Гость
Статьи
А вы часто …

А вы часто "собачитесь" с мужем?

Меня бесит,что мы с мужем на дню по 100 раз орем друг на друга,или раздраженно разговариваем,огрызаемся....Ну почему так происходит? Так хочеться спокойных,ровных отношений,у кого-нибудь есть такие? Вот и сегодня целый день раздражались друг на друга,но последней каплей стало,когда я спросила как пользоваться банковской картой,которую он мне подарил,он стал рассказывать,я сказала,что не поняла и тогда он стал кричать,что я туплю и нельзя быть такой.Вообщем я обиделась и послала его в ж.... со своей картой...
Расскажите,какие у вас отношения,как часто ссоритесь,раздражаетесь,обижаетесь?
Спасибо!

Лолка
14 ответов
Последний — 12 марта 2012, 18:35 Перейти
1.
Авантюристка

мы вообще не ссоримся...стараемся найти компромисс всегда. плюс я не истеричка по характеру -орать не могу, если что-то не так, я выскажу, что не устраивает и мы стараемся прийти к решению которое устраивало бы обоих...а не скандалить

2.
Гость

Никогда.

3.
Гость

Автор, вам сколько лет? в семье у вас такие-же отношения были между родителями? а у него в семье? вы вообще где такую модель поведения подглядели, как она в ваше сознание попала? Если хотите что-то изменить, обращайте пристальное внимание на пары, где царит лад, как они решают спорные ситуации, как относятся друг к другу... старайтесь вжиться в их манеру поведения, думать, как они, чувствовать как они... Глядишь, и привьете себе сознание, направленное на позитив в отношениях, а там и в поведении это проявится. Главное, с себя начинайте. А там либо супруг тоже изменится, либо другой нарисуется). Удачи!

4.
Любимая

Автор не переживайте))это у мужа характер такой...у моего тоже такой..чуть что орать начинает)))ну вот, после 3,5 лет добилась что он обьясняет спокойным ровным(Ледяным) тоном...если повышает,у меня такая обида,молчу потом полдня,он не понимает,ведь он изменился)))а потом говорю что мол нечего было кричать!!!!а он - я не кричал,может не заметил,но больше не буду)))спуску не давайте,а то на голову лезет!!!

5.
Грейс

Вообще не ругаемся. Что у вас за лексикон такой, "собачитесь"...мда

6.
ЗАНОЗА

мОГУ ПОСЛАТЬ В ЭРОТИЧЕСКОЕ ИЛИ КУДА ДАЛЬШЕ)))) нОРМУЛЬ!

7.
Лолка

Просто у нас взрывной характер,не знаю,как это побороть...(

Мы уже более 5 лет вместе. Я тоже после его оров не разговариваю с ним сутками,он начинает задабривать меня,извиняться,сюсюкаться...и так до новой вспышки...

А "собачиться", просто не знала,как выразиться,но мы идем по улице и лаемся,как собаки,у меня такие сравнения.)

8.
Гость

Если для кого-то, написав на женском форуме, про мир, лад и полное отсутствие ссор в семье, что-то станет лучше, ну хоть настроение на минутку... давайте врать ВМЕСТЕ!

Я не верю в брак без дисскуссий, споров, а иногда скандалов. Все потому, что ЗАГСы брак "сама на себе" не регистрируют, а два человека в паре, это всегда два характера, два состояния настроения, два темперамента итыдэ итыпэ.

Я тоже СОБАЧУСЬ. Тоже филосовствовала с мужем на эту тему. Решили что если бы небыло переодически "таких" встрясок, были бы не так счастливы.

Да будут все кто "собачатся" счастливы! Аминь)

9.
Гость

А я не знаю, откуда эти собачащиеся берутся. У меня было несколько серьезных многолетних отношений (сейчас замужем) и никогда, подчеркиваю, никогда не было скандалов.

Да, были разговоры в спокойной и конструктивной манере о том, что стоит поменять в отношениях, в итоге приводящие к компромиссам и улучшению ситуации. И все!

Истеричек не понимаю, честно.

Но может я человек такой, что меня из себя вывести практически невозможно. Да и поводов не вижу. Вот о чем можно собачиться, расскажите мне?

10.
Гость

Думается, автор подразумевала не повод, а модель поведения в стрессовой ситуации. И это, как Вы (9) правильно, на мой взгляд, заметели зависит, как минимум, от типа нервной системы. Я холерик + муж холерик не может равнятся

"разговоры в спокойной и конструктивной манере". А вот свести на минимум такие "мелочи семейной жизни" учиться ИМХО надо. Как? Я и сама бы охотно послушала ;)

11.
Гость
Гость

Думается, автор подразумевала не повод, а модель поведения в стрессовой ситуации. И это, как Вы (9) правильно, на мой взгляд, заметели зависит, как минимум, от типа нервной системы. Я холерик + муж холерик не может равнятся

"разговоры в спокойной и конструктивной манере". А вот свести на минимум такие "мелочи семейной жизни" учиться ИМХО надо. Как? Я и сама бы охотно послушала ;)

Очень просто )

1 - понимать, действительно ли это важно

2 - понимать, какие будут последствия

3 - иметь долю здорового пофигизма

Ну не закрыл тюбик пасты и не закрыл, подумаешь. Ну не помыл посуду сразу, ничего страшного, когда чистые тарелки закончатся, а есть захочет, помоет. Ну не вынес мусор сегодня, вынесет завтра, никто от этого не помрет. Зачем портить себе настроение, собачась по мелочам?

12.
Кана
Грейс

Вообще не ругаемся. Что у вас за лексикон такой, "собачитесь"...мда

а мне нравится, прикольное словечко :)

13.
аФтор

я не ссорюсь совсем. так бывает зудим друг на друга но минут через 5 уже ржем над ситуацией. потому что почти все поводы для ссор - это такая ерунда и мелочи.

ОЧень часто я иду на компромиссы, и он тоже. и соотвтесвенно если один не в духе то второй пытается либо его не трогать какое то время либосоздать максимальный комфорт: чаек, печенюшка, вкусная еда или мягкий диван.

Я со своей стороны стараюсь ему (часто с юмором) показать, что он если не БОГ то точно самый лучший Мужыг (не забывая показать что потому что это я рядом:) и он старается многое для меня делать

так что никаких секретов тут нет: понимать что бытовуха - не повод для ссор и находить ежедневно время и силы для приятных слов и дел для своей половины.

14.
аФтор

1 Авантюристка и 70 Гость - браво! действую по аналогичным принципам. и ведь работает.

Кстати никогда не понимала зачем люди продолжают жить вместе если они друг друга раздражают.