Доказано учеными: изменившие раз продолжают обманывать

Похоже, совершенно неслучайно говорят, что изменивший раз изменит и снова. Недавно американские ученые выяснили, что люди, сходившие налево и не почувствовавшие вины из-за этого, вероятнее всего продолжат обманывать своих возлюбленных и дальше.

...
Американские ученые выяснили, что мужчины или женщины, которые хотя бы раз изменяли своим избранникам, никогда больше не смогут хранить партнерам лебединую верность
1 из 7

Многие женщины и мужчины прощают измены своим неверным партнерам. Они убеждены, что после искреннего раскаяния желания вновь связаться с кем-то посторонним у их избранников не возникнет. Однако это далеко не так: исследователи из США пришли к выводу, что люди, способные на предательство, будут обманывать своих любимых вновь и вновь. Такие данные были опубликованы в новой работе в научном журнале Archives of Sexual Behaviour. 

По итогам исследования научные работники выяснили, что мужчины и женщины, которые изменяли свои первым партнерам, продолжили и дальше ходить налево. По мнению ученых, это связано с тем, что, когда мы врем, наш мозг привыкает к этому. Ложь во спасение зачастую помогает справиться с негативными последствиями, именно поэтому многие продолжают обманывать родных и дальше. Со временем для нас это становится обыденным делом, и мы не видим ничего криминального в обманах и предательствах.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Могу ли я претендовать на Нобеля исходя из того, что мне не потребовалось исследование ученых (боже, чего ток не исследуют) и даже личный опыт, чтобы понять, что это так? Базовый курс психологии в помощь. Поступок, не получивший негативных последствий, всегда будет повторен. Единственное последствие измены, являющееся в понимании изменника негативным - расставание. Все остальное - как выговор глухому. И вообще это не только про измены. Да и не только про людей. По такому же принципу и животные дрессируются.
  • Да я согласно если один раз изменил то и всё!!!
  • Ученые, они точно знают. Сами такие.