Гость
Статьи
Ваша оценка доли …

Ваша оценка доли счастливых браков от общего числа браков

Дайте свою приблизительную оценку доли счастливых браков в процентах от общего числа браков (100%) исходя из своего жизненного опыта и наблюдений среди круга своего общения (родственников, друзей, знакомых, коллег по учебе или работе). Под счастливым браком я понимаю обязательное соответствие брачной пары следующим критериям: сохраненная взаимная любовь, гармония половой жизни в течение длительного ряда лет, духовная близость, наличие общих детей, материальная независимость (отдельное жилье, наличие у супругов своих средств на содержание семьи).
Моя оценка: не более 10-15%.
Причину моей пессимистической оценки объясняю тем, что редким брачным парам удается сохранить гармонию половой жизни в течение длительного времени. Думаю, что это наиболее слабое звено в жизни супругов.

Лина
39 ответов
Последний — 13 июня 2012, 13:05 Перейти
1.
мики

Оценка где-то - 95%. Такая высокая потому что, остальные браки просто развалились.

Кстати, совсем не согласна с последним требованием - материальной независимости. Как раз все многолетние пары, которых я знаю имеют все общее, и в них мужчина глава семьи, соответственно - зависимости жены от мужа в этих семьях считается нормальным

2.
табуретка
Лина

редким брачным парам удается сохранить гармонию половой жизни в течение длительного времени.

и тебе рассказывают все вышеперечисленные, как оно у них с половой жизнью? ))

Так...щас посчитала, получилось, что я хорошо знаю 17 пар :) Из них под Ваше описание "счастливой семьи" подходят 4, ещё 4 подходят условно, т.к. вместе меньше 7 лет. Если в проценты перевести, получается 47% :) О просто знакомых судить не берусь, я подробностей их жизни не знаю.

4.
табуретка
мики

Кстати, совсем не согласна с последним требованием - материальной независимости.

автор имеет ввиду независимость не друг от друга, а от мамы с памой.

или не так, автор?

5.
такая же

100% судя по вуману...ахахах =))))))

тут все щасливые такие

6.
мики

4 - ну при зависимости от мамы с папой - семьи вообще не бывает, она обычно в первые 5 лет разваливается

7.
табуретка
мики

4 - ну при зависимости от мамы с папой - семьи вообще не бывает, она обычно в первые 5 лет разваливается

некоторые живут очень долго в квартирах, принадлежащих маме-папе

процентов 60% по моим личным наблюдениям

9.
Genny

Процентов 30...

10.
AK 99775

Насчет счастливых вопрос чересчур глубокомысленный. Мера счастья у каждого своя. И критерии абсолютно разные. Это очевидно. Но устойчивых, благополучных и по всем известным показателям удачных браков в моем окружении не менее 3/4. Большинство знакомых пар составляют единые, причем очень недурные, продуктивные и сыгранные, команды. Надо при этом отметить. что ни у кого нет значительной разницы в возрастах. Все в пределах +/- 3 лет в любую из сторон. Есть только один пример, где жена старше мужа на 4 года. Но дай бог всем такую гармонию и несомненную взаимную радость. Да и женщина уж очень хороша, мила, добра, изящна, очень хорошо образована и пр., и пр. Их стаж уже более 10 лет, как и у большинства рассматриваемых здесь пар. Но все женились в возрасте 21-26 лет. Причем некоторые уже по повторному выбору. В большинстве этих семей по 2-3 детей. Только в одной семье единственная дочка. А наиболее интимными соображениями никто обычно не делится и их не обсуждает. Все же круг друзей и знакомых, а тем более близких родственников не есть аудитория Woman.ru.

P.S. Дополнительно для сведения. Пару лет тому назад распалась одна очень близко знакомая семья. Они были однокурсниками в университете. К тому времени у них было уже 3 детей. жене было 36 лет , а мужу на год меньше. Расстались по инициативе женщины, котрая выбралала себе другого почитателя и спутника. Это прежде неженатый мужчина года на три моложе. И все довольны. При разводе семье оставлен большой дом. Отец принимает полное участие в обеспечении и воспитании детей и постоянно забирает их на выходные, хотя тоже обзавелся новой парой. А бабушки-дедушки с обеих сторон всегда рады их принять на каникулы.

