Гость
Статьи
Мч не зовет замуж. Как …

Мч не зовет замуж. Как мне быть?

У меня такая ситуация. Встречаемся с молодым человеком уже полгода. Отношения очень хорошие, даже ни разу не ссорились за всё это время. Вместе не живем. Он меня во всем устраивает. Знакома с его родителями и он с моими, тоже в этой сфере проблем нет. И у него, и у меня есть своя квартира. Мне 25 лет, ему - 27.
Теперь о сути проблемы. Он не делает мне предложения и не говорит о свадьбе(( И у меня отсюда вопрос. Стоит ли как-то спросить у него, какие у него планы и намерения на будущее? Если да, то КАК это сделать? Просто я очень не хочу показаться навязчивой... Но и эта неопределенность меня настораживает. Если кто-то был или есть в подобной ситуации, поделитесь опытом, плиз.
(PS Это - не разводка, просьба обойтись без оскорблений)
Мария
59 ответов
Последний — Перейти
Ае
сама заговори об этом. а так будешь в тряпочку молчать до 40 лет.
Гость
Полгода это маловато для предложения. Хотя у каждого по разному. Может он и хочет на Вас женится, но пока еще присматривается к Вам. Главное не наседайте на него, всему свое время.
Гость
Пол-года по моему рановато чтоб о свадьбе думать.Вы похоже из тех романтичных натур у которых сразу и любовь ,и свадьба,и куча детей.За пол-года человека не узнать,тем более вместе не жили.Может он вам в быту совсем не подойдёт.Скажите ещё,что не спали...
Может быть он считает,что полгода это еще маленький срок?!

У меня всегда был такой взгляд,на эту ситуацию,что нужно провстречаться для начала год...а дальше либо замуж,либо расставаться!

Попробуй всеми своими действиями доказать ему,что ты для него необходима!Если не хочешь быть навязчиво,то придется быть хитрее,действуй через его маму,если она в тебе увидит идеальную для своего сына жену,то уже его родители будут говорить ему,о том что ему пора жениться,к тому же возраст 25 и 27 в принципе идеальный!

Удачи вам с вашим молодым человеком и возможно будущим мужем)

PS:знаю что не по теме, ну если не сложно проголосуйте пожалуйста

http://www.cosmo.ru/sp/lumia720/profile.php?RESULT_ID=407518​
Miss Snail
полгода??? автор, спуститесь с небес! Вам самой то надо замуж после такого короткого срока??? у всех, конечно, по-разному, бывает и через 2 месяца женятся. Если Вы сейчас ним заговорите о свадьбе, то он точно сбежит от Вас, даже если просто это будет разговор о планах на будущее. Да и не крутите себе в голове свадьбу и троих детей, а то не дай Бог потом разочаровываться придется в лишний раз.
Алексей
Подождите год. Если начнете давить сейчас, то будет хуже. А вообще зачем вам штамп в паспорте? Вы его разве перестанете любить?
Гость
Ае
Сообщение было удалено
+++

6 месяцев - нормальный срок, в общем-то. Просто девушка вполне естественно, хочет определиться с будущим, так зачем время терять? Время для женщины - это всё.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема? не пойму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно...Поскорее выскочить замуж хочет только клуша,которая сама из себя как личность ничего не представляет.Лишь бы к мужику прилепиться.Надо хорошо знать того с кем планируешь создать семью.А не лишь бы выскочить поскорее абы как.
Маха
Всего-то полгода. Какое замуж. Ни одного совместного праздника еще наверное даже не отмечали. Тем более жильем оба обеспечены. А интересно, если у всех по квартире каким образом вы с родителями уже познакомились ? Родители то отдельно живут, ведь так?
Оля
Ой, хватит говорить, что полгода маленький сррк. Как раз самый нормальный сррк,чтобы определиться! Чего годами встресаться? А вдруг он на ней не женится, а время потеряно? Я предлагаю автору такой вариант: намекните ему в разговоре,что вы считаете чтр людям вполне должно хватить полгода чтобы разобраться в отношениях к друг другу. Если ни к какому выходу они не прихрдят и не видят что это судьба, то есть смысл расставаться и искатт дальше. Люди не по 150 лет живут,чтобы впустую тратить время.Если начнет мямлить-станьте более независимой и начинайте дить своей жизнью, искать нового парня (ну после разновора с нынешним о будущем,конечно). Не нужно ддать и гнаться за тем кто не любит тебя. А если любят-женятся
Алексей
У баб на уме только штамп в паспорте. Бабы никак не могут понять, что отношения с женщиной это только ЧАСТЬ жизни мужчины. И зачем вообще мужчине штамп в паспорте? От него он получает один проблемы.
Вот девы нынче шустрые пошли! На ходу подметки рвут!) Полгода знакомы всего, вместе даже не пожили - а уже МЧ хотят ЗАГСом загрузить))
Мария
Маха
Сообщение было удалено
Да, родители отдельно живут, он меня отдельно со своими познакомил, я - со своими
Мария
"А если любят -женятся" - я тоже так считаю, но в то же время я не хочу и давить на него.

