Здравствуйте! Интересно услышать Ваше мнение о моей ситуации. Мне 21 год, учусь в 2х институтах, работаю по выходным. Год назад вышла замуж. У нас раздельный семейный бюджет. Муж получает намного больше, мне помогает. Но в целом я сама себя обеспечиваю. Бывает он против того, что я считаю необходимым, тогда на это денег не дает, я сама скапливаю. Через год заканчиваю первое высшее, собираюсь в аспирантуру. Есть мечта преподавать в институте. А проблема в том, что муж очень хочет детей в ближайшее время. Я не смогу учиться, окажусь в полной материальной зависимости, не смогу ничего решать и планировать,даже гулять вечерами с подругами тоже не смогу. Меня эта мысль приводит в ужас. Кажется, что на ребенке моя жизнь закончится. У мужа же ничего не изменится, он так и будет работать, получать деньги, заниматься, чем хочет. Посоветуйте, как можно с мужем придти к согласию. Я готова ребенка завести лет в 28.
Вопрос к Дарье: почему это дом только на вас, когда муж не обеспечивает вас полностью?
Дейенерис
[4122666491]
Мы с мужем сразу обговорили этот вопрос. Правда, у нас нет такого мракобесия, как раздельный бюджет.
Мужу скажите прямо - мол, так и так, Вася, я еще на ноги не встала, и детей рожать по этой причине не могу.
А то он умный такой - детей ему роди, а бюджет при этом раздельный.
Дейенерис
[4122666491]
Прочла всю тему. Это какой-то неправильный муж.
с
[735583570]
а нафига было в 28 лет жениться - я как раз в 27 вышла - в 28 - ребенок - до этого - карьера,встала крепко на ноги - купила все себе - машину неплохую,квартиру - - в ипотеку,правда - но больше половины сама собрала - а потом уже и замуж можно - автор - надо было думать раньше - семья без детей - не семья - что мешало просто встречаться - обязательно надо было по малолетству жениться - жалеть потом не будете? мне в 20 лет родители не разрешили - отговорили - я им благодарна - я за эти 7 лет выросла - а мой тогдашний избранник - нет - с ним бы - и я ко дну пошла - ни учебы - ни карьеры за рубежом - 3 года почти работала в филиале российской компании- но не в РОссии - теперь вернулась -
Дарья
[3392743175]
Evilen
Сообщение было удалено
Сначала наших отношений я была в восторге от создания своей семьи, хотела стать идеальной женой и полностью сама взвалила на себя все домашнее хозяйство. Я даже была против, чтобы он чем-то занимался по дому. К тому же было лето - я тогда не работала, не училась, а он работал. Поэтому все дома было вылизано, стол накрыт к его приходу. Поначалу это ценилось. Сейчас это вошло в привычку. Он не делает НИЧЕГО. То что делаю я считается должным - он теперь говорит не мужское это дело. За собой даже тарелку не моет - если я его прошу об этом, то делает такое лицо, как если бы на вас на улице незнакомый человек попросил занять денег -типо что это шутка что-ли?
Скажу честно, сейчас дом у нас в запущенном состоянии - не возможно учиться на дневном и вечернем, работать по выходным и содержать дом в идеале.
На него хозяйство особо и не взвалишь - он сейчас работает с 1-м выходным, уходит в 7, приходит в 20:00-22:00... и так каждый день.
Он не помогает, я сама не справляюсь, так что я просто откровенно на дом рукой махаю.
Дарья
[3392743175]
с
Сообщение было удалено
Мне нравится такое жизне-описание. Но если избранник тоже человек развивающийся, то почему бы не развиваться вместе? Разве такая обязаловка сразу после брака заводить детей. Вроде бы брак для детей, а не дети для брака.
Дарья
[3392743175]
Lana
Сообщение было удалено
Если я из-за чего-то вышла замуж, то уж явно не из-за денег. Да, муж получает больше - я то вообще студентка, но я подрабатываю сама и мне хватает на юбки, туфли и шпильки. Дело не в самих деньгах, а в отношении. Если муж не доверяет деньги, то он соответственно относится, и это одна из причин, по которой я боюсь заводить детей.
У меня есть знакомая пара супругов - оба студенты, он подрабатывает, получает всего 15 тыс, но эти деньги общие.
А мой муж то, что зарабатывает, сколько зарабатывает считает своим личным делом. Если мне деньги нужны - то на что? - ага, на это дам. а на это нет - я против. И его вообще как будто растраивает, что я могу деньги достать где-то в другом месте.
Ситуация: Скоро в отпуск собираемся. Я сказала: Он: Он растроенно: (а при придыдущем разговоре на эту тему сказал, что деньги на это, только если сама где-нить достану или папа мой даст.)
