Мы с мужем живем в доме на два хозяина. В одной половине мы, в другой его мать. Пройти в нашу половину можно через веранду, а так вообще входы у нас разные. Раньше и на веранде была стена, но ее разбили и теперь свекровь заходит через веранду к нам. А еще к нам таким образом ходят сестра мужа со своим мужем, причем без приглашения и даже без стука. Например, выходной или праздничный день, сидим мы с мужем кино смотрим, и тут бац, дверь открывается и заваливают "гости". Их почему-то не интересует что их возможно на данный момент не очень-то хотят видеть. Так они приходят к нам почти на все праздники, я накрываю стол, приходит свекровь, но почему-то у себя на половине не накрывает никогда. Хочется на какой-то праздник позвать друзей, без них, но они всегда мозолят глаза, приезжают якобы к матери но торчат у нас. Я долго молчала а недавно сказала мужу что мне это не нравится, только вот он меня не понимает. Я что, не права разве? Разве ненормально хотеть иметь право на свою личную территорию?
сначала так замуж хотят что на всё согласны-а потом начинается:то не нравится это не нравится
Лялька
[3730750777]
я бы так не смогла... никакого личного пространства. наверное, ваш муж вас не понимает, потому что это его мама и его сестра. если бы к вам так запросто каждый день заглядывала ваша мама, он бы совсем другие песенки запел.
Гость
[3185133393]
Кому-то нужна личная территория, кому-то нет.
Вашему мужу личная территория от матери и сестры не нужна.
Дом мамы? Об чем тогда разговор? Молчи да знай свое место!
Гость
[1609169990]
[quote="Сделана с любовью"]А почему дверь то не закрывается? Немножко не поняла конструкцию вашего дома...[/quot
да какая разница) ну закрывается дверь. Постучат если, они что ли не откроют.
Софи
[4247461086]
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Читайте внимательней - дом на 2 хозяина.
Лишь бы нагрубить, даже повод уже не нужен, что за люди.
Софи
[4247461086]
Сделайте замок с вашей стороны и закрывайтесь.
Софи
[4247461086]
Если им не понравится, скажите, что вы занимаетесь сексом. Может дойдет немного.
Дама в шляпе
[3959956801]
Автор, поверьте, у вас еще прекрасная ситуация. Некоторые с родителями в одном доме живут, а то и в одной комнате. Может стоит попросить его маму: мама, не могла бы ли ты в следующий раз постучать или предупредить о своем приходе?
Лялька
[3730750777]
вешайте на дверную ручку галстук или объявление: просьба не беспокоить, заняты производством внуков)
И еще в голову мысль пришла. когда мама зайдет, вы выходите из ванны грикрытые полотенцем и попросить в следующий раз стучать) ну или что-то вроде этого
Софи
[4247461086]
Дама в шляпе
Сообщение было удалено
А еще лучше, вообще не прикрытыми ни чем)
Гость
[3446379269]
Снимайте жилье и проблем не будет.
Гость
[3525707]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, очень умно, половина дома принадлежит мужу, но надо от туда съехать на съемную квартиру ))
Автор, я права? Пол-дома Вашему мужу принадлежит?
Гость
[3446379269]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ее же не устраивают гости,пусть съезжают.Половина дома никуда не денется,если в собственности мужа.
Автор, вы 100% правы. Только по-хорошему разрулить ситуацию у вас не получится. В любом случае, кто-то будет обижен.
Чен- Хуанище
[802056285]
Уезжай оттуда , если не нравится. Живите подальше от родственников. А что толку мужу мозг выносить ? Это не он шарахается по чужим домам, а его беспардонные родственники . Вот с ними и разбирайся
Я не только съехала-в другую страну уехала.Подальше от милых родственничков.)))
Гость
[3846968877]
Автор, ну не накрывайте на стол, не лебезите. Конечно, кто ж откажется в выходные и праздники пожрать нахаляву. И не сомневайтесь, сестра и мама считают, что все по-родственному и нормально. Вы же одна семья. Кстати, ваш муж тоже так считает. Припашите его по полной готовить разносолы на выходные для сестрицы и ее мужа, может ему гости перестанут нравится.
Или когда они приходят ставьте на стол просто чай...
Или, когда в очередной раз припрутся на праздник вот так безс просу, просто скажите, а я ничего не готовила, мы собирались пойти в ресторан на романтический ужин и уходите.
Гость
[3846968877]
Да, и кстати, только вы считаете, что это ДВЕ половины дома. Все ваши родственники считают, что это один ДОМ их мамы, и вы там никто и звать вас никак. :)
Чен- Хуанище
[802056285]
Софи
Сообщение было удалено
лучший вариант )) Она же у себя дома, что ж теперь, постоянно на" стрёме" быть , вдруг мамаша завалится неожиданно.. Мамаша пришла, а она всё так же пусть голышом ходит, типа "Сами припёрлись мамо, мы вас не звали.."
