Одиночество — мука? Знаменитые женщины, которые не торопятся строить любовь и наслаждаются «временем для себя»

Мысль об одиночестве у кого-то вызывает тоску и отчаяние, а у кого-то — радостное волнение от того, что есть возможность провести время наедине с самым близким человеком — самим собой. Конечно, в обществе считается, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага и что она будет по-настоящему счастлива только с мужчиной. Однако некоторые знаменитые представительницы прекрасного пола, которые вполне довольны жизнью и без любви к избраннику, своим красноречивым примером опровергают этот стереотип. Героинями нашего материала стали известные и блистательные женщины, которые не испугались долгого одиночества — они видят в нем далеко не только минусы.

...
Шарлиз Терон, 41 год 

Жизнь без эпатажа и воспитание детей — таковы главные приоритеты ослепительной красавицы Шарлиз Терон сегодня. Она прошла немалый путь от простой девчонки с фермы в ЮАР до оскароносной голливудской дивы. При этом у Шарлиз никогда не было скоротечных интрижек с мужчинами — со стороны кажется, что это совершенно чуждая ей форма отношений. У Терон нет сумасшедше длинного списка любовников, которым можно было бы похвастаться, или, наоборот, которого стоило бы стыдиться. «С малых лет я представляла себя в будущем одинокой старухой с множеством собак. Наверное, я никогда не откажусь от статуса «не замужем». И это мой личный выбор, а не жизненные обстоятельства», — заявила актриса в одном из недавних интервью 
1 из 33

Проблема одиночества остается больной темой для многих девушек. Но кто сказал, что наличие бойфренда или супруга — обязательное условие для того, чтобы чувствовать себя счастливой? Все свои эмоции и чувства можно разделить и с родными или друзьями, а свободное время посвятить карьере, уходу за собой, саморазвитию и так далее. Именно в этом уверены и знаменитые красавицы, о которых идет речь в материале Woman.ru — они вовсе не стремятся терять голову от чувств. Разумеется, у них уже были и еще обязательно будут страстные романы, но пока они сполна наслаждаются свободной жизнью.

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • *чувствовала одна
  • До 29 лет очень хорошо себя чувствовала она, успела реализоваться в профессии, попутешествовать, накопить на машину, потом встретила мужа. сейчас в браке, есть ребенок, ни у кого не висим на шее, 2 реализованных человека. Если получиться, что расстанемся,то так тому и быть
  • Спасибо за статью. Примеры доказывают, что можно быть одной, но при этом желанной,состоявшейся, успешной и нормальной. А то есть такой стереотип, что если одна, значит с тобой что-то не так.
  • Есть мужик - одни проблемы... Нет мужика - одна проблема - нет мужика..
  • Лобода! Великая Знаменитость! И не Одна она, у нее Гражданский брак от него девочка 5 лет!
  • Каждый реализуется по-своему: кто-то в помощи, кто-то в любви, а кто-то в том, что "имеет" других. Порадуйтесь достижению своей сомнительной цели. А я пожелаю вам повзрослеть и поумнеть.
  • "Незамужная женщина значит не нужная, и выбор причин тут весьма невелик - не способна к отношениям, слишком ценит себя и уверена, что достойна лучшего, не умеет принять факт, что все люди разные. Покажите мне 100 женщин и я вам найду 99 пороков и недостатков. Не может нормальная женщина быть одинокой, и не может женщина иметь друзей-приятелей-хорошие отношения с коллегами и при этом быть без спутника. Она либо по своему больна и не признает, что проблема в ней, либо все у нее хорошо." как будто моя сестра писала, она вся в писчх, бежит очередной аборт делать, так как пися в 40 лет не готова стать отцом. Когда работала в российской компании, бабы вместо работы свои ***** и их проблемы обсуждали, я там себя лунатиком чувствовала. Ттт сейчас работаю в иностранной компании и у нас никто не может задать вопрос о личной жизни- считается психическим насилием. Чувствую себя комфортно, писестрадалиц в росс кампании вспоминаю в страшных снах
  • Смотрю на красавицу Шарлиз и удивляюсь : ну как такая женщина может быть одинокой ?? Про серябкину странно тоже, она такая секс бомба, такие всегда при мужике.
  • Если такие красавицы и умницы не встретили любовь, что уж про нас простых смертных говорить...
  • "Какой бальзам на душу, правда, для мань, ничего не добившихся, кроме как выйти замуж за вань?) Красивую и успешную Семенович не берут, а в вашей бухгалтерии все замужем, да?) Наверное, за каждым чаепитием жалеете беднягу)))[/quote А что плохого в желании быть замужней? Чем оно плохо? Женщины разные и все реализуют себя по-своему, кто в карьере, кто с детьми, кто мужу тылом служит, кто старикам в доме престарелых помогает. Почему Вы считаете женщин, стремящихся построить семью, никчемными? Быть хорошей женой, супругой, матерью - это труд, ежеминутный, ежесекундный. Так почему Вы смотрите на них, как на ущербных? Возможно, Вы карьеристка как раз потому, что не умеете выстраивать доверительные отношения с мужчинами, не понимаете их и боитесь. Боитесь ошибок в семейной жизни, боитесь боли, которую способны причинить только самые близкие люди, боитесь непонимания, боитесь быть брошенной и недооцененной, боитесь открыться человеку, потому и ударяетесь в карьеру, убегая от неполноценности своей женской сути? Я сама незамужем, но не считаю женщин, нацеленных на семью - курицами. Любить работу гораздо проще, чем любить человека. Не правда ли?