Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Ну да-неликвид-это мужчина , имеющий двушку в центре Москвы.? как говорят в Одессе- Вы делаете мне смешно!
Гость
[411180594]
IRINA
Сообщение было удалено
Это же двушка Мнения!
IRINA
[1970856644]
Гость
Сообщение было удалено
У него есть СВОЯ двушка, которую они сдают Двушка в центре Москвы сдается за 50 тыс. рублей МИНИМУМ и стоит 15 млн. рублей МИНИМУМ, Даже если муж Мнения не захочет работать совсем, он продаст свою двушку, купит другую не окраине, или в Подмосковье и разницу этак в 7-8 млн. положит на счет. И будет жить неплохо ТОЛЬКО на ПРОЦЕНТЫ. Или купит несколько студий и будет их сдавать. А в перспективе еще 2 наследственные квартиры в Москве. Квартиры в Москве- это КАПИТАЛ. И очень хороший.
Гость
[3421414163]
Мнение - больной человек.
Гость
[863896970]
IRINA
Сообщение было удалено
только что-то эти деньги не на декрет, на будущих детей собираются-откладываются, а непонятно на что.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? У нас несмотря на покупку какие-то деньги остались и естественно будут откладываться ещё. После рождение ребёнка есиественно будет откладываться меньше. Но все-равно в ноль жить не будем.
Гость
[863896970]
Гость
Сообщение было удалено
потому что живем в такой дурной стране. где молодая девушка (не жирная, не крокодил, не птушница, без вредных привычек) испытает сложности с мужским поломю вон у зап.европе у каждой замухрыжки есть шанс на с ***** к с с накаченным красавчиком . не понимаю родителей мнения, обычно родители вводят в свой круг и детей знакомят. там наверняка перспективные хорошо зарабатывающие парни в кругу общения ее родителей...
хватит ли ее з/п содержать вас, детей, покупать вам одежду, отпуск проводить??? или ДЕД должен подкидывать?? батя разорится на фирме платя вам декретную зарплату в полном размере (а работник-то не работает дома сидит) а муж и дома нихрена не делает и делать НЕ БУДЕТ. свалил свои труханы с рубашками на жену и сидит пердит радуется
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
вы приводите примеры каких-то середняков-неудачников. а я могу привести другие примеры, где люди без кола без двора в Москву приехали и им поболее хватает. ах да, разница в свободное время они не лежат на диване, а шевелятся
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Прямо хотите сказать,Ю что работают круглыми сутками? С работы на какую-0то подработку до ночи, потом поспать, потом опять на работу и подработку, и в выходные тоже только и делают, что работают, с женами не общаются, другие дела не делают и тд. У меня муж встает в 7, уходит в 8 утра, заканчивает на работе обычно не раньше 7, и где-то в 8 только домой приходит. Поудинать и помыться надо - это минимум 30 минут, а вообще час по-хорошему. 9 часов вечера. Мы общаемся и смотрим телек до 10-10:30, а потом ложимся спать. Вы считаете, что это много, и даже часа в день полежать много? А что за час сделать то можно? Какую подработку? Да никакую. Плюс в выходной иногда выходит, если выходит, то почти полный день получается и за это ему не доплачивают! Просто я реально не понимаю, где вы тут лень видите? Отрабатывает и перерабатывает на работе и все равно лентяй.
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Нам хватит, конечно. Если как-то люди на 15-20 тыс живут, то на 100 тысяч точно сможем выжить. Откладывать будем меньше, но уровень жизни не сильно изменится.
Расчитываем только на себя. Если мой папа сам по своей воли будет нам что-то давать, будем складывать на будущее, потом доложем к свомим на крупную покупку (расширение недвижимости или учебу ребенку). А жить будем на свои и рассчитывать только на свои.
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители общаются с людьми только по работе, а встречи или гости какие-то у них только раз в год и очень узкий круг людей. Так что конечно никаких знакомств в семье или на работе у меня не могло быть, поэтому я и стала ходить по всяким курсам и сидеть на сайтах знакомств. В моем окружении парней вообще не было, никаких, общение все было только в женском кругу
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
нефига, перерабатывается)) Мнение, плохо что вы не видели других мужчин, которые РЕАЛЬНО ПАШУТ и никто не умер. а как люди в фитнес клуб ходят после работы или на курсы? у них-то полежать на диване не получается каждый день. и если он такой умный, то почем недооцененный на работе?? пусть устроится на ту же самую должность рядом с домом или рядом с вашей работой. а если папа денег не даст, а будет по 10 в мес выдавать? муж вам даже сапоги не сможет купить в декрете
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на этой работе не платят за переработки. Увы. Пока лучше места по специальности не нашел, а менять ее смысла нет, в любом случае на другое место уйдет с понижением до 30-35 тыс. Ну во-первых у меня все есть, обновлено было в прошлом году и хватит на несколько сезонов. Во-вторых с учетом того, что мне не надо будет тратить деньги на дорогу до работы и еду там (а это 10 тыс в месяц минимум), конечно это прибавится к расходам на ребенка, но из запасов на необходимую одежду всегда хватит. А покупать 10 пар обуви мне ни к чему - у меня есть угги (короткие и длинные) - это главная обувь для прогулок, 1 пара теплых зимних сапог, на вызод, и еще одни темплые типо высоких ботинок, в которых я в основном хожу зимой. Куда еще больше то?