Отвечая на некоторые предыдущие посты, хочу сказать. что в ГБ жить не особо хочу, тк считаю, что это путь в никуда. Хотя, он и ГБ пока не предлагает, держит дистанцию
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, полгода мало.

Хотя мне муж сделал предложение через полгода встреч, но мы были знакомы лет 6 наверное, да и лет нам на тот момент было 29 и 30.

А было так, я к нему приехала в пт, приготовила легйий ужин, бутылочку хорошего вина и когда он расслабился, разомлел и чуть захмелел, спросила прямо - ну и как дальше жить думаешь? послушала его блеения, сказала что мне какбэ замуж охота уже. Он ответил что-то в духе, типа не волнуйся я тя люблю и все у нас будет.

Вот, а еще через полгода созрел, встал на колено даже, ой, я ржала так )))))))
Мария
Алексей
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что год - это самый хороший срок. Конечно, не перестану, но мне, как, наверное и многим женщинам, нужна стабильность, уверенность в будущем, а сейчас ее нет.
Алексей
Сообщение было удалено
Алёша, иди поработай, а?)
Гостья
год встречались, еще пару месяцев обдумывала как заговорить о будущем, заговорила. Обрадовался что я хочу за него, сам стеснялся узнать мои планы. Через полгода сделал предложение и через 2 года после знакомства мы поженились. Год в браке - лучше моего сладкого любимки никого нет:)
Гость
Автор, до 25 лет у Вас скорее всего уже были отношения. Почему они не закончились браком?

Может быть вы "обожглись", долго ожидая предложения, а теперь "гоните лошадей"?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну если он держит дистанцию и даже не предлагает жить вместе просто,то планов не стройте.Вероятно ваши отношения закончатся.
Ублюдочный феодализм
Sandra
Сообщение было удалено
вот муж-то обрадовался, что его благоверная над его же чувствами ржет, как кобылка)))
Алексей
Мария
Сообщение было удалено
А как стабильность и уверенность может зависить от штампа в паспорте? Когда будете прохидоить мимо ЗАГСа и увидите там 10 пар, помните, что 7 из них разведутся в ближайшие 3 года. Официальная статистика по РФ.
Алексей
вау
Сообщение было удалено
по существу пожалуйста пишите.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
почему? может он не хочет жить вместе пока. полгода маленький срок.
Гость
Ублюдочный феодализм
Сообщение было удалено
Да тут все так пишут. Сначала "дожимают" до брака, а потом типа "ржут" над предложением.
Гость
Пол года и уже замуж? Нда... А зачинать ребенка будете в первую брачную ночь, а то пора уже!

Я с бывшим 3 года провстречалась, все идеально было, а как стали жить вместе, такое Г из него полезло, что через два месяца сверкала пятками.
Sandra
Ублюдочный феодализм
Сообщение было удалено
я думаю, да, женился же, вроде доволен
Гость
залетай, птичка. так почти все выходят замуж. не слушай никого и делай. как тебе надо! а то век свадьбы не видать.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ну а что мне, плакать надо было чтоли?
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
ржание - это нервное, от счастьяполныештаны
Алла
Автор, гражданским браком даже и не думайте жить! А тем кто пишет - что у него несерьезные намерения, если он еще даже жить вместе не предлагает. Я скажу так: если у мужнины серьезные намерения, он предлагает брак, а не сожительство. Уже сто раз на форуме об этом писали и это-правда. У меня была такая ситуация: встречались с мужчиной (ему за 35) несколько месяцев, он предложил жить гражданским браком, я отказалась, еще через пару месяцев он сделал предложение с кольцом, еще через несколько месяцев, когда я хотела прояснить ситуацию, женимся мы или нет, он снова стал настойчиво предлагать пожить вместе для проверки быта (на тот момент встречались мы уже около года), я сказала что приемлю только официальный брак. Он сказал,что жениться сейчас не хочет. мы расстались и через 2 недели он уже активно искал себе новую женщину через брачные агентства:) Причем до расставания и окончательного расставления все точек над "и" говорил,что готов жениться на мне в любой день и клялся в любви. Вот вам цена гражданского брака и тех,кто его предлагает.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ну обрадовалась да, что я, не человек?
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Вы написали, что "ржали", когда вам делали предложение. Это неуважительно по отношению к мужу (которому сами же и намекнули). Вы же не написали, что это от неожиданности или от счастья.
Гость
Как быть ... как быть ...