Теоретически вы правы. А практически личная территория нужна только вам, ваш муж ничего не имеет против визитов мамо и сетры. Так что у вас неравноценное противостояние, с одной стороны вы одна, а с другой - все они.
Гость
[3712388994]
Или съезжать, либо прекратить приемы и испортить отношения с родственниками. Выбирайте.
Гость
[3870801697]
Правы конечно. Но ваш муж привык к проходному двору, и вас не понимает. Можете сразу съезжать, спокойной жизни не будет.
Может Вы и правы конечно.Но только что это меняет??Маму и мужа все устраивает по ходу дела,так что вряд ли что-нибудь изменится.
Гость
[3694330454]
У вас что, одна комната? Пришли родственники мужа - пусть муж их и развлекает. А сами спать, в ванной полежать, к подруге, в кино. Если муж такой же компанейский как и мой, то сам отвадит гостей.
Кошка
[3121005077]
Личное пространство - святое дело. Не важно, живете вы с мамой, с папой или еще где, нужно уметь его защищать. Поставьте всех на место...
А то будет, как "пусти козла в огород...."...
Гость
[2049056843]
Придумайте перестройку дома или какой-то ремонт, ктр. не просто закроет, а замурует эту дверь. Поговорите с родственниками, что хотели бы большей приватности в доме. Если не поймут, пригрозите, что съедите, а свою половину продадите цыганам. Автор, мне кажется, Вы НИЧЕГО не хотите делать, хотите с чистенькими ручками выйти из этой ситуации, только мужа науськиваете, а ему-то это не надо. Придется Вам попачкать руки, решая эту проблему, так как Вы, конечно, имеете право на личную жизнь. Но за это право придется побороться.
Poison
[2920441568]
Какая вы злая, Автор..В следующий раз не лицемерьте при встрече - и к вам перестанут ходить.
Гость
[1472028892]
Да мужу эти визиты или по барабану или даже нравятся! Вот извечная проблема у теток - сначала от друзей избавиться, потом родственников от дома отвадить, потом свекровь, потом детей мужа от первого брака...
У меня бывший такой же был. Скажу вам, как побывавшая в другой шкуре - это ужасно, когда твоя вторая половина пытается отвадить друзей-родных от дома. Оно оправдано только в случае некорректного поведения оных. У меня двоюродный брат, к примеру, приезжал с пивом, зная, что мы оба не пьем, и в одно лицо нажирался. Объяснения не помогали. Тогда да, нафих нужен.
А сейчас - мой МЧ живет в подъезде, в котором у его семьи 4 квартиры. И двери не закрываются, все ходят друг к другу даже не раз в день, а раз по пять! )) И ничего, меня не напрягает, я и сама хожу, коль скоро тут так принято, нафих мне уклад их ломать?
Автор
[2091236031]
Я не собираюсь отвадить родственников мужа, но я думаю что приезжать без предварительного согласования с нами и заходить когда вздумается это некультурно. Надо сказать что свекровь заходит редко, я по большей части говорю о сестре мужа и ее муже, они не живут на другой половине, они приезжают к маме но почему-то постоянно оказываются у нас. Я же не хожу к ним когда мне вздумается, надо уважать нашу территорию.
Так это семья... Они не только к маме приезжают, а и к брату тоже.
Ничего вы не сделаете, не поссорившись с ними. Поэтому выбирайте - ссора с родней или пусть уж заходят (поди не каждый день). Сколько раз в месяц они приезжают-то?
Автор
[2091236031]
Меня тут многие не совсем поняли. Понятное дело что будут заходить к брату, пожалуйста, НО... они приезжают к нам отмечать все праздники за редким исключением. Можно ж ведь поинтересоваться, может у нас друнгие планы. а один раз муж сестры пригласил, вы только вдумайтесь, к нам на один праздник двух своих сестер с мужьями. Я узнала что у нас еще гости буквально за 5 минут до их прихода. Ну они же не у себя дома. Это все равно что я к ним приглашу своих друзей. Они не понимают что это наша терр итория и мы там хозяева, отношение как к мебели.
Автор
[2091236031]
Наверное мне эту ситуацию не исправить. Если бы муж меня поддерживал - это одно, а так ему все равно.