Понимаю, что шуба не самое необходимое на свете. Но если семья может позволить шубку? То есть на его деньги я рассчитывать не могу, Он может дать, может не дать. Я не могу ничего планировать из его денег. Не знаю на что я могу расчитывать на что нет.
Вот маме он может подарить на новую машину гораздо большую сумму, чем эта шуба, а на шубу денег впринципе нет и не будет. Конечно, при таком подходе, мне хочется иметь свои деньги, а если я буду иметь ребенка в ближайшее время, то это будет исключено, окажусь полностью на содержании у мужа.
плавали-знаем
[3323832010]
Дарья,муж Ваш взял Вас совсем юной,с целью прогнуть под себя.И он сейчас пытается Вас построить путем финансового манипулиования.И то,что он требует ребенка это потому,что Вы тогда будете зависимы от него.Будете в декрете,буз денег-он Вам все нервы вымотает,будет Вам на хлеб деньги давать как подачку,да еще может вообще не давать,скажет-а пропиши меня,тогда дам.Надеюсь,Вы поймете это не слишком поздно.Вообще не понимаю-Вы так молоды,образованны,квартира своя есть,денег сама зарабатываете-зачем Вам такой манипулятор?Он не изменится никогда.Вам уже сейчас плохо,Вы готовы так жить годами?
Гость
[399928524]
автор, не слушайте никого. 21 год гуляйте и наслаждайтесь жизнью. путешествуйте, спите сколько хотите, гуляйте с подругами, работайте где хотите...
--
ребенок это хорошо это родная кровинушка. но это такой труд это беременность, это тяжесть ношения ребенка, это роды, это кормление грудью с маститами и застоями молока, это колики, оры до года по ночам. после 2-х лет только ребенок будет спать ночью, потом отлучение от груди, или от соски, истерики на площадках, первые болячки. вы выжатая как лимон к вечеру, а муж весь красивый и свеженький с работы приходит. а ему готовь еду, секс подавай и улыбку и дома чтоб чисто было. а он удивляется, а чего, мол, ты устала, ты же дома сидишь. за эту фразу мужей готовы убить 99 процентов женщин. И только к 3-м годам более менее все становится на круги своя. но опять же при наличии бабушек и нянь потому что потом будет гемор оставить на кого-то ребенка, чтоб отдохнуть. потом садик и первые болячки(а это уже нре просто сопли) и на работе крики, мол, не нужен мне такой работник, который постоянно больничные берет, итак просидела в декрете херо.ва тонну дней.
а потом второй ребенок. тело.хм., даже если вы посещаете спортзал испортится, велик шанс растяжек, а грудь обвисает в 99 процентах случаев. а мужики любят все красивое. Вам 21. не спешите.... вы правильно мыслите....Удачи!
Лиза
[1933119067]
Дарья, ох-хо-хо !!! Бегите из такой семьи , пока не поздно. А точнее, выставляйте мальчик за дверь! Один только Ваш диалог с мужем про покупку чего стоит !!! Даже не могу представить, что бы со мной муж разговаривал так!!!
Вы же умны, молоды, со своим жильем, поясните мне, ЗАЧЕМ Вам этот странный мужчина? У Вас любовь к нему большая?
И кстати, нравиттся муж Вашим родителям? Особенно, отцу?
Гость
[399928524]
ну что вы накинулись на девчонку??? зачем ей нужен был брак? этот взрослый мужик ее просто подавил и женил насильно можно сказать. трахал ее с 17 ле т(во-первых, статья), во-вторых для себя сделал и видимо хотел и дальше делать для себя, то есть молодая жена дети, у него определенный статус есть
Дарья, Дорогая моя, Вы слишком молоды, чтобы выходить замуж. Вы наивны. (без обид). Снимите свои розовые очки, пожалуйста. Этому мужу нужна была только Ваша квартира, а не Вы. На Вас он плюёт. Разводитесь с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО. Послушайте тётку с таким же печальным опытом. Не портите свою молодую жизнь с этим, простите за выражение, ублюдком и жмотом.
Гость
[3880970516]
Дорогая автор, гоните старого альфонса вон сраным веником, пардон за мой французский,
ему просто надо прижится в Москве и наивная послушная девочка с квартирой- идеальный вариант, и деньги он вам до свадьбы давал только чтобы вы подумали какой он хороший и прописали его, когда увидел, что не прописываете, то решил по-быстренькому сделать ребенка, чтобы вы никуда потом от него не сбежали и не выгнали (папу ребенка морально труднее выгнать), словом, уж извините, он моральный урод
Так вот Дашенька бросайте его, а сами едьте на море праздновать свободу и начало новой жизни, встретите еще свою любовь, 21 год- это еще детство
Гость
[3880970516]
прижиться
плавали-знаем
[3323832010]
Вот такие вот типы и хотят в жены совсем молоденьких девочек.На форумах то орут,что потому что хотят девственниц,а по сути им нужна вот такая неопытная,чтоб можно было забить ее и манипулировать.
