле как в какой то момент поняла что вместе с любовью к нему я сама себя теряю, теряю веру в себя и в смысл жизни, руки опустились, мне ═стало страшно и я остановила ради себя эту практику. Осознала, что от любви-любви не ищут , как и от добра-добра , что не обязательно если люблю я, именно этот человек должен и меня любить. За 20 лет таких же чувств испытать больше не удалось.
Гость
Но годы шли и у меня сейчас есть муж, понятно как я вышла замуж. А если бы не муж то вообще бы не вышла. Есть ребенок от мужа. Муж мое плечо и опора. Сейчас он знает что я его не люблю, был откровенный разговор, ═он и меня и ребенка любит ничего менять не хочет и я его устраиваю и как мать ребенка и как хозяйка и как жена. Я понимаю что я однолюб на всю жизнь! И еще у меня уже много лет любовник, который тоже очень меня любит, и тоже не хочет расставаться. На все воля НЕ НАША. Мы не можем повлиять на то - кто у нас родители, когда и где мы родимся, кто у нас родиться, когда и при каких обстоятельствах мы вдруг осознано и на всю жизнь влюбимся и будет ли эта любовь взаимна - на ═это воля бога. Я очень сильно старалась и забыть и полюбить других, но не получалось, о моих стараниях говорит то что сейчас меня одновременно и очень сильно любят два близких мужчины. Но я полюбить также не смогла. Я смирилась, и я счастлива что не убила свою первую любовь и не потеряла себя. Значит мне суждено так. Любимый МЧ в зоне недосягаемости, но у меня есть семья и я любима. Все остальное пустая трата времени в моем случае.═
ангелочек
я в шоке...
Мен....
Я тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова