Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
За 200-210 я в свою стоматологию езжу. Это примерно 2,30 км (замерила непосредственно по дорогам на яндекс-картах)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Да, муж мне постоянно говорит, что я много извиняюсь, и что это абсолютно ни к чему, но у меня такая привычка наверное. Мне хочется, чтобы для него было сделано все-все, к меня не получается, за это и извиняюсь.
Тьфу-тьфу-тьфу слава Богу, что муж очень не привередлив к еде, вполне несколько дней может есть одно и то же, или если нет ничего размороженного и не успеваю ничего сделать, могу сварить макароны, обрезать огурцы и помидоры в салат, и колбасу из холодильника достать и он не будет возражать, хотя для меня колбаса полноценным мясным блюдом, например, никогда не являлась.

так ты на нимб с крылышками претендуешь, а не на медаль????)))
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Бестия
какое у него отношение к тебе, гдеб ты поняла о его любви к тебе?
Бестия
"спасибо, ты умница"???) это фффсё?)
Помощь мне в том, что мне сделать сложнее (поход по магазинам), исправление моих ошибок (поехал забирать мои очки вместо своего обеда), желание сделать мне приятное (в обед пойти в магазин и купить мне булочек), всегда по первой просьбе помогает моим родителям (папе с машиной, маме с компьютером и тд).

Все, что я перечислила выше + не требует от меня идеальной чистоты и готовки, наоборот говорит, чтобы не делала если устала, плохо себя чувствую, не успеваю и тд. Проводит досуг со мной так, как хочу этого я. ВСЁ свое свободное время он проводит СО МНОЙ.

Когда это искренне, мне этого действительно достаточно.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Бестия
опять же - везде читаем, что только ты об этом заботишься для мужа. а он как это проявляет?
Он подвозит меня до того места, чтобы мне было удобно ехать до работы. Подвозить меня на работу он не может физически. От моей работы до его ехать в пробках не меньше 1,5 часов, соответственно ему нужно привозить меня на машине за 1,5 часа до начала его работы, но тогда, я буду час стоять на улице перед офисом, так как он будет закрыт. Вы считаете что это помощь?
А чтобы подвозить меня с работы, мне надо торчать там до 8, потом с ним вместе ехать и приезжать не раньше 9, а то и больше. Вы считаете мне это надо?

