Гость
Статьи
Хотим ребенка, …

Хотим ребенка, НО...Материальные проблемы...

Всем привет.. Ситуация такая... Мы с мужем хотим детей.. Но есть проблема в финансовом плане... Мы живем в съемной квартире, и зарабатываем не очень много, наших зарплат нам хватает еле-еле на двоих, а если появится малыш, то мы просто не потянем больше снимать квартиру, а переезжать к родителям мужа мы не хотим ( я с ними не очень лажу, и если мы переедем, то просто все разругаемся в пух и прах), к моим тоже не вариант, там просто негде.... Мы женаты недавно, поэтому это не острая проблема, но всё же!!! я то уже очень хочу маленького, мне 25, и чем дальше, тем сложнее будет рожать.. А муж говорит, мол давай подождем...
Вобщем что делать? настаивать на ребенке и будь что будет? или действительно ждать лучших времен, а не плодить нищету.... Может вас была похожая ситуация???...
Лиза
39 ответов
Последний — Перейти
Turambar
А разве тут есть варианты?
Белоснежка
Поражаюсь людям! Живут в съёмной квартире, не особо зарабатывают да ещё и ребёнка хотят заводить!
Гость
Автор,хорошо хоть у Вашего мужа есть мозги. Рожать не нужно ни в коем случае! Вы что? Если Вам сейчас денег с трудом хватает,то на что вы собираетесь жить,когда появится ребенок? Ведь тогда Вы будете сидеть с ребенком,а работать только муж. А если поднимут цену на съемное жилье? Не глупите, не стоит рожать.
Гость
Бомжи тоже размножаются.

Решайте сама. В войну женщины рожали и ничего, всмех детей вырастили.
Гость
Вы же сами говорите, что денег едва хватает на двоих. О чем тут можно ещё думать?
Белоснежка
Сообщение было удалено
+1
Turambar
Гость
Сообщение было удалено
половину похоронили
ну а что, правильное желание, стимулирующее на заработки. Сейчас вам с мужем надо на хорошую работу устроиться, или пару лет подточить образование, чтобы оно способствовало заработку. Потом определиться с жильем, может ипотеку взять сможете. Пока по-минимуму поживите, отложите на 1й взнос.

Вот мне 28, я почти на вашем месте, детей делать еще не пробовали)))) но я знаю, если вдруг беременность, то не страшно. Я в своих силах уверена и в силах мч тоже.
кстати когда мы жили на съемной и у меня была задержка месяц, мч только радовался, и я тоже. Потому что мы не пропадем)))
Гость
А квартира в наследство от родственников не предвидеться? Ребенок это роскошь. Потом можете и не родить. А если сейчас родите, о ничего материально не сможете ребенку дать, скажет ли он вам спасибо за свою жизнь?
Гость
*но
Делать вам одно - улучшать материальную базу. Пахать и пахать, откладывать на роды и ребенка. Муж прав, иначе рискуете остаться без мужа и денег, но одна с ребенком.
Гость
автор, нормально родите в 30, весь цивилизованный мир так делает: сначала материальная база потом дети, наоборот делать глупо, из нищеты не вылезе уже.
Moto
Автор, рожайте, конечно, вам же хочется. Ну как-нибудь вырастете его, ну пусть скандалы и нервотрёпки и постоянная нехватка денег, экономия на всём. всё равно вырастет ваш ребёнок, будет в стране ещё одна рабочая сила. Нам же пенсии кто то должен зарабатывать. Мне 35 лет, 9 лет в браке, детей не хотим и заводить не собираемся. Но я очень поддерживаю тех, кто хочет родить, я то сама люблю в комфорте жить, а вы уж там как-нибудь.
пожалйте своего будущего ребенка и подождите. вы же не старушка, всего то 25 лет..
Гость
сейчас (к большому сожалению) очень важна материальная база. И как это ни ужасно, даже большой любовью вы не сможете компенсировать ребенкуотсутствие каких-то вещей, которые есть у всех. Это игрушки, мобильники и др.по возрасту. Послушаешь как в садике ребенок хвастается, а остальные потом родителям плешь проедают, так жуть берет. Хотим второго, а потянуть можем только одного. Вот так, и вы подумайте, 25 это еще не возраст.
Гость
Сначала денег не хватает, потом детей будет нехватать.
Ира
бог даст ребенка, даст и на ребенка. я так считаю. одного потянуть можно. можно и на 2 работах работать если надо.
гость
Ира
Сообщение было удалено
только все неимущие почему-то не к богу обращаются, а к государству и хотят пособий и бесплатного образования с медициной которой на всей не хватает. уже ничего бесплатного нет все только дороже и дороже на ровном месте, про доступное жилье я вообще молчу. и где ваш бог? вам лично он много дал?
Гость
Автор, ребенка хотите конкретно вы, а не МЧ. Причем возраст у вас просто еще юный и ничего не горит. то есть спокойно можно наращивать материлаьную базу минимум лет до 30, работать, копить, думать. Хорошо, сегодня залетите - кто даст гарантии, что в процесе беременности все пойдет идеально? что не надо будет обращаться к платным врачам, что не ляжете на сохранение на все 9 месяцев? кто вам даст гарантии, что МЧ не сбежит в первые же месяцы? На что тогда жить будете? Дъявол приходит через ворота нищеты.
автор
не, ну я может неправильно вырзилась =))) Мы не нищие =)) я не имела ввиду, что нам на корку хлеба еле хватает... Мы семья со средним достатком, особо себя не ограничиваем, ходим на выходных в кино и рестораны, встречаемся с друзьями, покупаем себе вещи , регулярно раз в год ездеем отдыхать... вобщем среднестатистическая семья... по сути единственная загвоздка в квартире!!!! если бы мы не снимали квартиру, то эти деньги как раз бы пошли на ребенка! а так, весь "лишний" доход уходит на квартиру и комуналку... ( 15 тыс. рэ)