Мнение
[3954265405]
На фитнес ходят те, кому это нравится и они таким образом отдыхают и расслабляются, как минимум в эмоциональном плане.
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
зачем ребенку такое дорогое образование? чтобы потом 50 тысяч получал)
Наташка
[1959252006]
Мнение
Сообщение было удалено
Я хожу на фитнес, чтобы быть здоровой и красивой. Лежание на диване я тоже, конечно, люблю. Но здоровья это мне не прибавит, к сожалению.
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
все и возмущаются на форуме как вы на своего лентяя молитесь. конечно одежду мама с папой купили, а что через 3 года, через 5 ?? когда и малышу и неработающей маме покупать. опять батя купит? в том и разница что другие мужики на чужих бать не рассчитывают. вон у той же вау муж обеспечивает, а не матя с батей ей зимнюю одежду покупают. 30-35 тысяч это то с опытом работы 10 лет? помощник бухгалтера полставки за 12 .000? может это удаленка? почему девушка бухгалтер с в/о приезжает в москву с минимальным опытом работы и получает 50? значит такой специалист ваш муж со знаниями вчерашнего выпускника
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Мое образование стоило 150 тыс в год 10 лет назад (когда заключали договор). Когда заканчивала уже на мой факультет оплата за год была 250 тыс. И это еще не самый дорогой вуз и кафедра. Считаю, что высшее образование просто необходимо, просто для того, чтобы допускали до собеседования на большинство работ. Например на работу моего мужа и мою (и в турфирме тут и в гостинице) без высшего попасть просто нельзя, их резюме просто не рассматривают.
Я поступила и училась бесплатно. Или Вы думаете, у Вашего ребенка не хватит ума на это?
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
а сколько вы набрали баллов в ЕГЭ? )
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже объясняла и объясняю еще раз. Моему мужу не очень повело с условиями труда. Так получилось, там все в одинаковом положении и он там получает одну из самых высоких зп. Еслми брать узких специалистов, их там 3 и он получает больше всех, второй на 5 тыс меньше, третий новенький - 35 ставка без премий минимум год. В смежных отделах так же зп у всех 50-40 тыс, несколько новеньких 35. Есть два человека, которые получают 55-60.И ВСЕ перерабатывают, выходят в выходные и тд. Есть люди, которые оттуда уходили, и муж и ребята из отдела поддерживают с ними связь и знают, куда они ушли и какие там условия. Объективно ничего лучшего они не нашли, или ушли в другую отрасль (по знакомству), или шило на мыло поменяли с примерно такими же условиями и зп. Был один, который вернулся обратно и получая 50 до этого, его взяли на ту же должность, но 35, как новенького. Есть те, кто пришли с бОльшей зп сюда на меньшую, и условия там лучше были и зп лучше, но так как те фирмы были маленькие - там систематически не платили зп, и они уже работая в другом месте ходили на прошлую работу выбивая свои заработанные деньги.
Гость
[2075692059]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение еще и настолько бестолоч ь, что выучиться бесплатно не могла? тем более на такую ню, как туризм?
Да. При чем относительно дешево. В РГГУ та же специальность тогда уже 210 стоила, в МГУ около 300. Дешевле только в сугубо платных вузах, где вообще нет бюджетных мест.
Странно, кого знаю, все бесплатно учились на туризме... Если и платить, то за что-то нормальное. Обычно туда идут те, кто больше ничего не тянет
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
ЕГЭ ввели на следующий год после моего поступления. Мне повезло. Но в ВУЗЕ было тестирование, и по математике я набрала 100 балов, по-английскому 80 баллов. Но довольно плохо сдала русский, что мне и не дало возможность пройти на платный - меньше 50. Но даже с этими баллами я могла пойти на бесплатный на другую специальность, но родители решили, что могут оплатить ту специальность, которую хотела.
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я поступала из 30 студентов в группе было: 10 целивиков без конкурса, 10 платных мест, 5 медалистов по 1 экзамену без конкурса - итого 5 бюджетных мест. Это очень мало уже тогда. И если мой ребенок будет хорошистом, то даже одна 4 ему не позволит стать студентом бесплатного отделения.
