Китаянке, избивавшей мужа, запретили приближаться к нему ближе чем на 200 метров

Многим женщинам приходилось сталкиваться с домашним насилием и побоями со стороны ревнивых или нетрезвых мужей. Но в Китае произошла нетипичная история: жена избивала своего супруга так, что ему даже пришлось обратиться в полицию и в судебном порядке добиться запретительного приказа — в течение полугода женщина не сможет видеться с супругом.

Один из жителей Пекина подал в суд на собственную супругу. Об этом сообщает китайский информационный портал China Daily. В 2014 году супруги сыграли свадьбу, но счастливым этот брак не назовешь: жена увлеклась рукоприкладством и несколько раз жестоко избивала мужа.

Поначалу мужчина терпел побои, но в ноябре этого года женщина вновь накинулась на него прямо на глазах у их маленькой дочери. Тогда он заявил в полицию и подал в суд исковое заявление.

Стражи порядка оказались на его стороне и запретили женщине приближаться к пострадавшему супругу в течение полугода на более чем 200 метров.

Если она нарушит обязательство, то проведет 15 суток в камере и выплатит штраф в размере 150 долларов. Отметим, что это первый случай в Китае, когда на домашнее насилие открыто жалуется мужчина.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Только избивала? А изнасиловать?
  • А почему такое наказание маленькое? И денег мало... ведь избивала же? Это жестокое домашнее насилие...
  • Лучше так, чем наоборот.