Автор, а для чего свадьба? ,,Одеть белое платье,,? Покататься группой из 20 человек на лимузине? 99 евро в час за лимузин, платье напрокат - и в бой.

Как все, однако, думают о гарантиях в браке. Падающая сосулька не спрашивает, какие гарантии предоставляет брак и страховой агент. Микроб из шашлыка или салата просто селится в синусовом узле, если ему там вкусно, и ему глубоко пилювать, завстраховано ли тело хозяина по ДМС или ОМС для постановки ЭКС.

....
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ну я обрадовалась конечно, но ржала не поэтому )))

ну уж очень забавно выглядел на коленках )))) мимимими
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
а ссылку можно на статистику? а то я первый раз про такое слышу. особенно про три года.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
легко:

Статистика разводов в России в 2010 году √ составляет 153 406 на 185 969 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2010 год составил 80%.

http://ru.wikiversity.org/wiki/Статистика_Браков_и_Разводов
Разведенная
И что Вы так замуж все рветесь, нашли человека, с которым комфортно и живите дальше. Проблемы одни только от этих браков. Или перед подругами свадьбой охота побравировать.Вон тут писали, как женщина давила-давила, поженились, а муж черезмесяц сбегал и втихую развелся.
1
я бы женился когда угодно, но тока с брачным контрактом. сутью которого было бы, кто что заработал то, тому и отходит после развода.

так что если хотите замуж, скажите что не претендуете на его имущество и согласны на брачный контракт.

(хотя так никто не скажет, а то вся святость брака теряется х)
Sandra
1
Сообщение было удалено
я вот хотела на контракт, ибо есть что терять, муж отказался
Гость
почему замуж хотите?Это не модно сейчас.Жизнь одна дается,живите для себя.27 лет для парня рано.
Гость
пффф, полгода!

какая свадьба, автор, ты че, больная?

я когда со своим встречаться начинала то тоже за полгода ни разу не поссорились. А вот через полтора года я уже и с кулаками на него накидывалась. Впрочем, это не помешало нам жениться))))
Гость
Все правильно автор думает, за полгода отношений хотя бы какой-то разговор о перспективе отношений быть должен, тем более ей не 19, а 25. А может он в принципе не собирается жениться, а может он чайлфри или детей планирует лт чз 10 и пр. Не весело такое уяснить для себя чз 2 года отношений. А полгода как раз - и привязанность и чувства есть, надо понять какое будущее видит партнер в принципе. Автор, понаблюдайте за ним, создайте ситуации(пойти вместе на свадьбу или рассказать историю родственников) и посмотреть на его реакцию и мысли. На прямую пока не стоит заводить разговор.
Ян@
Сума сойти. Полгода это ничто, я только через полгода начала с мужем вместе жить и о свадьбе у меня никаких и мыслей даже не было. Ну поговорите вы, предложите жить вместе, что в этом такого?
кристя
я пол года уже встречаюсь с парнем,так вот,он мне уже с первых дней про свадьбу говорил!с осени вместе жить планируем,а через пару месяцев и свадьбу сделаем!я считаю,что не надо время зря терять,надо брать от жизни максимум,и помните бабский век короткий! мне 21,ему 25
кристя
или бабий))не помню суть))а просто годми встречаться тупо,я даже в 21 не приемлю,не то что в 25!!в 25 надо родить уже,не хочу быть старой мамой для своего сына или дочки
Гость
кристя
Сообщение было удалено
Рожать надо когда есть материальная база и не надеешься на своих родителей, лучше родить в 25-30 и надеяться на собственные силы, чем 18 -20 и посадить семью на шею родителей.
Гость
Правильно, что наш век короткий =) Посему сразу вешать себе в 21 год ношу замужества, ответственности за семью, детей как-то глупо...

А в 21, когда как раз еще бушуют страсти-мордасти в отношениях, когда море по колено и горы по плечо, все вот так хотят брать от жизни максимум, только потом уже понимаешь, что ответственность - это единственное, что добавляется в браке. А страсти-то убавляются с годами... =) И тут уже брак совсем на другом держится. Но бездетной в 21 этого не понять. И это хорошо, иначе бы у нас детей почти не рождалось бы =)
Гость
простите-вы дура? Полгода отношений-он не говорит о свадьбе. Занавес.