Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Да это все понятно. Вас спрашивают, где любовь со стороны вашего мужа. То, что к его маме вы едете на его машине ( хотя машина общее имущество) - это не забота, это то, что надо ему. Ради вас ваш муж НИЧЕГО не делает, вот в чем суть.
Гость
[346209354]
Сколько же терпения нужно, чтобы жить с такой как Мнение, боже мой! Навязчивая, каждую секунду бьет лбом в пол и извиняется, не привлекательная, ни на шаг не отходит от мужа, таскается за ним по пятам повсюду, тесть откровенно унижает. Это же ад, а не жизнь. Ленивому мужику с маленькой зарплатой приходится терпеть, т.к нормальная женщина не будет терпеть его.
Мнение
[1684706955]
Гость
Сообщение было удалено
До 11 класса. Мне не нужно было! Школа была в пешей доступности, если были какие-то кружки, доп занятия тоже выбирались в пешей доступности, куда-то прогуляться после школы - центр, все тут есть, тоже ехать никуда не нужно было. А как понадобилось (на курсы при подготовке к поступлению), так сразу. В что, своего ребёнка специально будете отправлять одного ездить на метро, если ему не надо? Специально найдёте кружок подальше от дома, когда есть рядом с домом? Или просто так отправите кататься?
Мнение
[1684706955]
Гость
Сообщение было удалено
Про продукты уже отвечала много раз. Была ситуация, когда мы бабушке позвонили и сказали, что приедем к ней, все привезём сами, ей готовить ничего не надо (звонили вечером, приехали утром). так и сделали, привезли продукты в стол, что сами с бабушкой и будем есть, а у неё на плитку суп и мясо с макаронами (человек старой закалки, не может не покормить гостей). То, что она приготовила, мы не все съели, а она вообще почти не есть горячее, уже давно так у неё сложилось, когда дедушке готовила пробовала во время готовки, ей хватало, п теперь готовить никому не надо. Так что плитой она как раз и пользуется только если кто-то приезжает. Как пришли, сразу поставили в холодильник продукты и сказали, что это ей, пока мы одевались перед выходом, она сама вытащила все из холодильника, положила и стала давать на пороге. В итоге это осталось бы на полу в общем коридоре и испортилось бы. И я знала, что все равно и свою еду и ту, что мы купили бабушка бы съесть не смогла. Даже мама мне по телефону пока мы там сидели позвонила и сказала обязательно взять, так как просто испортится.
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
И после этого Вы ещё о чем то спрашиваете? Вы знаете сколько раз моя бабушка говорила забрать обратно то, что я ей приносила??? Никогда я этого не делала. И поверьте - ничего никогда не пропадало)
У меня бабушка более настойчивая. Вряд ли ваша бабушка выносила еду на лестничную клетку и он или осталась бы там или вы её забираете. Так же, когда 2,5 года назад мы с ней встретились, зашли в Магдак, я оплатила и он мне потом мужала деньги, в итоге засунула в задний карман джинс и они стали просто выпадать. У меня вторая бабушка такая: предложит один раз, если сами не возьмёте, то и все, все останется так, как есть. И поверьте, у той бабушки мы ничего не забираем. Нам предлагают, мы отказываемся и на этом все заканчивается
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
У меня бабушка более настойчивая. Вряд ли ваша бабушка выносила еду на лестничную клетку и он или осталась бы там или вы её забираете. Так же, когда 2,5 года назад мы с ней встретились, зашли в Магдак, я оплатила и он мне потом мужала деньги, в итоге засунула в задний карман джинс и они стали просто выпадать. У меня вторая бабушка такая: предложит один раз, если сами не возьмёте, то и все, все останется так, как есть. И поверьте, у той бабушки мы ничего не забираем. Нам предлагают, мы отказываемся и на этом все заканчивается
Боже мой, прям фантастика!
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
НИКОГДА мне совесть не позволит, чтобы в кафе моя бабушка или мама платили за еду. И да, пусть деньги выпадут из кармана. Я бы так и сказала- ещё раз отдашь - выкину при тебе в мусорку деньги. А вы просто пользуетесь. и Ваши слова ну мы же сказали, что не надо, мы сами! Знаете такую поговорку- меньше слов - больше дела. Походу - нет. И я не хочу Вас обидеть. Просто для нормального человека это дико.
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
Старая бабушка-пенсионерка платит за здоровую работающую внучку!
У вас не было таких ситуаций и не будет. Так что что тут обсуждать? А у меня есть. Это не уважение к человеку, выбросить деньги. Ты хочешь как лучше, а тут берут и выбрасывают. Тоже самое, когда ребёнок маленький что-то рисует и дарит его, а взрослый выкинет, потому что он не нужен. Это то, что человек, который вас любит хочет поделиться, дать. И выбрасывать это в мусорку, это наплевать в душу человеку.