Но надо заметить. что это происходит не в России.

11.
flake-praline
табуретка

и тебе рассказывают все вышеперечисленные, как оно у них с половой жизнью? ))

Именно!

Секс не самое слабое звено в жизни счастливых семей. С годами секс становится все реже, а отношения все лучше. Но частота и качество секса - разные вещи. Самое слабое - духовная близость. Жизнь идет, люди меняются. Когда один супруг растет над собой, а другой за ним не успевает - вот самая сложная ситуация.

12.
Гость
Genny

Процентов 30...

Соглашусь

13.
Гость

судя по форуму 1-2%

14.
Гость

бред если честно, я что свечку буду держать что ли,занимаются ли они сексом или нет.И я не склонна обсуждать интимные темы даже с близкой подругой.

их всех моих знакомых пар, а их 12,только одна постоянно ссорятся.расходятся.на грани развода,потом опять мир-ну так может в этом их счастье?не нам судить.

15.
Рига

75%. У нас нормальный круг общения: люди с нормальной работой, своей недвижимостью и прочными моральными устоями.

16.
Гость

Среди моих знакомых, счастливых браков -ни одного.

Сама 3 й раз замужОм:-)

17.
Гость

по моему непосредственному окружению 100 % (пока по крайней мере, возраст 25-36). Но в целом (работа соседи знакомые) 40 %

Да нет никого счастливых, Вы о чем вообще? 80% разводятся, и не по одному разу, а остальные просто сумели договориться и живут себе.

19.
Ракушка

среди тех, кого я знаю, счастливых браков процентов 30, но мои знакомые люди в большинстве своем специфические: хорошо образованные, интеллигентные, разбирающиеся в психологии

20.
Гость

Кстати! в моем окружении счастливее пары именно без детей... большинство детных прошли через очень серьезные кризисы -скходились расходились и т.п. причем браки сохранили, но женщины в них не совсем счастливы (не в финансовм плане, а именно в моральном психологическом). Сроки браков которы я рассматриваю - от 6 -15 лет.

21.
Гость

Мои родители раз, как ни удивительно, но среди их друзей примерно 80% таких пар в возрасте 52-56 лет, с сексом по словам и шуткам родителей похоже тоже все ок (во всяком случае у них и у их друзей), видимо подобное к подобному. Среди друзей намного меньше, но % 50-60 наверется наверное, мало кто терпит, большинство расходятся и строят новые отношения

22.
Гость
doctorvlad

Да нет никого счастливых, Вы о чем вообще? 80% разводятся, и не по одному разу, а остальные просто сумели договориться и живут себе.

деда,иди на грядки, чего ты здесь забыл ? там счастливым станешь.

23.
О ля ля

процентов 20-25((( и то в большенстве своем уже во 2 м браке...... но счастья понятия относительное!!!! кто то живет с алкошем и счастлив)

Гость

деда,иди на грядки, чего ты здесь забыл ? там счастливым станешь.

Без сопливых скользко.

25.
табуретка
Рига

люди с нормальной работой, своей недвижимостью и прочными моральными устоями.

мораль у басни...

26.
Лина (другая)

При длительных браках я особого счастья не видела - либо люди разбегаются, либо гуляют друг от друга. Думается счастливые браки вообще один на миллион.

Процентов 40, очень на это надеюсь по крайней мере:)

28.
куськина мать

процентов 15-20, знаю только одну пару у которых всё замечательно, и одну у которых почти так же, все остальные знакомые либо сами изменяют либо им изменяют, о счастье тут уже говорить не приходится.

29.
Гость

10 процентов!!! и это страшно!!!!

