Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Я ему об этом всегда говорю, что в любой момент может уйти и найти что-то более спокойное, даже за меньшие деньги. Доход компенсирует разницу от потери. Но пока он не хочет. Это опять в другую сферу уходить, а этой легкой и не стрессовой работы нет, а он не просто так столько сил на это тратит, что бы все бросить.
какую сферу?) ответить на звонки в офисе? и распечатать пару бумаг? а в остальное время копы-пасьянсы-бабы)) халява же)
Рыжая Такса
[2001900597]
Бестия
Сообщение было удалено
Не царское это дело). Если б так относились к моей родной сестре, я б этого мужика ненавидела.
Алиса
[2227664609]
М🐱
Сообщение было удалено
Верно для традиционной семьи, а не для современной, где жена работает и не сидит на содержании у мужа. А Мнение мало того что не на его содержании, она ему еще и денег подкидывает. При чем не только своих, а и родительских.
Ника
[1472025725]
М🐱
Сообщение было удалено
И кстати всегда интерсовало, что занчит держится Россия, я то по наивности думала, что за счет природных ресурсов держится.
Мне вот интересно, почему мужа не беспокоит и не напрягает, что мало того что он на деньги жены частично купил себе машину, но и вынуждает её ездить в метро, где куча грязи и заразы, а после работы бежать готовить ужин ему, пока он свою задницу домой везёт? Что за любовь такая с его стороны?)
Бестия
[3255651796]
Мнение
Сообщение было удалено
Это норма в моем личном внутреннем понимании семьи. Если я специально не буду ничего делать по дому, а вместо этого валять дурака и не делать ничего другого полезного, для меня это будет звонком того, что я просто не люблю и не хочу семьи с этим человеком. Потому что для меня любовь в семье со стороны жены это забота о муже и работа по дому. но ты можешь не работать и делать всё-всё-всё по дому - как ты любишь. тогда и срррача у вас там не будет и полный порядок. и извиняться перед мужем ни за что не придётся. пять перемен блюд своему любимому наготовишь, побалуешь его.
Мнение
[2320956043]
Бестия
Сообщение было удалено
Ну так все просто, просто откладываем эти деньги, которые не потратили на такси и отдыхаем на них потом.
Пойду расскажу бабушке что ее отце оказывается должен был семью дочери в декрете содержать
Рыжая Такса
[2001900597]
М🐱
Сообщение было удалено
Из нормальной традиционной семьи моя бабушка по линии папы, которая всю жизнь проработала библиотекарем при дедушке главном инженере на заводе - но дед ее баловал всегда - платьями, украшениями, поездками на море - и когда она болела - ходил на цыпочках и сам все делал по дому.
Мнение
[2320956043]
Алиса
Сообщение было удалено
Ничего не подкидываю, просто откладываю на семеные нужды и все. Это нормально. Родители нам денег не дают.
Отдыхаете за счёт вашего комфорта. Вот мужу повезло-то) ведь он мог бы ездить на метро, а вы на такси, и откладывали бы на будущее ещё больше (ведь машина больше не нужна). Но он так не хочет )
Бестия, Мнению муж не позволит не работать. Иначе они не смогут вообще нигде отдыхать. Они же на её 50 тысяч и ездят в отпуск.
Рыжая Такса
[2001900597]
Алиса
Сообщение было удалено
Ага - это и жутко - папа Мнения оплачивает хотелки мужа. Вместо того, чтобы подушку безопасности себе оставить - купили авто, стоимость которого упала, как только они выехали из автосалона. Мнение грезит о ребенке, муж Мнения о более крутом авто - на авто средства находятся, на ребенка нет - и где справедливость?
Гость
[373307356]
М🐱
Сообщение было удалено
вы о чем? Мнению до сих пор родители подкидывают деньги и проблемы за них, молодых, решают родители. Но родители не вечны и недалек тот час, когда им потребуется помощь Мнения и ее мужа, и что? не привыкли они к такой жизни, они сами себя еле-еле потянут, куда им немощные родители, да еще бабушки впридачу.. в теории да, красиво выглядит, а в жизни... увы и ах
Бестия
[3255651796]
Мнение, а возьми мужа к себе на работу - он и уставать не будет, и с "семейной" машиной-наконец-то вопрос решится)) и время вместе будете проводить - вы же так обо этим дорожите
Гость
[3525259654]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а дома вы льете воду, жжете электричество, работает кондиционер и т.д.
Бестия
[3255651796]
обА*
М🐱
[2079662318]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так папа не оплачивает же.) раз цать она написала. И что такого ужасного ездить на метрЕ?) гост вот не только там ездит))
Мнение
[2320956043]
Бестия
Сообщение было удалено
Так и будет, когда в декрет пойду, и я надеюсь, что это будет больше, чем на 3 года (потому что тогда после 3 лет и выхода меня на работу) придется сильно привлекать бабушек к помощи с ребенком (сидеть с ним, пока он будет 2 недели болеть после 3 дней посещения садика, потому что на работе столько больничных никто не даст, да и оплата будет минимальна). Во-вторых когда он будет ходить в младшую школу его нужно будет забирать днем и водить на кружки, и если я буду работать здесь, из-за отдаленности работы это будет не возможно (я уже говорила, что для своего ребенка считаю невозможным находиться на улице и долго дома одному до средней школы точно) и мои родители естественно этого тоже не допустят (как не допускали такого со мной).
Рыжая Такса
[2001900597]
Мнение
Сообщение было удалено
Смешная Вы - если Вы покупаете продукты, например - Вы этим подкидываете ему деньги. Не важно даете Вы ему 1 т.р. в руки или тратите на него эти деньги - Вы ж их тратите.
М
[2079662318]
Мнение удивительно хорошая, спокойная, культурная и воспитанная девочка для этого форума. Ещё и на каждый вопрос конторы по сто раз задают умудряется отвечать) я б послала)
Как вариант) а вообще в идеале можно найти обоим работу рядом с домом. Уверена, даже с большей зарплатой специалистам найти не проблема.
Бестия
[3255651796]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Тут суть в том, что, как я понимаю, при их доходе автомобиль, в целом, сушественно подрывает их бюджет. Для меня тоже дикость - что себе он организовал более комфортные условия, чем у нее - из серии - себе я зубы в частной стоматологии лечу, а ты сиди в очередях в муниципальную стоматологию. это ей ещё в автомобильной ветке об этом говорили)))
Ника
[1472025725]
М🐱
Сообщение было удалено
Только писала что папа дочери сказал, чтоб спокойно шла в декрет, он ей ежемесячно будет выдавать сумму равную ее зарплате, так что девушка может и из патриархальной семьи, но мужа ее отец надежным человеком не считает
Гость
[373307356]
М
Сообщение было удалено
гм, она больше похожа на не очень умную, если не сказать резче
Тем более вы не карьеристка. Писали, что родители тоже в сфере туризма и папа там очень хорошо зарабатывает. Он не может вам найти работу компьютерную на дому что ли? Зачем эти извращения, так далеко ездить и всего 50 тысяч получать.
М
[2079662318]
Гость
Сообщение было удалено
Не подкидывают на хотелки мужа родители Сумку мама берет себе и ей брендовую, это на мужа что ли?) и тд в таком духе. Не волнуйтесь вы так. Папа у мнения явно не простак дочь родную не обделит Зятю в ущерб дочери помогать не станет
Рыжая Такса
[2001900597]
М🐱
Сообщение было удалено
Я сама езжу на метро - и не вижу в этом ничего ужасного. Ужасно, что он ездит на авто, а она на общественном траспорте - его комфорт в семье важнее ее. Мнению для мужа не жалко ничего (мне своему аналогично), но мужу Мнения для нее жалко - мой бы никогда не позволил себе то, чо мы не можем себе позволить оба - я аналогично.
Мнение, тем более у вас и так работа на компе вроде? Зачем для этого на край Москвы ездить?