а я нормальная женщина, и мне хочется ребенка!!! Если я забеременнею, то конечно же перестану работать, и естесственно мы больше не потянем квартиру! тогда придется переезжать к свекрам - это единственный выход.. А это меня жутко парит.. =( боюсь, что мы не уживемся... Вот и мучаюсь от этого... и ребенка очень хочу и со свекровью жить не хочу... =((
автор
взрыв мозга...

вчера с мужем разговаривали, он готов хоть сегодня детей делать.. говорит только, что тогда к его родителям переедем... а если это произойдет, то меня там будут постоянно носом тыкать, что я никудышная жена, что ничего не умею делать, что сыночка не кормлю,не убираюсь и т.д. и т.п.... ( хотя это и чистая ложь...)

наверное правда придется ждать.. только чего ждать то? =((
Гость
автор, а ваш муж вместо того, чтоб предложить переехать к свекрам не желает найти какую-нибудь подработку? он точно желает детей? на самом деле если по сути посмотреть вы врятли сможете купить квартиру даже спустя какие-то года, как вам советуют до 30 сидеть ждать, но вы думаете за 5 лет вы ее приобретете? и вы так же будете жить в съемной либо переедете к свекрам, так что в данном случаи все надо продумывать и взвешивать и смотреть на перспективу, и до какого вы готовы терпеть и отложить рождение ребенка.
Гость
Ищите богатого мужа.
АНКОР
У его родителей и ребенок не в радость будет, это просто ад. Решите одну проблему - появится 16. Работайте и не дергайтесь. Хотелки надо поунять.
автор
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что муж сейчас открывает бизнесс, на что требуется не мало денег, но потом будет хороший доход...
Гость
Пусть муж ваш работу меняет и что-то делает для семьи. У вас только один вариант родить, муж должен найти более высокооплачиваемую работу или ходить на подработки, чтоб потянуть и квартиру и вас с ребенком.
Дорис
Автор, очень трудно что-то Вам посоветовать. Никогда не знаешь, что может произойти с рождением ребенка, особенно в нашей замечательной стране. Вы с мужем сейчас рассматриваете очевидно неправильные варианты - если Вас уже сейчас свекры гнобят, то с ребенком Вы там точно с ума сойдете. Так что вопрос с совместным проживанием я бы сразу отмела. Если муж открывает свой бизнес - это стрем, если честно. Принесет ли он доходы? И когда? Непонятно. Я бы на Вашем месте думала про варианты собственного повышения заработков и накоплений с них. Про бросить в беременность работу - тоже не горячитесь. Как знать - возможно, Вам придется на нее вернуться, и это будут единственные доходы для семьи. В общем, хотите ребенка - работайте над своей мечтой. Но не по пути наименьшего сопротивления из серии потеснить родственников и сесть мужу на шею. Разве что бизнес мужа быстро окрепнет - так бывает редко, если это на самом деле какая-то финансовая стабильность, но бывает. В Вашей теперешней ситуации я бы однозначно не рискнула
Марина
Автор, вы же можете подождать с зачатием хотя бы год? За год-полтора вам с мужем (если муж согласен, разумеется)вполне под силу накопить финансовую "подушку" на то время, что вы пробудете в декрете. Да, конечно, вам придется сейчас поужаться, реже или совсем не ходить в рестораны, урезать расходную часть бюджета и постараться найти дополнительный доход. Но ведь это же того стоит для вас, не так ли?

У меня перед глазами хороший пример знакомой семейной пары, которые начали планировать рождение малыша задолго до зачатия. К родам они подошли с приличными накоплениями, мужу не пришлось разрываться на двух работах, зарабатывая лишнюю копеечку, жена спокойно досидела в декрете до малышкиных двух лет. И это при том, что живут они в Москве, и их съемная квартира съедает 27 тысяч в месяц.