Забота обо мне во всех поступках, которые он делает + благодарности мне + понимании меня, если что-то не сделала + понимании, что мне нужно то, что ему не так нужно и он все равно со мной проводит время так, как нужно мне. Подробнее описано выше в первых двух пунктах.
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Не, ну всегда нет пробок против потока или в определенное время - в моем направлении до 09.00 - если выезжаю из дома после 8:50 - усе - в два раза дороже.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Чего тут озадачивать? Да, туда он меня против потока привезёт за 30-40 минут, но обратно то ему ехать по пробкам, обратно и плюс ещё до своей работы в другую сторону. На это закладывать надо минимум 1,5, а то и все 2 часа. Меньше никак. И значит чтобы ему к себе на работу успеть, то меня он будет привозить к закрытым дверям Бензема центра, зачем мне в любую погоду минимум час стоять на улице? Это вы считаете помощь?
зачем обратно?))) хотяб туда, на работу!!!)) с конднеем, с любимой музыкой, с любимым мужчиной, есть возможность ещё пообщаться вместе - вы же сами говорите, что вам дорога каждая минута с ним. а ему значит не дорога?
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Я не умею водить, хоть и есть права и вписана в страховку. И такси будет ровняться одной нашей зп. Зачем тогда вообще работать? Зачем лишать семью двойного заработка только из-за того, что работа далеко, в противоположном направлении от мужа и он не может физически подвозить.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь+, мы на вокзал доехали в прошлый раз за 340 - но это был выходной и ранее утро - не было пробок - это ключевое.
В Яндексе ж плата за время, а не колиметраж.
Бестия
Бестия
Сообщение было удалено
Чего тут озадачивать? Да, туда он меня против потока привезёт за 30-40 минут, но обратно то ему ехать по пробкам, обратно и плюс ещё до своей работы в другую сторону. На это закладывать надо минимум 1,5, а то и все 2 часа. Меньше никак. И значит чтобы ему к себе на работу успеть, то меня он будет привозить к закрытым дверям Бензема центра, зачем мне в любую погоду минимум час стоять на улице? Это вы считаете помощь?
зачем обратно?))) хотяб туда, на работу!!!)) с конднеем, с любимой музыкой, с любимым мужчиной, есть возможность ещё пообщаться вместе - вы же сами говорите, что вам дорога каждая минута с ним. а ему значит не дорога?
а обратная дорога -это его проблемы - пусть сам думает, как ему до своей работы добираться после тебя. зачем ты сама за него решаешь? он же мужик у вас в конце концов
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Я ему дорога, а дорогую любимую жену подвозить до работы раньше и обрекать ее стоять на улице в любую погоду час, пока офис откроется как -то совсем не по-мужски, мне кажется.
Теоретически он может меня подвозить, но моя плата за комфорт будет во-первых: минус час сна, во-вторых час стояния на улице в любую погоду. Лично для меня это будет медвежья услуга.
мышь+
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я к тому, что даже такое мизерное расстояние в случае загруженности дорог может вылиться к круглую сумму, и что без острой нужды (когда температура 38 со рвотой, когда после часа под ножом стоматолога шатаешься, когда груз кило в 15-20 нужно перевезти) наземным транспортом пользоваться нет смысла. Доставка до работы того точно не стоит
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Так чего думать? Тут все ясно, он должен выехать от моей работы за 1,5 часа до начала своей, а то и больше. По-другому физически не получается по километражу и пробкам (на метро столько же по времени, с учетом дороги от метро до работы там + ему после работы надо опять ехать ко мне забирать машину, не там же ее оставлять). За опоздания у них объяснительные за накопление которых увольняют.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло и у вас халявная работа в офисе, у моего мужа не так, и я это знаю на 100%

