...
В годовщину смерти Жанны Фриске Дмитрий Шепелев опубликовал большое письмо, в котором рассказал обо всем, что ему пришлось пережить за последний год
1 из 15

Дмитрий Шепелев принципиально не говорит о личном. После того, как в семье шоумена произошла страшная трагедия, он замкнулся в себе и никому не рассказывал о своем горе, скрывал эмоции и чувства, старался не показывать, как сильно переживает и страдает. Однако когда с момента смерти гражданской жены телеведущего, Жанны Фриске, прошел год, он отважился на публикацию откровенного письма, обращенного к покойной возлюбленной. 15 июня послание появилось на сайте журнала Grazia.

Шепелев признался, что всеми способами пытался морально подготовиться к смерти избранницы. Он читал специальную литературу — как духовную, так и медицинскую, расспрашивал друзей, как они переживали потерю близкого человека... Но все попытки настроить себя на неизбежное были бессмысленны: когда Жанна умерла, Дмитрия словно парализовало.

«Сложно сказать, принесло ли трагическое известие облегчение, о котором можно было только мечтать в отчаянном марафоне двух лет борьбы за жизнь. Скорее, нет. Вместо облегчения пришла пустота. А потом боль. Откровенно говоря, события нескольких следующих месяцев я почти не помню...» — вспоминает в своем письме шоумен. — Чувств не было, как будто кто-то опустил переключатель: ни страха, ни радости, ни тоски — только пустота, которую нечем заполнить».

Выбраться из затяжной депрессии, связанной с утратой любимой невесты, телеведущему также помогла другая женщина, с которой ранее он не был знаком. 

«Весь год единственным моим собеседником был один человек. Только она отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом, как жаль. И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю», — обратился к таинственной незнакомке Дмитрий.

Оказалось, что необходимо было именно открыться собственной боли, чтобы ее преодолеть. «Пришла пора быть собой, выдохнуть и сбросить груз последних лет. Я ощутил печальную ясность сознания, не замутненного страхом, амбициями и комплексами. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу, — признается в своем письме гражданский муж покойной артистки. — Изливающий грязь телеэкран, отравленные собственной желчью люди, склоки, споры — все это осталось где-то далеко».

Сейчас Шепелев пытается начать новую жизнь, не оглядываясь назад — насколько бы это не было сложно. «Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть», — этими словами телеведущий завершил свое послание.