Не знаю,что делать!мама прожила с моим отцом 17 лет,все это время он ее ни во что не ставил,но она очень любила его видимо и все терпела,потом он сам ушел и она лет 5 была одна...сначала переживала,а потом вроде и отвлеклась,плюс у нее очень интересная работа хорошая!но она совсем перестала за собой следить и вот 4 года назад она познакомилась с мужчиной из маленького города в км 300 от Москвы...купила там квартиру и поначалу ездила на выходные туда к нему,потом они поженились в том году и сейчас уже год он живет в ее съемной квартире в Москве-почти не работает,только "бомбит" на машине которую у мамы выпросил,она взяла ее в кредит,но платить ей приходится,он никак не может заработать!вообщем то он и не старается,утром уезжает через пару часов приезжает и лежит на диване в компьютер играет,по дому ничего не делает и мне очень жалко маму,с которой он и не ласков особо при том что она все делает для него...как быть?как поднять самооценку маме,чтобы она в свои 44 года не ставила на себе крест? Когда я говорю с ней о нем,то она начинает беситься,наверно не те слова нахожу:(но сама я уже все в большем шоке,потому что мало того что у нас очень интеллигентная семья,а этот мужчина закончил ПТУ и работал максимум слесарем,так еще и на ее содержании находится...
Автор, живите своей жизнью, мать взрослый человек и сама знает, что ей лучше. А если, предположить, что она вас послушала и ушла от этого человека, станет ли она счастливей, вот в чем вопрос, да еще и вас будет обвинять, что вы лишили ее личной жизни. Как можно за другого решать, как ему жить.
мики
[3026712337]
Маму в покое оставьте. Если у нее такой мужчина - значит ей такой и нужен.
Родителей вообще-то уважать надо. А уважать их выбор - это и есть уважением
Бустик
[1392505084]
Я думаю, что Ваша мама и сама всё понимает.
Можно поговорить с ней, но реакция зависит от особенности вашей мамы.
Может вспылить, пойти на "глупый" принцип.
А может раскиснуть.
Гость
[3570698821]
Автор, вы молодец что заботитесь и думаете. Не оставляйте попыток - только ищите правильные слова и правильный момент когда их сказать. Вы поменялись с ней ролями - вы в роли родителей которые с болью смотрят на то, как их дети живут с недостойными... И ничего сделать нельзя, пока у детей самих глаза не откроются. Ей бы обратить внимание на финансовую сторону вопроса - что ей деньги нужны самой. Ну и посмотреть чтобы он не гулял. Такие мужья многих устраивают, если он не гуляет. ТОлько вот это редко бывает. Обычно от безделья у них много энергии. Попробуйте не ругать ее выбор - а наоборот, хвалить и принимать. Она тогда раскроется вам. Она сама наверно понимает, что это не завидный муж. Но может у них в сексе хорошо и он ее трахает так, что она все забывает? Секс имеет оргромное значение в психике женщины. Вы попробуйте принять ее выбор, тогда есть шансы что она будет откровеннее с вами. Вы молодец что заботитесь. Не оставляйте попыток. Нельзя бросать - нужно идти до конца в вашей борьбе за маму. Если он негодяй - он может ее вообще оставить без ничего.
Маша
[938438259]
Займитися своей жизнью.
Энергичная
[3462027408]
Гость
Сообщение было удалено
что за бред????
маме 44 года.ее устраивает это.она счастлива. вы хотите сделать ее несчастной?
если нет-оставьте в покое.
за своей жизнью следите.
Гость
[2021690649]
есть такие женщины, которых всегда будут гнобить и не уважать мужчины.
Причина проста-эти женщины себя не уважают и не любят.Поэтому их не уважают и другие.
Маме надо повышать самооценку-иначе, с ней так будут поступать все, пока она не осознает,что надо либо научиться себя уважать либо она состарится в одиночестве.
Гость
[3684834864]
Да это альфонс какой-то.. мне 48 лет и я постарше вашей мамы, была бы моя подруга в такой ситуации, то быстренько постаралась бы ей вправить мозги.. что кстати часто бывало, подруги тоже влипали в ситуации похожие
гостья 45
[3400031882]
Интелегенты интелегентно думают что все равны приблизительно, а работяги без высшего думают что на них все держится , мужчины думают что они главные, а женщины рады подчинятся.
Когда я говорю с ней о нем,то она начинает беситься,наверно не те слова нахожу:(но сама я уже все в большем шоке,потому что мало того что у нас очень интеллигентная семья,а этот мужчина закончил ПТУ и работал максимум слесарем,так еще и на ее содержании находится...