ну можт ему тогда тоже стоит подыскать халявную и не упахиваться так? вполне за 20-30 он может такую найти. зачем ты его загоняла совсем за какие-то 50? к папе вон обратись, если вам на икру не хватит в Докторе Живаго
Рыжая Такса
Вау, но мне на работу на метро, потом на корпоративном автоусе (если проснулась рано) или маршрутке (если проснулась на полчаса позже), если одно метро, я без чемодана - всегда поеду на метро - потому что это точно известное время.
Но меня метро не раздражает совершенно.
Трамваи страстно люблю.
Маршрутки и автобусы не люблю - меня в них укачивает.
Но меня и в такси укачивает, если пробка и машина едет бяк-бяк - не повезло мне с вестибулярным аппаратом(.
Рыжая Такса
мышь+
Сообщение было удалено
Ааа. Так с этим и я согласна.
Ездить на работу за 1 т.р. в оду сторону - проше не работать.
Я тоже не ежедневно, конечно, на такси еду - пару раз в неделю от силы - и только на работу, с работы всегда общественныым транспортом возвращаюсь.
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Это, как и оргазм, ни с чем не спутаешь.)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что хочу, чтобы ужин для него всегда был готов. Это мое лично требование к себе и желание. У меня в моей семье, что у родителей, что у бабушек не было такого, чтобы они ужин не подали мужьям и детям. Для меня это норма.
это норма на кавказе. но и там женщина не работает вовсе. её муж содержит. полностью.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Я ему об этом всегда говорю, что в любой момент может уйти и найти что-то более спокойное, даже за меньшие деньги. Доход компенсирует разницу от потери. Но пока он не хочет. Это опять в другую сферу уходить, а этой легкой и не стрессовой работы нет, а он не просто так столько сил на это тратит, что бы все бросить.
М🐱
До чего народ меркантильный стал.
И ВСЕ предъявляют претензии не своему мужу, а мужу автора) сразу видно ,что свои проблемы истинные с мужьями выплёскивают на мужа Автора.
Рыжая Такса
Бестия
Сообщение было удалено
Ага - ключевое - не работает и не вкладывает финансово в бюджет ничего.
Если целый день дома, чего б не приготовить ужин-то.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мнение как раз пишет что нет пробок по пути
Рыжая Такса
М🐱
Сообщение было удалено
Не, все, как и Мнение, просто развлекаются.
Тут уже все поняли, что Мнение такая ситуаия в удовольствие.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит денег на такси уже нет, муж возит зад в тепле, а вы на общаке. Значит денег не хватает, если хочется жить с комфортом.
М🐱
Мнение
Сообщение было удалено
Молодец. Остались ещё нормальные женщины.
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Не, я б тоже не стала просить мужа меня довести, если б из-за этого ему пришлось стоять в пробке 1-1,5 часа на обратном пути - тут или такси - или общественный транспорт.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Это норма в моем личном внутреннем понимании семьи. Если я специально не буду ничего делать по дому, а вместо этого валять дурака и не делать ничего другого полезного, для меня это будет звонком того, что я просто не люблю и не хочу семьи с этим человеком. Потому что для меня любовь в семье со стороны жены это забота о муже и работа по дому.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Но ты и на машину мужу свою зарплату не отдаёшь)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так я про такси и пишу!
М🐱
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну, развлекаясь, все равно пишут о чем-то своём.)
Например, в упор не вижу, чтобы Мнение прислуживала мужу. Я просто из семьи, где именно в норме прислуживанию было, тут и близко этого нет. Полы раз в неделю, еда иногда только домашняя. Никаких массажей мужу не прозвучало, мытья ног. Просто девочка из нормальной традиционной семьи и следует по стопам мамы и бабушки. И все верно делает.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Обратно есть, а вовремя добраться мужу до работы так же необходимо, иначе будут проблемы вплоть до увольнения, поэтому даже подвозя меня, мы должны ориентироваться именно на то, чтобы со всеми пробками он успел доехать до работы вовремя
А вообще странно. Мнение на работе на форуме сидит, а её муж пашет как черт. А получают одинаково(
Мнение
Сообщение было удалено
Я пишу про такси НА работу. Чем вы читаете?)
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Тут суть в том, что, как я понимаю, при их доходе автомобиль, в целом, сушественно подрывает их бюджет.
Для меня тоже дикость - что себе он организовал более комфортные условия, чем у нее - из серии - себе я зубы в частной стоматологии лечу, а ты сиди в очередях в муниципальную стоматологию.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну вроде как мышь+ правильно сказала, они садо-мазо практикуют )
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Бестия
опять же - везде читаем, что только ты об этом заботишься для мужа. а он как это проявляет?
Он подвозит меня до того места, чтобы мне было удобно ехать до работы. Подвозить меня на работу он не может физически. От моей работы до его ехать в пробках не меньше 1,5 часов, соответственно ему нужно привозить меня на машине за 1,5 часа до начала его работы, но тогда, я буду час стоять на улице перед офисом, так как он будет закрыт. Вы считаете что это помощь?
А чтобы подвозить меня с работы, мне надо торчать там до 8, потом с ним вместе ехать и приезжать не раньше 9, а то и больше. Вы считаете мне это надо?