Мнение
[1684706955]
Нам на свадьбу крупные суммы подремали только родственники и моя бабушка по маминой линии и бабушка мужа (у него одна осталась) ещё до свадьбы нам огласили суммы своих подарков и это не одна их пенсия, и даже не две. Мы сразу сказали, что не надо. Когда они нам их все-таки подарили, нам надо было на свадьбе эти концерты выбрать или сжечь? По вашей то логике.
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
У вас не было таких ситуаций и не будет. Так что что тут обсуждать? А у меня есть. Это не уважение к человеку, выбросить деньги. Ты хочешь как лучше, а тут берут и выбрасывают. Тоже самое, когда ребёнок маленький что-то рисует и дарит его, а взрослый выкинет, потому что он не нужен. Это то, что человек, который вас любит хочет поделиться, дать. И выбрасывать это в мусорку, это наплевать в душу человеку.
Мнение, а ты откуда знаешь, была у неё такая ситуация или нет?! У меня - была и есть. Я очень жестко присекла такие действия со стороны бабушки, она у меня пенсионерка с кучей болячек, ей нужны хорошие лекарства и отдых, о себе она совсем не заботиться, так хоть мы о ней позаботимся. А про тебя все верно написали, гнилой ты человек.
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
На свадьбу - дело другое. Свадьба один раз. Речь идет о кафе, когда больная бабушка - пенсионерка оплачивает счет 28-летней кобылы, а той совсем не стыдно!
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
Надо было отнести и положить им в задний карман джинсов). Или дома на стол. А вы- только языком трындите, что не надо. А на самом деле берете - и рады. И да, моя бабушка собирала мне мои продукты назад. Я НЕ брала. И мне неважно,что потом бабушка с ними сделает: выкинет или угостит кого-нибудь. Это как раз уважение.
вас спросить забыла. Может лучше сами перечитаете?
Мнение
[1684706955]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам очень много раз отвечала, просто вы это или не видите или не понимаете, потому что то, что даёт мне муж не меряется в деньгах, а только этот эквивалент вы понимаете. Он проводит со мной все свободное время - это то, что мне дороже денег. Он не тусуется вечерами с друзьями, а сидит/лежит рядом со мной, общается, вместе смотрим что-то, обсуждаем. Для меня это важно. Да, вы понимаете то, что мужчина хочет сделать приятное женщине только в цветах или подарках, чем дороже, тем лучше - только это для вас внимание и забота. А для меня внимание и забота в том, что он замечает и запоминает что мне нравится и покупает мне это, пусть это даже будочки или мороженое. Мне это приятнее цветов. Так же всегда заботится о моем комфорте, планирует поездки и досуг так, чтобы мне было комфортно, интересно, не напряжённо и не тяжело. Помогает в том, что мне сложнее сделать (вот забыла я очки в одном месте, а забирать после работы надо, и это противоположный конец города + там далеко от метро. Он в обеденный перерыв на машине туда ездил, хотя ему прямо в притык было, чтобы мне туда вечером не мотаться. Болела когда я, брал день за счёт отпуска, так как отгулы за свой счёт им не дают категорически, чтобы меня до туалета провожать. Так должен делать любой нормальный муж, проявлять заботу о жене, заботиться о самочувствии, настроении, комфорте. только вы понимаете заботу в другом, а я именно в этом
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
Вот именно, что любой муж это и так делает. Только мы не воспринимаем это как поклонение нам и что-то сверхъествественное. Как только ваш папа перестанет Вам помогать- боюсь, Вашего мужа как ветром сдует.
Мнение
[1684706955]
Гость
Сообщение было удалено
Я оплатила все, она вернула по своему желанию. Я не брала, когда она всунула, отдавала. Все это было на улице и домой к ней мы не заходили после этого. Это её решение, она хочет сделать приятное и больше никак не может.
Гости дорогие, расскажите свое видение ситуации. ЧТО должен делать для Мнения муж? Только поконкретнее пожалуйста.
Мнение
[1684706955]
Наташка
Сообщение было удалено
Нет. Абсолютно. Мы в достатке живем. Ну может не будем чёрную икру на НГ и др есть раз-два в год, не умоем от этого, поверьте. Нам дали отличный старт и мы очень благодарны этому, благодаря этому мы очень не плохо живём и будем жить так же.
Да ясно все с Вами. Вы одна никому приятное сделать не хотите. только брать. Хотя, собственно. и муж у Вас такой же.
Гость
[1747488733]
Мнение
Сообщение было удалено
Миллион раз про это слышала,ты себя что-ли убеждаешь в этом? Как мантру повторяешь.
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
Не говорите раньше времени. Вот когда перестанет помогать- тогда и посмотрите на мужа.А гадать не стоит.