30.
Марисабель

Я знаю только одну пару, которая подходит под описание автора. Думаю, что соглашусь с Автором с ее числом процентов.

31.
Гость
Лина

Дайте свою приблизительную оценку доли счастливых браков в процентах от общего числа браков (100%) исходя из своего жизненного опыта и наблюдений среди круга своего общения (родственников, друзей, знакомых, коллег по учебе или работе).

хопа полная:(((( среди моих подруг (около и чуть за 50) к этому рубежу 95% процентов пришли разведенными, вдовами и матерями одиночками (живу не в России) мужья у них скончались от непосильной работы вкупе с пьянством, разведенные бросили своих мужей тоже по причине пьянства. Те, которые сохранили браки, это супруги-сиамские близнецы, которых объединяет сверхжадность до материальных благ или это пары "свободные художники" не обремененные тяжкой пахотой. Вот и делайте выводы, сех это главное в браке или есть еще факторы

32.
гость

В 25, 36 и 40 выводы делать рано по окружению Когда достигните 45 - тогда оглянитесь вокруг. Почти все мои подруги и знакомые в разводе к 45 (и раньше) с детьми и без, состоятельные и не очень. Во всех разводах инициаторы мужчины. Все мужчины нашли себе на 20 лет моложе.Те котрые не развелись - по их словам не очень то и счастливы. Когда твоему окружению по 25 - все вокруг кажется более оптимистичным - сверстиницы молодые, замужем, жизнь только начинается, не накопилось еще богажа жизненного. До 30-35 ситуация контролируемая, после 35 - идет вал разводов. Можно развестись и в 20 и в 30. Я имею в виду , что после 45 много одиноких женщин.

мики

Оценка где-то - 95%. Такая высокая потому что, остальные браки просто развалились.

Кстати, совсем не согласна с последним требованием - материальной независимости. Как раз все многолетние пары, которых я знаю имеют все общее, и в них мужчина глава семьи, соответственно - зависимости жены от мужа в этих семьях считается нормальным

Не соглашусь с утверждением, что несчастливые браки разваливаются. Вижу гораздо больше обратных примеров и этому есть объективные причины. Дело в том, что большинство людей не хотят быть счастливыми, а хотят иметь удобное оправдание собственному несчастью с возложением вины на различные внешние силы. Желательно - необоримого характера. Легенда "я несчастлив (-а), т.к. мне не повезло с супругом, а менять его уже поздно, т.к. кому я такой (-ая) старый (-ая) нужен (-а), да и детям необходим отец" является фундаментом очень и очень многих браков.

Моя оценка примерна солидарна с автором. Я оцениваю долю счастливых браков, как не превышающую 10%.

гость

В 25, 36 и 40 выводы делать рано по окружению Когда достигните 45 - тогда оглянитесь вокруг.

Эээ, а вы только с ровесниками общаетесь? Очень удивительно. Мне казалось, что такое возможность только для школьника и то с натяжкой. У меня вот круг регулярного общения составляют люди от 15 до 85 лет с примерно равным распределением численности по всему диапазону возрастом.

36.
Злая

0,1%,т.е. один на тысячу где-то.Я такие пары знаю.Критерии для меня лично несколько другие:взаимная верность,обоюдное уважение-это в первую очередь.Материальная сторона не настолько важна,чтобы быть критерием счастья.

37.
АВ

У меня на работе коллеги довольно откровенно делятся о своей семейной жизни. Подавляющее большинство жалуется, что после 5-6 лет брака полноценных сексуальных отношений с мужьями у них нет и что на этой почве в отношениях нарастает напряжение. Соглашусь с оценкой автора по доле счастливых браков.

38.
Гость

браки, где есть любовь, счастье, уважение - 0,5% из 100 %

вокруг в основном лгут, что счастливы

39.
Сорок первая

Прожив более 50 лет, сужу по окружению и собственной семье, счастливых браков 35-40%. Думаю, что эти проценты сильно разнятся в зависимости от уровня жизни, образования и пр.