...
По воспоминаниям инсайдеров, принцесса Диана угрожала Камилле Паркер Боулз
1 из 14

Расставание принца Чарльза и принцессы Дианы — излюбленная тема британских СМИ. На днях вышла книга, посвященная жизни Камиллы Паркер Боулз, в которой в том числе рассказывается и о ее романе с сыном королевы Елизаветы II. Автор издания Пенни Джунор поделилась с порталом Mail Online инсайдерской информацией, которую собирала долгие годы.

По словам журналистки, Диана излишне драматизировала ситуацию. О том, что супруг изменяет ей, леди Ди узнала вскоре после рождения младшего сына, принца Гарри. На развод с мужем она подавать не стала, однако с тех пор их семейная жизнь превратилась в настоящий кошмар. В 1989 году, лицом к лицу столкнувшись с Камиллой на вечеринке, Диана закатила скандал прямо на глазах у многочисленных гостей-аристократов. «Я все знаю о Чарльзе и тебе. Я не вчера родилась», — заявила тогда первая жена принца Уэльского.

С тех пор началась глобальная травля Камиллы. Да и сама Диана, по словам Пенни Джунор, начала угрожать сопернице. Так, однажды она позвонила любовнице Чарльза прямо среди ночи и сказала: «Я наняла киллера. Он уже поджидает в саду. Посмотри в окно».

В тот момент принцесса переживала не лучшие времена и от нее отвернулись многие приятели. «Диана культивировала в себе образ жертвы. Я перестал ее жалеть, потому что не одобрял ее действия», — признался один из друзей принца Чарльза.

Сама же леди Диана до самого развода продолжала давать откровенные интервью о личной жизни. В 1995 году она в сердцах заявила, что «в ее браке всегда было три человека». Устав от публичных разбирательств невестки и сына, королева Елизавета II сама настояла на их разводе.