Мнение
[3954265405]
Bay🙀
Сообщение было удалено
[ Ну что значит все? Это невозможно! Бюджетных мест из 30 было всего 10 и 5 из них для медалистов. Вот мы дружили 6 девчонок. 2 (я и подруга) были на платном, 3 были медалистки по 1 экзамену, и только 1 смогла пройти этот конкурс. Сдала на 5, 5, 4 (если переводить из баллов) и прошла последняя.
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз училась то я там сама, и за экзамены не платила, как минимум половина из нашей группы. Даже были сессии на все 5. ТОлько на первых курсах в техничекими предметами 3 были, а на 4-5 курсе все сдавала толькно на 4-5 полностью сама.
Мнение
[3954265405]
Еще есть такая система в вузах (на юридический в нашем вузе было так), 1 курс только платный, перевод возможен только со 2 кусра с другого факультета, при чем 2 сессия без троек + сдача академ разницы (10 предметов с нашим факультетом была) тоже обязательно без 3. Одна девчонка у нас паталась перевестись, в итоге только на вечерний попала. Соотношение 5 и 4 было не в ее пользу.
Гость
[863896970]
Bay🙀
Сообщение было удалено
да. я еще понимаю, радио-инженерно-технический, информационные технологии. но ТУРИЗМ! такие деньги предлагать. или может там гарантировалась практика и стажировка в Испании и т.д.))
Странный факультет потому что, типа как педагогический. У меня подруга там училась и работу нашла потом администратором в отеле за 12000))) но она бесплатно училась хотя бы, не так обидно )
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
нет, практику самому надо было искать, еще и не везде принимали. Никакой помощи в трудоустройстве потом не было
Да. Знакомая в Москве как раз тоже бесплатно училась в туризме, но она сразу стала в промо-туры ездить, языки учить, ей сейчас лет как Мнению, а зарабатывает больше 200 тысяч точно.
Мнение
[3954265405]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вообще факультет у меня был серьезнфй Инженерно-экономический. С кучей технических предметов, и даже в сугубо туристические предметы вносили свое черчение и тд. Чертили макеты гостиниц, ресторанов и тд. Сейчас нашу кафедру перенесли на другой факультет, физкультурный, и цена на него стала ниже других.
он и до кризиса столько получал? или до кризиса вообще 15?) не любите вы москвичи работать, НЕ ЛЮБИТЕ. и сколько ему дальше будет "не везти"? 5 лет, 10 лет? ай яй яй дядя начальник плохой, заставляет работать
Мнение
[3954265405]
Bay🙀
Сообщение было удалено
помог. И не только мне. С практикой и подругм моим помогал (нужно было 3 гостиницы разной звехдности посмотреть, и мы не смогли договориться с одним отелем, папа от себя попросил, сразу пустили, провели экскурсии по высшему разряду).
Да, когда все готовое, папа помогает, наследство хорошее светит, там и стимулов нет. А когда сам всего хочешь добиться, то и мотиваторы другие ) хоть я сама лентяйка, но для меня такой пассивный образ жизни немного диковат)
Мнение
[3954265405]
Гость
Сообщение было удалено
Да, он довольно много работ сменил и долго мало получал. Потом выбрал эту специальность, стал нарабатывать опыт, дорос до не плохой зп, буквально год получал действительно очень не плохо 70-80 тыс на много меньше напрягаясь, чем сейчас и произошла реструктуризация, и его добровольно принудительно перевели на фиксированную оплату 40 тыс р и опять он с нее начал расти. Как раз когда мы с ним познакомились. Вот уже несколько повышений было.
Z&V
[2227987604]
[quote="Гость" message_id="57427991"]МнениеГость
Мнение, плохо что вы не видели других мужчин, которые РЕАЛЬНО ПАШУТ и никто не умер. От работы кони дохнут ! Я не Мнение, но мне мой здоровье моего мужа тоже важнее бабла, которое в гроб не положишь. И пахать как ломовой лошади я бы ему просто не разрешила )))
Мнение
[3954265405]
Bay🙀
Сообщение было удалено
А что мне надо делать? Гостиницы конструировать?
Гость
[863896970]
Мнение
Сообщение было удалено
как можно было плохо сдать РУССКИЙ язык. тройку!!?? при том что вас освободили от домашних дел, времени было полно на учебу. во вторых: всегда есть шанс перевестись на бесплатные места, если очень хорошо учишься. а бесплатные освобождаются всегда потом, ибо берут откровенно по блату лузеров-прогульщиков.
Почему бы и нет? Это же интереснее и денег будет больше )
Гость
[863896970]
Bay🙀
Сообщение было удалено
опять не повезло с условиями труда)))) жестокая жизнь. а готовили их к серьезной профессии: специалисты по турбизнесу. с постройкой гостиниц и созданием инфраструктуры. эксперты короче.
Мнение
[3954265405]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Для этого надо получать другое образование, связанное с архитектурой.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?