Мнение
[1684706955]
Наташка
Сообщение было удалено
И на счёт того, что любой муж это делает... Не знаю ни одного мужа, который столько свободного времени уделял жене. Поголовно у всех встречи с друзьями в мужской компании, футбол, качалка и тд и не по одному разу в неделю. Есть друг который на последнем месяце беременности жены поехал на байдарках справляться, например. Есть друг, который спокойно уезжает от жены с ребёнком на выходные на концерт в Европу или на какой-то матч. Лично мне нужно больше внимания от мужа и даже цветами после каждого такого вечера и подарками после таких поездок он бы свою вину не загладил. Неравноценно для меня.
то, что даёт мне муж не меряется в деньгах, а только этот эквивалент вы понимаете. Он проводит со мной все свободное время - это то, что мне дороже денег. Он не тусуется вечерами с друзьями, а сидит/лежит рядом со мной, общается, вместе смотрим что-то, обсуждаем. Для меня это важно. Да, вы понимаете то, что мужчина хочет сделать приятное женщине только в цветах или подарках, чем дороже, тем лучше - только это для вас внимание и забота. А для меня внимание и забота в том, что он замечает и запоминает что мне нравится и покупает мне это, пусть это даже будочки или мороженое. Мне это приятнее цветов. Так же всегда заботится о моем комфорте, планирует поездки и досуг так, чтобы мне было комфортно, интересно, не напряжённо и не тяжело. Помогает в том, что мне сложнее сделать (вот забыла я очки в одном месте, а забирать после работы надо, и это противоположный конец города + там далеко от метро. Так должен делать любой нормальный муж, проявлять заботу о жене, заботиться о самочувствии, настроении, комфорте. только вы понимаете заботу в другом, а я именно в этом
Всё это не забота!!! Как вы не поймете! Он просто отдыхает сам, лежа на диване и вы подсаживаетесь к нему, он едет туда, куда сочтет нужным, а вы как хвост повсюду увязываетесь за ним и каждую секунду извиняетесь - это вы называете "он все свое свободное время проводит со мной" - где здесь забота? где здесь забота о любимой жене? Забота выражается не только в финансах, но и в бытовой помощи. Например, он чистит картошку, а вы готовите, он пылесосит и моет полы - а вы протираете пыль, муж любимой жене готовит вкусные завтраки и приносит в постель, организует для жены комфортный приезд на работу. Я одного не пойму, как вы будете добираться на работу беременной.
Мнение
[1684706955]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Спасибо! Присоединяюсь, очень интересно. Сама задавала этот вопрос ни раз, не отвечают. Только повторяют что сейчас не заботится и ничего не делает и все. Может в этот раз распишут по пунктам?
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
И на счёт того, что любой муж это делает... Не знаю ни одного мужа, который столько свободного времени уделял жене. Поголовно у всех встречи с друзьями в мужской компании, футбол, качалка и тд и не по одному разу в неделю. Есть друг который на последнем месяце беременности жены поехал на байдарках справляться, например. Есть друг, который спокойно уезжает от жены с ребёнком на выходные на концерт в Европу или на какой-то матч. Лично мне нужно больше внимания от мужа и даже цветами после каждого такого вечера и подарками после таких поездок он бы свою вину не загладил. Неравноценно для меня.
Господи, у них нормальные жены, которые прекрасно понимают, что нельзя без конца бегать за мужем с шенячьими глазами, и повсюду увязываться за ним! Это больная навязчивость, которая надоест любому нормальному человеку, не важно, мужчине или женщине! Но ваш муж к нормальным не относится, как и вы.
Мнение
[1684706955]
Гость 1886 Он готовит мне завтраки :) В будние я пью кофе растворимый с булочкой/сырком/йогуртом. Он всегда мне покупает в магазине. В выходные готовит завтраки он. На счёт завтраков в постель - я не аккуратная, если я там буду есть, значит и спать мы будем в крошках и пятнах. Комфортный проезд на работу организует на сколько это возможно. Заставлять человека увольняться с его работы только потому, что он не может из-за неё меня удобно подвозить, это бред. Когда он приходит или наступают выходные уже все помыто и прополимошено. А специально на неделе дурака валять, чтобы запрячь мужа на 30 мин в выходные и самой ещё прыгать с тряпкой вместо того, чтобы опять таки даже тупо сидеть в обнимку перед телевизором считаю гдупостью и вредительством для себя и мужа.
Наташка
[970159397]
Мнение
Сообщение было удалено
У любого нормального человека есть хобби и свои интересы. Во всем нужно меру знать. Если муж уйдет-волком выть будете? А другие будут заниматься хобби с саморазвитием.
Гость
[970159397]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос времени). И ему надоест.
Гость
[970159397]
Гость
Сообщение было удалено
Так же, на метро. Хозяину же неудобно.
