Здравствуйте! Интересно услышать Ваше мнение о моей ситуации. Мне 21 год, учусь в 2х институтах, работаю по выходным. Год назад вышла замуж. У нас раздельный семейный бюджет. Муж получает намного больше, мне помогает. Но в целом я сама себя обеспечиваю. Бывает он против того, что я считаю необходимым, тогда на это денег не дает, я сама скапливаю. Через год заканчиваю первое высшее, собираюсь в аспирантуру. Есть мечта преподавать в институте. А проблема в том, что муж очень хочет детей в ближайшее время. Я не смогу учиться, окажусь в полной материальной зависимости, не смогу ничего решать и планировать,даже гулять вечерами с подругами тоже не смогу. Меня эта мысль приводит в ужас. Кажется, что на ребенке моя жизнь закончится. У мужа же ничего не изменится, он так и будет работать, получать деньги, заниматься, чем хочет. Посоветуйте, как можно с мужем придти к согласию. Я готова ребенка завести лет в 28.
муж прекрасно знает ваши перспективы и карьерный рост, и все равно очень хочет детей. к чему такая спешка? неужели такой любвеобильный, некуда заботу приложить и.д.. странно, впечатление, что просто вас привязать хочет. ничего, подождет. обрисуйте ему перспективы невысыпания по ночам, стирку, что внимание будет ваше всецело поглощено ребенком, секс будет с большими перерывами и т.д. неужели все равно неистово хочется стать папой? хах
Гость
[4085956806]
Ну в 28 и заводите, а мужчине своему так и скажите, что вы еще очень молода и хотите стать на ноги. Действительно, ребенок в 21 - это рано
Гость
[314699462]
я в шоке. Автор, вы вышли замуж за дегенерата! даже и не думайте от него рожать! найдете нормального мужика от него и родите, а этого на свалку.
Гадя Петрович
[2527563829]
автор, а зачем вам мужик вообще?Вы ему прямым текстом скажите, что у меня более интересные планы в жизни, чем с тобой быть...отпустите парня
Сатанистка 666
[2132589901]
Соври, что ты не можешь иметь детей.
Гость
[1863258560]
рано зачем так замуж вышли-то? еще и не обговорив совместные планы на будущее.
Яна
[1798608135]
Вроде у вас и семья,а все равно каждый себе на уме. Научитесь уже нормально с друг другом разговаривать и решать все вместе. А то "это у нас раздельно,это мы отдельно" ,а как дело касается чего то действительно важного-так языки в одном месте. Скажите своему мужу,то,что вы написали во втором абзаце. Если не эгоист и не идиот ,то поймет
Вы прекрасно всё распланировали.Я бы своей дочери рекомендовала так же. Так понимаю просто разговоры не дают результата..может вам поговорить с психологом или прийти к компромиссному варианту,например ребёнок не через 7 лет, а через 4 года.Если ваш муж(а хорошо если ещё будет бабушка и няня) будут вам помогать-ваша "жизнь на ребёнке не закончится".Я сама родила первого в 21 и успевала учиться,работать и ездить на стажировки.Но наибольшую радость приносят дети не в юности , а в зрелости.Вот столько радости как сейчас мне старшие не приносили.Всему своё время,21 год -это ещё так рано становиться мамой.(моё мнение)Разговаривайте с мужем-он,если любит вас,должен стараться вас понять,как и вы его.
автор, а зачем вам такой муж нужен то? я просто в шоке от того, где таких находят, да и еще и замуж умудряются выйти.....
Evilen
[1569263591]
Пусть муж в декрет идет, и обязуетсяч сам выходить на все больничные, забирать из сада, вставать посреди ночи чтоб убаюкать.
Мне родители в детстве так и говорили - хочешь собаку, выгуливай ее сама, и я кстати тут же перехотела, очень действенный прием.
Гостья
[869474086]
Яна
Сообщение было удалено
"это у нас раздельно,это мы отдельно" - вото-вот. Я конечно прифигела. Раздельный семейный бюджет , "не смогу гулять с подругами", "Бывает он против того, что я считаю необходимым, тогда на это денег не дает" - это вообще что?! Не взумайте даже рожать от такого, родите а потом будет катавасия вроде той , что как-то на форуме была: у меня "посыпались" зубы, муж денег не даёт, сказал, что потом, ему машина видите ли новая нужна. Вот теперь какие современные браки. Теперь понятно, почему тут пол форума замуж не хочет.