Луна
[2798774010]
Дарья
Сообщение было удалено
автор, свой первый ультиматум он вам поставил еще на заре вашей семейной жизни. вы поддались, наступив на горло собственной песне. что вы хотите узнать у форума? как обращаться с собственным мужем? да, учтите, вся ваша дальнейшая жизнь будет состоять из ультиматумов и постановок перед фактом..вы готовы? ответьте себе на эти вопросы и принимайте решение. здесь за вас его никто не примет.
По
[2242011007]
пусть потерпит пока на ноги не встанете, если любит для него это не сложно)) а вам чуть попозже и самой наверное захочется детей, особенно когда подруги нарожают и с вами общаться меньше будут)))
Пэм
[3954275954]
Дарья, увы, у меня самой так распались очень длительные отношения. Мы жили вместе в другой стране. Учеба за рубежом, романтика. Все делали совместно. Хотели пожениться, но все наталкивалось на его желание иметь под крышей неработающую домохозяйку с кучей ребятишек. У него был такой образ русской женщины. При этом, ограничивать себя он не желал. Он сам англичанин. Насколько я знаю, он после меня почти сразу женился на какой-то девушке из наших. Бросил ее после второго ребенка. Как я рада, что тогда не стала связывать свою жизнь с ним. Рожать нужно только тогда, когда готов к этому. Не для галочки, а для себя.
По поводу раздельного капитала... Да, я сама была такой. Мне казалось, что я сама могу на все заработать. Так оно и есть. Вот только, когда действительно любишь человека, то ничего для него не жалеешь и деньги не считаешь. Даешь все, что он попросит.
Гость
[2174331930]
Дарья, думаю, что он хочет сделать вас зависимой от него...чтобы вы занимались домом, ребенком и всегда его слушались.
поэтому он считает второе высшее вам не нужным, поэтому он не дает денег и вам приходится выпрашивать и конечно поэтому он хочет ребенка сейчас, чтобы вас привязать.
я считаю, что вам нужно пересмотреть свои отношения с мужем, а если оне согласится, то уходить.
мне кажется он должен помогать вампо дому, хотя бы тарелку за собой мыть это извините он должен.
можете ему предложить такой вариант, что он будет давать энную сумму денег в общак...а остальное уже его деньги, пусть что хочет покупает, кому хочет дарит.
но давать энную сумму в месяц он должен, тем более когда хочет ребенка...на какие шиши реебнок и вы будете есть? или у него выпрашивать на прокладки?
это явно манипуляции с его стороны с целую подчинить вас себе.
если он не поймет или не захочет искать компромисс, я бы отказалась рожать ему детей или расстралась бы с ним. я бы не смогла доверять такому человеку, он не заботиться и защищает, он делает вас слабой и зависимой!!!
Гость
[4077622908]
Мдаааа... Любая нормальная девушка была бы рада очутиться на вашем месте. Я бы не только уже родила, но и второго и третьего запланировала бы. 21 год- лучший возраст для первых родов. А вы дура, которая не понимает своего счастья... Сколько есть хороших девчонок, им по 21 год, и у них даже парня нет!!!! А вы - ...
""
[976854182]
Вот кто тут дура, так это гость 3232271617/ пост 72
У женщины есть отличительная черте от мужчин - это, то что у Женщин развита интуиция, даже не осознанном уровне. Поэтому если вам сердце говорит, что сейчас детей иметь не надо, значит не надо. Зато потом будете вспоминать и благодарить свою женскую интуицию, что это было ни здесь и не сейчас и "возможно" не с ним. :) Думаю, вы сделаете все правильно :)
А
[4077622908]
""
Сообщение было удалено
Она умная, а *** здесь вы. Замужество столь ранее предполагает редкое счастье- материнство и благополучные роды в 20 летнем возрасте.
""
[976854182]
Я-то как раз совсем не дура, насладилась в полной мере молодостью и свободой, построила карьеру, получила свое отдельное жилье, в 27 лет вышла замуж и легко родила прекрасного сыночка. Занималась его воспитанием и не думала, что жизнь проходит мимо.
Гость
[1650246195]
Милая Дарья, не ведитесь!
Обратитесь к папе! Срочно! Обсудите с ним. Он вас убедит, а не мы. Какая прописка взрослого мужчины? старше вас на семь лет?