Гость
[3525707]
Автор
Сообщение было удалено
А если Вам просто "забить" на их приезды? Вот приперлись они в гости, а Вы с милой улыбочкой на диванчике, скрестив ручки с наманикюренными ноготками? "А я ни кого не ждала, мне ле-е-е-нюшно суетиться, сами-сами-сами и, кстати, убрать/посуду вымыть тоже сами, а я, так уж и быть, посижу с вами часок. Позовете когда все приготовите. Ах, да, продукты, надеюсь привезли или сейчас в магазин пойдете?" ) Может Вы, при всем своем недовольстве, слишком гостеприимно их принимаете? Включайте "дурочку-лентяечку", глядишь, через пару раз отстанут )
Гость
[3164268945]
Чен- Хуанище
Сообщение было удалено
Вполне разумный вариант
Ага
[967012490]
А мне вот интересно, Автор, если бы будущий муж сказал Вам до свадьбы, что жить Вы будете именно так, или, скажем, вообще в одной квартире, Вы бы что, за него замуж не вышли? До свадьбы небось, были вся такая белая и пушистая, а сейчас права качать начали и сына против матери настраивать, та еще стерва.
Гость
[3877646279]
Автор
Сообщение было удалено
Чего-то я не поняла - сначала вы пишете, что вход разный, а потом они к вам заваливаются? Они дверью что ли что ли ошиблись? Или просто так по пути зашли? Если второй вариант - то на пороге :"Привет! Очень рада вас видеть, но вы заренее не согласовали со мной свой приход, поэтому простите, сейчас занята, приходите в следущий раз. Пока-пока!"
Гость
[3877646279]
Автор
Сообщение было удалено
да, трудновато понять. Вот приперлись они всем табуном. А вы мило мужу при всех гостях "Милый сгоняй в магазин, а то ТВОИХ гостей МНЕ нечем кормить" Если он откажется, обратитесь к его родственничкам - ой, ну тогда вы сгоняйте в магазин, а то мне месяц до получки ждать, а в холодильнике только 2 сосиски, потому что со мной никто не согласовывал количество гостей и я не приготовилась" И все так мило-мило с улыбочкой.
Автор
[2091236031]
Я действительно никогда не показывала недовольства, я вообще такой человек, все терплю молча. Но как-то это все больше и больше стало напрягать. Вариант, который предложил Гость 42 очень даже ничего)))
Автор
[2091236031]
Ага
Сообщение было удалено
Представьте себе, я не качала права, я только недавно за 4 года молчаливого терпения сказала мужу, что было бы неплохо его сестре хотя бы заранее предупреждать о визитах и интересоваться нашими планами. А по вашему я не имею на это право? Вы что-то слишком агрессивны. Почему я все время должна под всех подстраиваться?
Гость
[944723667]
От и пойми Вас, автор. То "4 года молчаливого терпения" то "Почему я все время должна под всех подстраиваться?"
Все Ваши проблемы от непоследовательности. С самого начала надо расставлять границы, а не терпеть и потом удивляться, почему другие не читают Ваши мысли никто читать не умеет. И если Вы надеетесь, что есть БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ способ, как это прекратить, Вы ошибаетесь. Народец реально беспардонный, у них так принято - заваливать в гости и еще с собой прицепы приводить. У меня точно такая ж семья. К слову, я из деревни родом, но училась и всю сознательную жизнь провела в городе, достаточно долго жила в Европе. Поэтому когда стал вопрос где осесть, родной поселок не рассматривался ни под каким углом! И поверьте мне, выход голой из ванной или "мне нечем кормить ТВОИХ гостей" тут не поможет. Они придут со своим салатом или будут стучать, пока Вы не ответите, что оделись. Они так привыкли, это для них норма. Тем более, они привыкли к Вашему полному приятию таких раскладов в их семье.
Мужу это не мешает, на него нечего надеться. Поэтому все придется разруливать самой. И лучше способа, чем спокойно попробовать объяснить родственничкам, что Вы бы хотели больше времени проводить в выходные ВДВОЕМ С МУЖЕМ, я не вижу. Берите его в охапку и тоже куда-то идите, в гости там, в кино... Перед праздником заранее позвоните его сестре, скажите, что у вас планы, маму его тоже предупредите об этом.
Или терпите, как 4 года. Ведь смогли же, что сейчас мешает еще терпеть?
СЖО
[1665858134]
Автор, надо не лицемерить, а сразу объявить правила игры.
Приходить только с общего соласия или по приглашению.
Звонить заранее.
А если компанию - то и вообще только с общего обсуждения кто - что принесет.
Вы- хозяйка - как поставите - так и будет.
Сами их распустили, а теперь очень трудно поменять, но возможно, если захотите.
Man
[1472811781]
ku
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы, и не надо боятся что вы кого то обидите - если они не совсем тупые, то поймут, если совсем, то рано или поздно обидятся на что нибудь ещё.
Вам выше правильно написали - поставьте замок и повесть табличку "мы заняты [сексом], просьба не стучать" - это и забавно, и даёт понять что у вас есть личное пространство.
Man
[1472811781]
PS: А если пригласите к себе друзей - вешайте табличку "просьба не беспокоить, мы заняты [ГРУППОВЫМ сексом]"