Надо было в 28 замуж выходить. Зачем выскочили-то? Вы его не любите (это видно). Если бы любили не задавали на форумах такие вопросы, не думали бы о карьере, а родили бы ребенка для любимого мужа. А сейчас у вас что? живёте как соседи, даже деньги отдельно. А в 28 вы точно знаете, что родите? Ну-ну. Как можно загадывать и планировать свою жизнь.? " Это же глупо.
планировать свою жизнь( в разумных рамках) совсем не глупо.
Дарья
[3392743175]
Проблемы у нас в отношениях есть, наверно, не бывает отношений идеальных. Но есть и много всего положительного. Расставаться не хочется.
Я не написала, что он меня старше, ему 29 лет.
Гостья
[869474086]
Дарья
Сообщение было удалено
ну, как бы все уже это поняли.
Марго
[1855004727]
Рожайте тогда, когда сами захотите. Я не понимаю, как муж вообще может указывать. Правильно написали: его жизнь фактически не поменяется, а у вас все с ног на голову. И еще: таким мужчинам ребенок обычно нужен для галочки, ради самоутверждения, а то у всех друзей уже есть, а у него нет. А потом сваливают, когда понимают, что ребенок это еще и проблемы, или в воспитании не участвуют. Здравомыслящий мужчина никогда не будет "требовать" ребенка.
Дарья
[3392743175]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему так сразу - не люблю. Так можно сказать, что и он если б любил, то не стал бы требовать отказаться от моих планов и родить ребенка.
Общий бюджет он иметь не хочет. Эта тема обсуждалась мной с ним уже много раз. Я даже точно не знаю, сколько он зарабатывает. Деньги он мне дает, но я должна каждый раз просить на что-то конкретное. Если он против, то не дает. (например второе высшее образование сейчас платное - за меня платит папа. муж считает, что мне оно не надо). Зато он может большую сумму денег подарить маме на машину, другу - просто так помочь деньгами суммой сопоставимой моему месячному заработку. Со мной это даже не обсуждается. Хотела об этом погворить - сказал, что ты чужие деньги считаешь, я же тебе даю. Мне он деньги действительно дает, когда прошу. Говорит, я жадная эгоистичная, все только для себя хочу.
посмотри направо
[1328980262]
так прямо и говори автор, что хочешь детей к 28, сверху еще и все описанные опасения.
если все, что описано выше. не надо от такого рожать. Поставит в зависимость от себя и начнет манипулироват.
Издевка
[1569238086]
Дарья
Сообщение было удалено
зачем он вам?
Так бы ответила
[3926661523]
Дарья
Сообщение было удалено
А что, слабо именно это сказать мужу? Или мы, совершенно незнакомые и чужие люди, Вам ближе, чем муж?
чужие деньги -это типа его деньги да? и про эгоистку как-то прям жёстко...Ну другу помочь,это конешн и правильно было,но обсудить с вами он мог это.Вот не советовала бы торопиться с детьми.Знаете он решит что памперсы -зло и будуте пелёнки стирать,решит,что коляска -лишнее...или что вам кушать надо овсянку с хлебом, а остальное лишнее.Я бы такому человеку,который не советуется и решает всё сам,свою жизнь не доверила, а вы реально будете беспомощны,если забеременеете в таком сложном браке...подумает(
Lana
[2329104586]
Автор, а Вы, пардон, на хрена замуж-то выходили вообще? Детей не хотите, материальной зависимости от мужа боитесь, Вам он зачем в принципе-то? Только не надо тут чачу гнать про "любовь" там и все такое))) Любовью тут и близко даже не пахнет, иначе таких вопросов не возникало бы.
Скажите, что планировали после 25 - а где 25, там и 28.
Так бы ответила
[3926661523]
Дарья
Сообщение было удалено
У меня дочь замуж вышла в 20 лет, ему было 28, такая же разница как у Вас. Она вышла замуж после первого курса - Право, отучилась 5 лет, потом искала работу и работала еще 2 года, а потом забеременела, родила за полгода до 28 лет.С ним говорила по всем вопросам, они вместе решали, я предлагала полностью им помогать, если родит, но они сейчас сАми своего дитя растят, и она уже готова быть матерью и он очень трепетно к ней и ребенку относится.
Я за то, чтоб пожили, присмотрелись, пообтерлись, и совсем осознанно сделали ребенка, а не в попыхах.
Дарья
[3392743175]
Да, я знаю, что надо помогать и друзьям, и маме...
Но вот другу он подарил деньги просто на прыжок с парашютом. Друг нам в разговоре жаловался, что это для него дорого. Муж сказал - я тебе дам. Это речь идет про сумму, за которую я весь месяц работаю по субботам и воскресеньям. Ну да... я наверно жадная.
