Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что я не хочу оставаться с его ребенком наедине?

Ребенок живет половину времени с нами. Ему 5. Очень долго налаживался контакт у нас. Вроде как наладился. И сразу после этого ребенок начал наговаривать на меня и папе, и маме, что я его бью.(чего я и близко не делала) Я отдалилась, играю в крайних случаях и только если муж рядом. Если наговаривает, то муж сразу видит ситуацию. Поэтому впредь зареклась ни минутки не оставаться с ним вдвоем. Всё пошло своим ходом. Мужу объяснила свою позицию, вроде понял. И тут месяц назад ребенок заболел, а мужу срочно надо на работу. Я и предложила оставить ребенка дома со мной, что бы не таскать его больного по морозу. После этого поступка муж всегда спрашивает у ребенка первым делом(!), хочет ли он остаться со мной, на что он говорит да. И успешно оставляет его. Мне кажется, что он думает, что я должна чувствовать к ребенку то же, что и он. Чего я в свою очередь не чувствую и вообще не считаю себя обязанной что-то чувствовать. Я приняла факт его наличия, но от этого ребенок моим не становится, у него два здоровых родителя. Ушла от темы, но вопросы у меня следующие.
Как дать понять мужу свою позицию? Как, не ругаясь и не обижая, дать понять ему что это его ребенок, а я его вторая жена и пока не мать его детей? Как сказать, что бы он не оставлял нас наедине? И правильна ли моя позиция или эгоистична?

Гость
16 ответов
Последний — 13 октября 2020, 22:15 Перейти
1.
Гость

Автор, я детей не люблю, не хочу общаться даже с племянниками. Кое как терплю детей подруг когда прихожу к ним в гости, понимая, что это я к ним пришла. Поэтому, я бы сразу бросила мужчину у которого есть ребенок, потому что чужого ребенка я не полюблю. А в своей жизни я хочу делать только приятные мне вещи. Но если вы уж связали жизнь с таким человеком, скажите мужу четко, что это его ребенок и вы не хотите с ним оставаться. Если муж берет ребенка, то пусть сам с ним и сидит.

2.
О_о

Ничего не говорить. Полностью игнорируйте ребенка. Если поранится или обожжется, будет виноват папаша. А вы можете всегда ответить «у ребенка есть родители».

3.
Гость

Ребенка к маме

4.
Гость

Прямым текстом! хитрожо\\пый ваш мужик, с такими нельзя церемониться. не устроит что-то, пусть идет лесом, ищет другую д\у\\рочку.

5.
Лина

Автор, вот зачем проявила инициативу посидеть с больным ребенком? Надо было сказать, что не можешь сидеть с больным малышом, боишься вдруг температура поднимется, плохо станет, а у тебя опыта нету. Пусть к матери везет. Что за дела такие, мать чем там занимается? Поменьше инициативы, автор! С мужем поговорить напрямую. Ребёнок твой, ответственность твоя, приходит он с тобой общаться. Вот и весь сказ. Играть не умею, кормить не знаю чем, опыта нету.

6.
Гость

Хм, а мама ребёнка где?

7.
Гость

Это происходит во время, когда он живет у нас. У меня впринципе нет проблем с этим, если бы ребенок спокойно играл со мной или делал бы свои дела. Но я вижу в этом опасность нашим отношениям, в том, что если ребенок будет переодически наговаривать на меня, не со зла, а вот просто( не знаю как это объяснить с его стороны, ревность или еще что?), то одно дело если муж будет видеть наше общение, а другое если будет меня с ним оставлять. И раз он наговорит, второй, а в третий ко мне и притензии пойдут, не может же милейший его ребенок от балды наговаривать. Поэтому хочу мягко, не ругаясь, расставить всё по полочкам. Но как?

8.
Гость

Автор, вы слишком много на себя берете. Даже с этим вашим "как объяснить?"
Вы не объяснять ему должны, а ДЕЛАТЬ так, как хотите вы. Просто ставите перед фактом без объяснений. Вам так трудно замолчать? Если вы один раз сказали мужу, что оставаться наедине с ребенком не будете, то нормальный человек обязан это понять. Если он этого не понимает, тогда ему к врачу. Расслабьтесь и живите своей жизнью - так, как делает мать ребенка. Вам есть чему у неё поучиться.

9.
Гость

Мне кажется, вас не сам ребенок беспокоит, а наговоры его. Поставьте камеру в комнату просто, вне поля зрения ребенка, куда он не смодет дотянуться - такие камеры недорого стОят, и все. И вам будет спокойнее.

10.
Гость

Автор, вот так и объяснить, как нам объяснили. спокойно и твердо. Учитесь это делать, пока на шею не сели. Чем старше будет ребенок, тем больше от Вас начнут требовать, если не пресечь это в самом начале.
Ваша позиция не эгоистична, Вы не обязаны любить чужого ребенка.

Для начала вы разберитесь в себе. А то вначале "вы хотите угодить мужу", а потом "не хочу сидеть с ребенком". Как только определитесь, чего хотите, сразу придет понимание как об этом правильно сказать мужу. Нет смысла начинать разговор, если вы сами не можете сформулировать свои желания.

12.
Гость

Так вы сами предложили мужу посидеть с ребёнком, вот муж и стал оставлять и решил что все ок

Скажите, чтобы сначала у Вас спрашивал, хотите ли вы сидеть с ребенком, потом у ребенка.

14.
Гость

Вы просто не любите мужа.
И как человек и женщина Вы полный инфантил. Вам бы хотелось, чтобы Вас в ж... целовали до старости.

15.
Гость

Если ребёнок начинает часто врать и оговаривать Вас, то незаметно включайте диктофон у себя в телефоне и записывайте то, что происходит дома, пока мужа нет.

16.
Гость

Принимая человека, Вы принимаете и его детей. Это априори. Без этого НИКОГДА не будет полностью доверительных и теплых отношений. Это надо изначально понимать. В противном случае готовьтесь к постоянным проблемам.