Мне 28. У меня в 25 был такой ухажер - ничего из себя не представлял, очень хотел детей. Меня влюбил в себя, в основном, жалостью к нему))) Мы еще и жили в разных городах, съехались бы, жили бы у меня. Детей хотел, презерватива не хотел, с ним не так интересно.)) Так пришлось, основательно испугавшись, пить постинор. Слава Богу, что один раз. Но и одного раза хватило на ооочень "хорошее" изменение самочувствия. Так вот, когда Ромео решил, что он созрел ко мне переезжать, я четко сказала НЕТ. И не раз повторила. Я тогда только поступила в аспирантуру, преподавала в двух местах, в том числе и на своем факультете. И в тот момент я его любила, казалось, что мой самый близкий и теплый человечек. Что поеду к нему на каникулах, это пока просто рано съезжаться. Интуитивно не хотела.
Потом он приехал. Запретил ехать к себе, сказал, что найдет ту, которая к нему сама придет. Естественно, "попроще", без "образований". Я его проводила. На каникулах была дома. Он звал, но поезд ушел. Итог в том, что попроще он нашел. Я бы через неделю могла приехать, но он неделю уже гулял с другой девушкой. Я в его оценке стала злая, ревнивая. Просто он любил самоутверждаться, говоря что очень интересен девушкам, у него много подруг. А на деле, его не очень уважали мужчины-коллеги, а зауважали, когда мы вместе стали появляться, в чем-то у нас были близкие специальности. С коллегами его я сейчас вовсю переписываюсь. Так вот, мне было очень больно, что такой "прекрасный" человек, который и на чувства мои, и на женское здоровье плевал с высоты неземной, нашел другую. Я ж ревела ревмя два месяца, к слову, прекрасное лето проревела. Мне родные отлично вставили мозги, пусть и медленно. И вы обратитесь к папе.
А НЕТ - великое дело. Особенно интуитивное НЕТ. Слушайте себя. Любите себя. Вы отличная девушка, но, по-моему, влипли, просите совета семьи, а не форума.
Нормальной девушки "попроще" - той, новой - хватило, насколько я знаю - города-то разные - месяца на три. Так что в некотором смысле образование вредит, без него проще послать))) Но удачи вам с получением хоть третьего образования потом, и хорошей аспирантуры. А там и организм созреет.
Боритесь за себя, за свое право жить своей жизнью! Вы достойная девушка. А это так, потом опыт будет, чтобы не попадаться. Если затянете, потом тоже придется бороться, только уже будет не так легко. К папе за советом и помощью, а если что, и вмешательством. Муж объелся груш!
И, простите, с духовно и интеллектуально близким и ребенка захочется, будете ждать, стараться скорее диссертацию дописать - и в семью!!!
Гость
[1650246195]
И вы не точно пишете, вы не то, что не хотите детей, а не хотите из-под палки, при том, что и Вас-то супруг не считает нужным поддержать. Вы просто хотите быть хорошей матерью от приятного Вас и заботливого мужчины. Кандидатов будет много, вы выбирайте лучшего. Уже без ультиматумов, тем более требований прописки. Фиктивная, не фиктивная - мужчина на то и мужчина, чтобы разбираться сам хотя бы с этим. А есть возможность, копил бы на свое - или лучше ваше общее жилье. Тогда хоть чуть-чуть отказы любимой в необходимой помощи - что может быть сейчас важнее образования? - только здоровье! - были бы мотивированы...
Елена
[3947237757]
Я вот не понимаю на кой ляд заводить семью, если жить вот так. доверия к друг другу нет, все раздельно. На первом месте свои интересы, встречи с подругами, гульки.
Вот зачем?! Жили бы сами по себе, встречались. Чего вам не хватало-то.
Гость
[2023285707]
удобно мужик пристроился. потрахивает вас нахаляву, еще и служанка в доме
Мне 21 год, учусь в 2х институтах, работаю по выходным. Год назад вышла замуж.
У нас раздельный семейный бюджет. Муж получает намного больше, мне помогает. Но в целом я сама себя обеспечиваю. Бывает он против того, что я считаю необходимым, тогда на это денег не дает, я сама скапливаю. Через год заканчиваю первое высшее, собираюсь в аспирантуру. Есть мечта преподавать в институте.
А проблема в том, что муж очень хочет детей в ближайшее время. Я не смогу учиться, окажусь в полной материальной зависимости, не смогу ничего решать и планировать,даже гулять вечерами с подругами тоже не смогу. Меня эта мысль приводит в ужас. Кажется, что на ребенке моя жизнь закончится.
У мужа же ничего не изменится, он так и будет работать, получать деньги, заниматься, чем хочет.
Посоветуйте, как можно с мужем придти к согласию. Я готова ребенка завести лет в 28.