Genny
[1757820023]
Мужа, конечно, понять можно. Он созрел для детей. А вы еще нет. Постарайтесь с ним еще раз обсудить. Скажите что для вас личное развитие имеет важную роль. Скажите, что если родите сейчас по его указке, то не будете хорошей матерью (ведь для этого надо созреть).
Если все уговоры не прокатят, то единственный выход семейный психолог.
Я встречалась с ним 4 года, а потом он поставил ульматум - либо расходимся, либо начинаем жить вместе. (я хотела с этим повременить) 3 месяца вместе пожили, сделал предложение. Ну и закрутилось - кольца, свадьба, новая фамилия - я была в восторге. Деньги на свадьбу копили - все они были у меня, я могла оттуда брать на необходимые траты. Потом после свадьбы резко стали на машину копить - тоже все деньги были у меня (и мои, и его - его денег, конечно, больше) - тоже я могла совершенно офицально от туда брать например на продукты. А сейчас у нас семейный бюджет полностью раздельный и не мое дело знать, куда, на что, откуда и пр.....
Не ну это не в какие рамки не лезет, а как на счет того, что нужно мнение ваше знать,Дарья? Или он с ним не считается,видимо когда вы выходили замуж не знали или не предполагали, что это за человек-то такой!!!!!Раздельный бюджет, я в шоке от этого, что он так сказал вам, ужас, нет слов просто, вы же семья и должны все разделять пополам будь то деньги или еще какие-либо проблемы.....Объясните вы ему, что стать мамой пока не готовы, если он вас уважает он просто обязан прислушаться к вам и вашему мнению, а если нет, то тогда он вас недостоин!!!!
Гость
[2387281731]
Дарья
Сообщение было удалено
Извините,но мое личное мнение-нет у вас смужем семьи.есть официально зарегистрированное сожительство,удобное и ему и вам кстати,а семьи нет,нет двух половинок одного целого,не стали вы еще одним целым организмом,и не знаю стремитесь ли стать,а без этоого какие дети,дети должны рождаться в семье,и в семье не поюр. определениям,а по фактическому (духовному) ее созданию.
Гость
[2387281731]
Дарья грустно за ваши отношения(не пишу за семью) и больно,и это вы называете семьей,а такого человека-мужем?
Гостья
[869474086]
Дарья
Сообщение было удалено
Что ещё за ультиматум? У него что, сроки поджимали? Другого просто и в голову не приходит. И правда, искренней любви, взаимопинимания нет. Женился для галочки. А вы замуж вышли потому как в голову вам "стукнуло". Так и скажите, что сначала учёба, а потом - да что потом? поживёте-увидите, стоит ли вообще строить какие-то планы на ребёнка с этим человеком, если вот все эти "закидоны" так и будут продолжаться, то не ваш человек. Чувствую и дома у вас также, чуть ли не на ВЫ, всё равно как чужие.
Lana
[2329104586]
Дарья
Сообщение было удалено
Ну так получается замуж особо Вы и не хотели, детей не хотели, просто муж поставил ультиматум (заметьте, слово-то какое. Не условие даже, а ультиматум...). А Вам это зачем было? Из-за денег,которые Вы тогда могли брать, а сейчас не можете?))) Может и правда разойтись былоо бы лучше и не мучить никого? Потому что я пока не нашла ни одного аргумента,зачем Вам эти отношения нужны...
Ната
[574184495]
Я тоже не хочу иметь детей. Нисколько.
Алена
[979165458]
Дарья
Сообщение было удалено
Значит если вам что то надо , муж денег не дает , говорит не нужно , а другу с превеликим удовольствием . на тебе денег пойди попрыгай . Пусть ему друг детей рожает . А дети у вас будут сами себе бюджет обеспечивать ? У вас же все раздельно . Это точно вы про мужа написали , или про соседа из комуналки. Во бред и бывают же такие люди , Если у вас все раздельно , берите с него деньги за стирку , готовку , уборку и за интим , будет хоть на что детей кормить
Автор, мне вообще сложно понять как можно жить как вы(с раздельным бюджетом). Но за ребенком в любом случае смотреть вам. Кормить, ухаживать, быть вместе 24часа в сутки(хотя бы год). Даже при помощи папы, бабушек, дедушек. Поэтому если вы не хотите - так ему и говорите. Иначе будете потом ненавидеть и себя, и мужа и ребенка.
гость
[1130688609]
К 28 годам вы с ним уже разведетесь. Зачем ему ждать пока вы учитесь ( на...рена вам столько образований?). Он найдет себе ЖЕНЩИНУ, ЖЕНУ, МАТЬ ребенку.
странно как то что бюджет раздельный..вы бы еще туалетную бумагу каждый свою завели..мне кажется что вам нужно очень сильно задумать стоит ли от него вообще детей рожать.мне кажется если женился так будь добр обеспечивать ну или хотя бы совместный бюджет..
Кира
[1390799480]
вы не подходите друг другу (судя по вашим постам). Ему нужна другая девушка. Да да....с ней и бюджет будет общий, и ребенок будет быстрым и желанным, и она рада будет "сидеть" дома и заниматься ребенком и домом, ей будет это в радость, не в тягость. Хотя не исключено, что ему это может и надоесть, но не факт, я его не знаю.... Нет у вас общности....
Кира
[1390799480]
перечитала еще раз, нет, все же дело в нем наверно, чего это он сам бюджет сделал раздельным, почему? Какова была причина? Неправильно это....
Алена
[979165458]
Дурацкий вопрос мучает . Готовите каждый сам себе ?
Дарья
[3392743175]
Нет. Дом полностью на мне. Иногда он сам готовит, когда ему это в удовольствие.
Он мотивирует, что не хочет иметь общий семейный бюджет тем, что я его не прописала к себе в квартиру. У него есть моковская прописка, но фиктивная. Квартиры у него нет. Живем, конечно, у меня. Кварплату я плачу - он принципиально не хочет - опять потому что не прописала.
Прописывать я пока не готова. Тем более, что он стал требовать это через 2 недели после свадьбы.
блаблабла
[708177130]
Чё-то автор не договаривает... Говорю со своей колокольни. У меня с мужем тоже сначала совместный бюджет был... У меня ЗП в 4 раза больше. Чувствую, ни на что не могу накопить, деньги как вода сквозь пальцы. Сделала раздельный. Теперь хоть можно сделать крупную покупку. А-то он растренькивал всё на "очень нужную" ***.
Гостья
[869474086]
Дарья
Сообщение было удалено
Нууу...девушка. Это надо было ещё в начале уточнить. У Вас так получается: один не верит другому, так и живёте как черепаха со змеёй.
Кира
[1390799480]
а что ему даст прописка? Почему вы не согласились? Или у вас не приватизирована квартира? Ведь квартира приобретена до брака вами?
кейси
[576289839]
Я тоже
Таких как мы много!
заходи на наш сайт чайлд фри !
Рикки
[2763784447]
Я бы действительно побоялась стать финансово зависимой от такого человека,даже на время.Вот что вам нужно с мужем обсуждать,а не карьеру-учебу.
блаблабла
[708177130]
А по теме: не хочешь-не имей. Всё равно тебе с ребенком возиться. Муж не будет принимать участие.
Гость
[1875128219]
По-моему, все ясно. Парень нашел девушку с квартирой. Хотел себе стабильности. Вот и надавил на совместное проживание. Потом- больше. Девочка послушная, хозяйка и т.д. Начал на прописку рассчитывать. Надавил, чтобы поженились. И тут - на тебе, облом-с. Девочка прописать его отказалась. Все планы нарушены. Теперь девочке можно и мстить потихоньку, чтоб знала, как характер свой показывать. Без ребенка она такое терпеть долго не будет. А ребенок ее удержит надолго. Значит, надо давить, чтоб был ребенок. Вот и вся интрига.
Дарья
[968738332]
блаблабла
Сообщение было удалено
Поняла Ваш намек.) У нас не так. Мой муж совершенно не экономит деньги ни на чем, может их подарить маме, другу, татит на себя много... сомневаюсь, что у него что-нибудь остается. А я умудряюсь своим мизерным доходом скапливать на то что мне надо.
Если я чего-то не договорила, то не раъяснила сразу про вопрос с пропиской. Просто мне, кажется, что вопросы с пропиской, детьми и семейным бюджетом это разные темы.
Мне 21 год, учусь в 2х институтах, работаю по выходным. Год назад вышла замуж.
У нас раздельный семейный бюджет. Муж получает намного больше, мне помогает. Но в целом я сама себя обеспечиваю. Бывает он против того, что я считаю необходимым, тогда на это денег не дает, я сама скапливаю. Через год заканчиваю первое высшее, собираюсь в аспирантуру. Есть мечта преподавать в институте.
А проблема в том, что муж очень хочет детей в ближайшее время. Я не смогу учиться, окажусь в полной материальной зависимости, не смогу ничего решать и планировать,даже гулять вечерами с подругами тоже не смогу. Меня эта мысль приводит в ужас. Кажется, что на ребенке моя жизнь закончится.
У мужа же ничего не изменится, он так и будет работать, получать деньги, заниматься, чем хочет.
Посоветуйте, как можно с мужем придти к согласию. Я готова ребенка завести лет в 28.