Мнение
[2320956043]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Мы в любом случае пользуемся машиной для покупок, мы ездим на дачу круглый год, к его маме (в выходной экономия времени поездки на машине и на метро очень большая). В любом случае, даже если по каким-то причинам муж решит ездить на работу не на машине, а не метро, машину продавать мы точно не будем. Нашей семье она нужна
Ника
[1472025725]
Мнение
Сообщение было удалено
В том то и проблемы НЕ ДОПУСТЯТ ВАШИ РОДИТЕЛИ, как и не допускали с вами, хотя это ваш ребенок и не допускать должен ваш муж и вы. Или ваш дедушка выдавал зарплату маме пока она была в декрете?
М
[2079662318]
Ника
Сообщение было удалено
Молодец папа. Заботится о потомстве Так во всех нормальных семьях Это не помешает и мужу развиваться и тоже баловать жену Полгода всего в браке все впереди
Гость
[373307356]
Ника
Сообщение было удалено
а теперь представьте. Мнение родила и вдруг!(НЕ ДАЙ БОГ!!!! но в жизни все случается) у папы инсульт-инфаркт(( на руках мужа - Мнение с дитем, бабушки с обеих сторон и мать Мнения, что будет-то? с протянутой рукой пойдут
Рыжая Такса
[2001900597]
Ника
Сообщение было удалено
Просто папа Мнения хочет внукови понимает, что зять себе их позволить никогда не сможет).
Да недалёко ему Она на час дольше спать просто хочет и все Не совпадают графики
М
[2079662318]
Недалёко - не жалко
Алиса
[2227664609]
Бестия
Сообщение было удалено
Деньги и заботу Мнению дали родители. У нее нет потребности в этом. А вот мужское внимание они ей дать не могут. Учитывая что муж Мнения единственный кто на нее позарился за 27 лет, можно представить себе почему она в него так вцепилась. На нее мужчины просто не смотрят как на женщину.
Гость
[1845635527]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ему удобно, пол страны таких мужиков, развалив яйца лежат на диване пока жена юлой крутится и так всю жизнь
М
[2079662318]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Просто папа мнения её работодатель и совершенно логично что он ей декрет будет оплачивать
Бестия
[3255651796]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вау, я б не работала, если б тратила от 1 т.р. в день на проезд на работу - при моей текущей зп - от меня б было больше финансовой пользы, если б я дома сидела и хозяйством занималась. вот и я по по такому же принципу ищу работу) если на такси как до аэропорта а на общаке даже без пробок час, то ну её эту работу наффиг)
Такси дешевле выйдет все равно. Хорошо муж обработал...
Ника
[1472025725]
М
Сообщение было удалено
Одно дело помогать, а другое компенсировать половину бюджета, папа молодец не вопрос. Понимает что муж там семью не тянет вот и берет на содержание. Нормальный мужик со стыда бы сгорел, а вы этот цирк патриархальной семьей называете, тогда уж и муж должен беспрекословно тестю подчиняться
дык Мнени всё устраивает, что мужику против-то быть )))
Рыжая Такса
[2001900597]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была дома 2 месяца, мы тратили на продукты в 2 раза меньше, а при этом питались круче - потому что я готовила часто - тот же суп из щавеля - копейки по себестоимости - вкусно и полезно. Сейчас мне выгоднее работать, но если я начну тратить на проезд по 25 т.р. в месяц - мне выгоднее будет сидеть дома.
Гость
[373307356]
Мнение
Сообщение было удалено
Расскажите богу о своих планах))) Мнение, так рассуждаю дети лет до 7-8, старше уже знают, что в жизни все случается
Гость
[1845635527]
Bay🙀
Сообщение было удалено
у мужа должна быть своя машина, иначе зачем ему такой брак?) сбежит, Мнение это понимает) а больше желающих нет и не предвидится
Рыжая Такса
[2001900597]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Конечно. Это очевидно. Мы поэтому и не покупаем авто.
Бестия
[3255651796]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да это понятно. Непонятно, что это за любовь, когда одному не стыдно, что ему более комфортно, чем другому. понятно-то понятно)) Мнение просто понять не хочет, что всем всё понятно))
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?