Торт с бриллиантами за 9,5 млн рублей и другие сладости: что японки дарят любимым на 14 февраля

Многие влюбленные уже потихоньку начинают готовиться ко Дню святого Валентина, планируя, как и где отмечать праздник, что преподнести своей второй половинке. Однако для жителей некоторых стран это уже решенный вопрос — в Японии, например, 14 февраля прочно ассоциируется с шоколадом. Именно это лакомство женщины традиционно дарят своим любимым.

...
Молодые люди и девушки уже думают, чем же порадовать своих любимых в День святого Валентина
1 из 5

В Стране восходящего солнца фантазия кондитеров не знает границ. Так, порадовать любимых в День святого Валентина они предлагают шоколадным тортом, украшенным бриллиантами. Стоимость десерта впечатляет — 14,1 миллиона йен или 120 тысяч долларов (что по нынешнему курсу составляет около 9,5 миллионов рублей). Как сообщает агентство ТАСС, столь оригинальное угощение можно купить в универмаге «Такасимая», расположенном в городе Осака.

А в торговом центре «Кинтэцу», который является конкурентом универмага «Такасимая», представлен не менее премиальный подарочный набор — в его состав входят 120 видов уникального шоколада, включая трюфели стоимостью 15 долларов (1200 рублей) за штуку.

К слову, основательно потратиться придется только дамам — в Японии на День святого Валентина принято, чтобы именно женщины делали подарки всем своим знакомым мужчинам, будь то супруг или коллега по работе.

Интересно, что традиция дарить шоколад в День всех влюбленных пришла в Японию из России. В 1936 году эмигрант Валентин Морозов, открывший собственную кондитерскую фирму, разместил рекламу, в которой призывал радовать мужчин сладостями.

Впрочем, в Японии представители сильного пола не остаются в долгу перед возлюбленными и ежегодно 14 марта поздравляют своих девушек и жен с Белым днем, преподнося печенье, зефир, украшения и нижнее белье светлых тонов.

Опрос

А какую сумму вы готовы потратить на подарок ко Дня святого Валентина?

  • Планирую уложиться в сумму до 1000 рублей
    %
  • Готов(а) потратить хоть всю зарплату, лишь бы угодить с презентом
    %
  • Мы вообще не собираемся отмечать этот праздник
    %
  • Ваш вариант ответа
    %

Комментарии

0
под именем