В общем, подойдите к вопросу не с эмоциями, а с четким планом достижения своей цели.
автор
Дорис
Сообщение было удалено
тот бизнес однозначно будет приноить доход, пока конечно не могу рассказать что это, но будет!!! в любом случае, помещение у нас в собственности, и на кройняк его можно сдавать, а это 40 тыс. руб!!!! было много желающих на аренду, но муж решил заниматься этим сам...

А моя работа связана с облучением, поэтому при беременности, придется уйти.. На счет другой работы, я постоянно её ищу, но пока безуспешно..

Я думаю, что наше материальное положение поправится через пару лет, причем значительно.. вот только рождение ребенка не хочется откладывать так на долго.. Да и плюс ко всему где гарантия что получится сразу? может придется год, а то и два пытаться, как у многих это бывает...
автор
Марина
Сообщение было удалено
Вы правы!!! Я согласна и с вами, и с многими здесь высказываниями... Но если бы вы знали, как хочется ребенка...

эхэхэх....
Марина
Лиза, ваше желание можно понять, но я уверена, что подождать стоит. Так вы не попадете в зависимость от свекрови, сбережете отношения с мужем, да и просто станете спокойной, счастливой мамой в свое время. Вам всего 25, все еще впереди. Ваш малыш вас чуточку подождет :)
Дорис
Автор, ну, если есть собственность, то разговор другой. Только надо бы эту тему с мужем до беременности четко оговорить: если финансы запоют романсы, то придется бизнесу подвинуться, увы... На работу Вас по закону должны будут перевести менее вредную, но не все законы у нас выполняются: беременной скорее всего предложат что-то такое, что она сама уйдет. Поэтому правильно делаете, что ищете: не забывайте про декретный, он тоже денег стоит на минуточку, тысяч 120, что ли. Да и пособие до полутора лет тоже у работающих кое-какое имеется (не помню сколько, но несколько тысяч вроде). Так что, мне кажется, за год Вы уже точно определитесь и сделаете запас. С накоплениями и выплатами в любом случае не пропадете
автор
Марина
Сообщение было удалено
спасибо =))) будем делать все для его скорейшего появления... а пока придется отложить..
автор
Дорис
Сообщение было удалено
согласна!!! наверное год не такой и большой срок, зато малыш будет обеспечен, и отношения со всеми сохранены...

Спасибо форуму, за то что он есть, и всем кто помогает и дает советы! а то и поговорить не с кем на эту тему.. а тут в процессе рассуждения и общения, делаешь определенные выводы и к чему-то приходишь!!!
Акын
Автор, лучше в путешествия чаще ездите, а памперсы никуда от вас не уйдут.
Димыч
Купите дом километрах в 30 от города (это московские реалии, если вы не в Мск, то вам и на ближе денег хватит). Будете те же 15-20т.р. отдавать (это кредит на 10 лет), но уже не впустую, а за ипотеку (там, конечно, тоже за проценты впустую идет, но хотя бы не все). За 1,5млн можно вполне купить подходящий для жизни дом и, потратив еще 200 тысяч, сделать его вполне себе комфортным. А можно и поинтереснее варианты найти, только требующие большего приложения собственных сил. Купить, к примеру, тысяч за 600-800 участок, поставить тысяч за 400 домик 6х6 с мансардным вторым этажом (это примерно метров 50 будет - как нормальная двушка) С вашим средним достатком это вполне посильный вариант. А если замените рестораны замените на шашлыки возле собственного дома, а кино на домашний просмотр фильмов (в этом есть и свои плюсы), то отдадите ипотеку досрочно лет за 5 максимум (а то и за 3 - доходы то тоже подрастут скорее всего за это время). На первый взнос от 1,5млн с вашми средними доходами тоже невелика проблема накопить. Будет вам 30 (вполне нормальный возраст для рождения) и жилье свое будет. А кино и рестораны - если вы действительно хотите ребенка, то, думаю, сможете несколько лет ради обеспечения необходимой материальной базы от кино и ресторанов ради него отказываться. Плюс для ребенка свежий воздух загородный полезнее будет.
автор
Димыч
Сообщение было удалено
дом - это нереально!!!!! мы живем на море, поэтому недвижимость за городом стоит дороже чем в городе =) а 1,5 млн стоит маленькая однушка... Мы думали взять ипотеку, но пока это невозможно, сначала надо где-то взять 450 тыс. на первый взнос... =(
Димыч
Со средним уровнем дохода, о котором вы писали, накопить 450т.р. обычно нетрудно. Просто, имхо, вам нужно сделать выбор - или дети или рестораны с кино.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 102 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова