Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Бестия
Сообщение было удалено
Ну вуман сидеть весь день можно, а обедать нельзя ) куда папа смотрит?)
М
Бестия
Сообщение было удалено
То к унитазу все прицепились
Теперь к её обедам)
Я тоже первый год жизни с мужем только в ресто ела, привычка. Потом уже вместе стали и бюджет и экономить и идти к общим целям. А так я могла на стриптиз потратить 15 тр за вечер и спокойно домой поехать) адаптируется
мышь+
Бестия
Сообщение было удалено
Пусть принесет складной столик и складной стулик, и обедает у входа в здание. И пусть ее рабовладельцу будет стыдно.
М
И муж первый год считал что зачем нам экономить, на сноуборды и прочее все тратил)
Ей 27, ему 32, к его 35 сменит он работу, она родит, и все будет супер. Тут ещё и родители нормальные. Вообще сказка.
М
мышь+
Сообщение было удалено
Зачем? Её устраивает обедать именно так поедая бизнес ланч в хорошем ресто.
мышь+
М
Сообщение было удалено
Уже устраивает? А еще совсем недавно рассказывала в ключе сожаления, что дешевле 450 не найти. (я не все подряд читаю, не успеваю следить за этим флюгером)
Рыжая Такса
Короче, девы, после истории с посудомойкой - мне уже не жалко нашу жертвенную лань - каждый ***** так, как хочет).
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Порадуемся за мужа и все )
М
мышь+
Сообщение было удалено
Возможно , я поняла, что устраивает. Полгода всего живут в браке, надо делать на это скидку, привычки дело такое. Такса например с мужем тратят на концерты тусовки- тоже имеют право, у каждого свои хотелки. Мне вообще особо ничего не нужно) примерно как братишке.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
30 гостей было. Приглашали мы, написали список, сначала 20 было, мой папа сказал мало - добавляйте ещё со стороны жениха. Добавили друзей с парами и с его и моей стороны. Был один друг семьи, с мужем знаком, мы у них в гостях были, когда путешествовали по той стране, где он давно живёт, как раз в то время в Москве был. Дядя с женой был, но без детей. Они маму со стороны жены с трудом уговорили с детьми посидеть. Решили строго без детей, потому что разрешить одним, значит всем, а это уже было бы 8 летел от 7 до 2 лет. Это уже перебор.
Со стороны мужа из родственников оба родителя было и бабушка, но без новой жены отца. Там целая история с географией была. Троюродного брата пригласили, а его маму и бабушку нет, специально для них и жены на даче празднование устраивали, до сих пор нам косточки за это перемывают.
Юнга
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса привет) Давно Вас ищу.
мышь+
М
Сообщение было удалено
Если так, то, конечно, и проблемы нет. Пусть ест в общепите за 450
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Нет, просто если есть машина, смысл чтобы она стояла целую неделю, платить за обслуживание так же, а если речь об экономии, тогда продавать, но на себе мы не сможем привезти всего того, что привозим в багажнике чисто физически.
Рыжая Такса
Юнга
Сообщение было удалено
Юнга, привет!)
Зачем ищете?
Мнение, а в свадебное путешествие куда летали?) папа оплачивал?)
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Есть одна лучшая со школы ещё, стараемся общаться в сети и по телефону, встречаемся где-то раз в пару месяцев. А есть ещё несколько подруг из института, с ними периодически на связи в инете, но видится буквально раз в год, конечно же все были на свадьбе.
Юнга
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, еще с 30-го июня. Посмотрите "там" страницу 1079))
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Нет? Когда он уже берет чтобы встать и ее положить в Мойку или машинку.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а что там с посудомойкой, расскажите? А то много пропустила, перечитывать несколько томов...
Рыжая Такса
Юнга
Сообщение было удалено
Вы меня поздравили?)