Забота обо мне во всех поступках, которые он делает + благодарности мне + понимании меня, если что-то не сделала + понимании, что мне нужно то, что ему не так нужно и он все равно со мной проводит время так, как нужно мне. Подробнее описано выше в первых двух пунктах.
ну так бы и написала, что он просто позволяет тебе себя любимого обслуживать, тем самым делая и невостребованную тётку счастливой от того, что и уэнеё ьеперь есть штаны и есть кого обслуживать))
Мнение, ну вот смотрите. Муж потратил миллион на машину и ежемесячно тратит 5 и более тысяч на бензин. А вы переживаете что на такси ездить дорого. Ну вообще )
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Она ж пишет - дорого - 650 руб., как я поняла, в один конец - в оба уже 1300 - за 22 дня 26400 - половина ЗП - проще не работать совсем.
Мнение
М🐱
Сообщение было удалено
Очередной раз спасибо, М, за поддержку. Я действительно не понимаю, когда это простое ведение быта и готовка стало облизываением мужа.
У меня у коллеги тоже воприятие ее мужа (не расписаны, в другой стране были), было как взрослого самостоятельного человека и его неглаженые рубашки и пустой желудок его личные проблемы, которые он просто обязан решать сам абсолютно в любых ситуациях. Просто помощь в мелочах, лично в моем понимании и есть проявление любви, а у нее проявление любви, не мешать любимому человеку жить в свое удовольствие отдельно от тебя в эмоциональном плане (заниматься йогой, красить ногти) и тд
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Значит денег у них мало и на её комфорт уже не хватает. Что и требовалось доказать.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Я не умею водить, хоть и есть права и вписана в страховку. И такси будет ровняться одной нашей зп. Зачем тогда вообще работать? Зачем лишать семью двойного заработка только из-за того, что работа далеко, в противоположном направлении от мужа и он не может физически подвозить.

ну вы же как-то умудряетесь и отдыхать дорого и в рэсторанах итд итп - а тут простое такси - целая твоя зп))) как так?)
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вау, я б не работала, если б тратила от 1 т.р. в день на проезд на работу - при моей текущей зп - от меня б было больше финансовой пользы, если б я дома сидела и хозяйством занималась.
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да это понятно.
Непонятно, что это за любовь, когда одному не стыдно, что ему более комфортно, чем другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион

я тут уже спрашвиала ее -зачем девушке с конкретным вопросом, которой не найти серьезные отношения рассказывать о том, кем и как работает ее муж? не сказав ни слова по теме и в первом же сообщении?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я и не спорю. А у них у обоих зарплаты небольшие, но мужу комфорт, а Мнению что осталось. Поэтому пусть ездит на метро и извиняется перед мужем.
Алиса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Мнение у папы работает.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Так чего думать? Тут все ясно, он должен выехать от моей работы за 1,5 часа до начала своей, а то и больше. По-другому физически не получается по километражу и пробкам (на метро столько же по времени, с учетом дороги от метро до работы там + ему после работы надо опять ехать ко мне забирать машину, не там же ее оставлять). За опоздания у них объяснительные за накопление которых увольняют.
может и у тебя оставлять, а сам на метро. почему бы и нет? таким макаром и обратно. зато все вместе
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
про аутистов не слышали? Мнение конечно не совсем аутист. Но определенная отсталость в развитии есть.
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Просто девушка просекла что помощь в мелочах от жены требуется ежедневно, а у мужа от случая к случаю.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Ну так все равно проблема того, что он будет привозить меня к закрытому офису не решается. Даже на метро с учетом дороги от метро до работы там будет больше часа.
М🐱
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы не берите в голову, что троллят. Люди просто на себя примеряют, может кто жёстко высказывается, а ктото шутит
Считаю искренне, что на таких семьях как ваша и держится Россия . На форуме не исключаю что сидят феминистки. Но в реальности наблюдаю семьи как ваша мне нравится мне приятно и радует глаз
Люди тянутся друг к другу заботятся он о ней она о нем
А зарплата, хвалите мужа чаще, готовьте самое вкусное, секс всегда давайте качественный, следите за собой, не надоедайте, и тогда он пойдёт в гору.
Исполнитель это очень хорошо, все мнят себя начальниками, хороший исполнительный человек на вес золота сейчас.
Мотивируйте его лидерские качества и он из исполнителя постепенно перейдёт в другой ранг. Если хочется конечно.