Мнение
[1750343741]
Наташка
Сообщение было удалено
Да, буду выть. Но пока у нас наши интересы и хобби совпадают. То что интересно ему, интересно и мне. Он мне что-то новое рассказывает, я стараюсь запомнить, мне нравится.
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
И на счёт того, что любой муж это делает... Не знаю ни одного мужа, который столько свободного времени уделял жене. Поголовно у всех встречи с друзьями в мужской компании, футбол, качалка и тд и не по одному разу в неделю.
Мнение, ваш муж не едет на выходные на концерт в Европу не потому что хочет побыть с вами, а потому что его зарплата в 50 тыс этого не позволяет. А если с трудом накопит на этот концерт ( в том числе за счет ваших денег) поедет, даже не сомневайтесь, и вы увяжетесь за ним, деньги для своей поездки возьмете у папы, и назовете всё это : " Он всегда проводит со мной все свое свободное время".
Мнение
[1750343741]
Гость
Сообщение было удалено
Друг предлагал и не раз. И по ценам мы все знаем. Легко мог поехать. Но это не его вид отдыха. Он не любит тусоваться до ночи, он не любит футбол, даже по телевизору его не смотрит. Ему нужен спокойный отдых. Так что тут вы не правы. Я даже говорила, что не буду против, если поедет (1 раз в год-два, а не регулярно, конечно). Тот, кто так ездит получает 70-80, при этом жена с ребенком, еще второго рожает уже скоро.
Уважаемая девушка, считающая деньги в чужом кармане, запомните: о своих настоящих доходах вам никто и никогда не расскажет. ВАМ особенно! О доходах человека судят не по его официальной зарплате, а потому, сколько и на что он тратит деньги. Уяснили?
Мнение
[1750343741]
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати, у друга жена естественно не работает и никакого дохода нет. А у меня у мужа доход есть, именно из них идут основные отложения, моя часть зп которую я вкладываю меньше.
Мнение
[1750343741]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у него оф зп минималка. Сам рассказывал. Нам обоим. Что никакие кредиты и ипотеки им не светят. Да, он зарабатывает больше, но живем примерно одинаково.
Алиса
[2234025849]
Гость
Сообщение было удалено
Подождите, мы это обсуждали уже. Мнение боится остаться одна, ведь кроме мужа на неё никто не позарился за 27 лет. Привлекательные, женственные, умные женщины имеют хоть сколько то поклонников и остаться без мужского внимания уже не боятся. Вы читаете что Мнение пишет общими фразами о заботе мужа о ней? Вся эта пространная забота это его присутствие в её жизни всего лишь, так других мужчин она не интересует. Фактически заботы нет, но она то этого не понимает, потому что боится что другого мужчины может и не быть в её почти 30 лет.
Гость
[1154275441]
Мнение
Сообщение было удалено
Мало ли, что рассказывают таким юродивым как вам. Но факты на лицо - жена не работает, при этом убирает домработница, есть хорошие машины, на выходные едет на концерт в Европу, ждут второго ребенка. Ни о каких 80 тыс там и речи быть не может!
Гость
[2075692059]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
2 глагола, 2 предложения. бабушка водила + она не ездила. не тупите. солнце сияло и дождь шел не = дождь шел из за солнца.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2075692059]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
солнце светит и идет дождь. следует ли из этого предложения, что солнце вызывает дождь?)))
Гость
[2640782380]
Мнение
Сообщение было удалено
Почитывала вашу тему, и решила все ж написать. Кофе в постель в любой день святая обязанность моего мужа, он просыпается быстрее, я долго раскачиваюсь, для нас это норма. Приготовить ему завтрак, обед, ужин в выхи тоже обычное явление, оба работаем потому что, в будни приготовить - если он пришел раньше, тоже обычное дело. Когда была одна машина, естественно забирал меня после работы и ездил в магазин или еще куда надо- он, в то время когда ему удобно, опять рядовая ситуация. Купить в магазине из еды то что я люблю, я даже не знала что это что то необычное... То что ваш муж проводит постоянно время с вами, а не с друзьями и прочее - он у вас просто домосед
Булочки покупает и к метро возит, вот это забота ))
Гость
[346209354]
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем вам прыгать с тряпкой? Пусть нанимает вам уборщицу, как это сделал ваш знакомый для своей любимой жены. Вот это, я понимаю, забота.
Гость
[346209354]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Теперь еще выяснилось, что старенькая больная бабушка- пенсионерка оплачивает ей кафе.
Гость
[3717839074]
Мнение, теперь Вы видите, кто Вас троллил, тут они сидят под никами и троллят уже открыто.
Ника
[2237983779]
Как хорошо живут наши мужчины - всего запомни что жена любит из еды и бесплатная домработница обеспечена. Я то считала, что это норма, люди живут вместе знают вкусы друг друга и покупают соответственно. Читаешь и создается впечатление, что живем во времена тотального дефицита - муж булочки достает.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?