Спасибо).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в моем понимании это проявление моей любви к нему в заботе о нем. Я не сильно устаю на работе и энергии, чтобы тарелку в раковину или Мойку положить у меня вполне хватает.
М🐱
Мнение, тема Вам как-то помогла? Что новое вынесли для себя из обсуждения?
Рыжая Такса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мнение
Так он все умеет и делает все отлично. Я не даю! Правда! Вот ужинает он, я беру его грязную тарелку и сама в посудомойку кладу (кстати он настоял на этой покупке, нашёл место на нашей маленькой кухне для неё, выбрал отличную модель, заказал вместе с установкой, все это контролировал), даже когда я пытаюсь одну тарелку мыть руками, ругается, говорит, чтобы туда поставила и накопила за день ещё.
Муж абсолютно нормальный мужик, но Мнение старательно лепит из него бытового инвалида:
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да, именно так. Ну параллельно могу чай пить и мороженку есть.это мой ужин
М🐱
Мнение
Сообщение было удалено
А машину на накопления купили за 2.5 года? То есть старое авто и доплата. Фокус до этого на чьи деньги был приобретён? Отец ваш помогал в приобретении авто тогда и сейчас?
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мнение
Так он все умеет и делает все отлично. Я не даю! Правда! Вот ужинает он, я беру его грязную тарелку и сама в посудомойку кладу (кстати он настоял на этой покупке, нашёл место на нашей маленькой кухне для неё, выбрал отличную модель, заказал вместе с установкой, все это контролировал), даже когда я пытаюсь одну тарелку мыть руками, ругается, говорит, чтобы туда поставила и накопила за день ещё.
Муж абсолютно нормальный мужик, но Мнение старательно лепит из него бытового инвалида:

ага, ясно. Спасибо)
Мнение
Сообщение было удалено
А у него уже не хватит?)
М🐱
Мнение, муж вам часто говорит что любит? О детях заговаривает? Что говорит о вашем отце?
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Юнга, только у меня ДР 31-го был, а не 30-го)
Мнение
Сообщение было удалено
Какая прелесть))
Рыжая Такса
Мнение
Сообщение было удалено
Не, ну я тоже кефир пью на ужин или яблоко ем, пока он мясо ест - то ж не ради мужа, а ради себя любимой - шоб не раскабанеть).
М🐱
Ваш отец лучше бы положил в банк или купил слитки и убрал в ячейку на ваших детей. Немного неправильно конечно что он помогает вашему мужу заодно с вами.
Алиса
М
Сообщение было удалено
Я бы не позволила родителям вкладываться в мою семью, потому что я именно что за традиционную модель семьи (муж добытчик, жена с детьми и по дому). Это унижение для мужа. Для главы семьи это плевок в лицо позволять тестю оплачивать хоть что то. Именно это делает отец Мнения. Он плюется в лицо ее мужу потому что не считает его мужиком.
Такое ощущение что муж Мнения не знает что у него якобы традиционная патриархальная семья ))) Иначе бы он как традиционный муж не пришел жить в квартиру жены, не взял у тестя деньги на свадьбу, не взял накоплений из зарплаты жены на свою машину, не позволил бы тестю и теще оплачивать дорогие сумки и одежду для жены, покупать им продукты и давать "зарплату" жене в декрете. Альфонс, пополамщик, халявщик позволил бы. А традиционный муж нет.
М🐱
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Она описывает обычную патриархальную семью
У моих родителей также было немыслимо чтоб мужчина сам себе хлеб отрезал или посуду убрал. Хотя у мнения он сам пельмени может отварить, что уже прогресс.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
В поедсвадебное. Деньги были отложены у мужа ещё до с периода, когда он со мной был не знаком. Но делали через папу со скидками, ему деньги отдавали. Он их у себя отдельно положил, всегда говорит, что наши, чтобы мы имели это ввиду.
М🐱
Алиса
Сообщение было удалено
А я и не пишу про её мужа. Про неё пишу. Она впитала модель Патриархата
Как ведёт себя её муж она особо не пишет
Тем более мне трудно сказать что у мужа на уме
Юнга
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ой-ой, все же ошибся(
Такса, ну вот видите как хорошо. Поздравляю не раньше, а сегодня)
Рыжая Такса
М🐱
Сообщение было удалено
М🐱
Хотя у мнения он сам пельмени может отварить, что уже прогресс.
В семье мои бабушки и дедушки по линии папы так же - но повторю - бабушка работала на булавки, дед обеспечивал всех от и до - бабушку баловал, холил и лелеял - всегда считал, что ему повезло, что она выбрала его

)))
И не погибнуть при этом!
М🐱
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Если б в семье отчима он сварил сам пельмени погибли бы все вокруг. Даже страшно представить что бы было)
Ну вот мнение впитала образ жизни родни, плюс подруг мало, не с кого перенимать. Тему наверное создала потому что сомневается в необходимости модели такой. Иначе зачем? Кто уверен тот не спрашивает советов и мнений.
Я думаю муж занял позицию наблюдателя. И его конечно надо лишить бонусов помощи. Иначе непонятно живёт он с мнением или с деньгами её родни.
Мнение
М🐱
Сообщение было удалено
Машину покупал муж на свои до знакомства со мной, частично в кредит, выплачивал сам, хотя я общие откладывала всегда из расчёта на ккредит, досрочно сам все выплатил. Папа деньгами ни на ту, ни на новую машину не помогал, только трейд ин, подарочные со свадьбы, плюс наши накопления.
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Папа взял деньги и положил у себя? А отдых вы чем оплачивали?)
М🐱
Мнение
Сообщение было удалено
Значит получается что ваш фактический вклад в машину находящуюся в совместном имуществе примерно 25%. А тут пишут глупости, что ваш папа её купил. А по факту из 25% вложенных в авто при разводе вы можете получить 50%
Форум очень жёсткий, поэтому вы не обижайтесь на тех кто пишет неприятное.
А вообще лучше беречь отношения и много тут не рассказывать, у вас все только начинается.
Алиса
М🐱
Сообщение было удалено
М🐱
Она описывает обычную патриархальную семью. У моих родителей также было..
Очень удобно.
Вроде ты пишешь

Кто у нас в итоге патриархальный Мнение или ее семья (она и муж)? А как ее семья может быть патриархальной если ее муж ведет образ жизни пополамщика-альфонса и жену не содержит, ничего для нее как традиционный мужчина не делает? Мне не понятно что то...
Гость
М
Сообщение было удалено
М
И муж первый год считал что зачем нам экономить, на сноуборды и прочее все тратил)

Ей 27, ему 32, к его 35 сменит он работу, она родит, и все будет супер. Тут ещё и родители нормальные. Вообще сказка.
тут уже было - хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах
М🐱
По трейд ин не советую никогда менять.
М🐱
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому все более менее богатые люди планируют а бедные считают что это лишнее.
Гость
Какая нафрен патриархальная семья и ублажение мужа?! Если муж Мнения получает всего 50! тыс руб в мес! Это он должен делать все дела дома, ублажать жену и всячески баловать за то что согласилась на него. И даже не против продлить его род.
Рыжая Такса
Алиса
Сообщение было удалено
И мне.
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Все оформлял папа, со своими скидками. Он нам сказал сумму, мы отдали ему деньги, по идее он из них должен был оплачивать. Мы на эти деньги вообще не смотрим и забыли.
Бестия
М
Сообщение было удалено
А зачем если не устраивает есть в хорошем ресто?
Про то что для тебя удивительно бронирование столика за неделю улыбнуло
В нормальное место иногда за месяц бронирование
Не все ж в забегаловках едят
ну не за счёт же папы в конце концов)) а с их бюджетом тока забегаловки)) я вот в них питаюсь при таком бюджете.