...
Кевин Федерлайн, 39 лет 

В нулевые у поп-принцессы Бритни Спирс было огромное количество воздыхателей, готовых ради нее чуть ли не луну с неба достать. Однако певица на их ухаживания отвечала холодно и ждала того самого, при виде которого у нее бы захватывало дух. В 2004 году герой грез Бритни все-таки объявился: им оказался танцор Кевин Федерлайн, которого большинство девушек вряд ли сочли бы достойной партией. У молодого человека не было ни образования (он не окончил даже 9 классов), ни постоянной работы (гастрольные туры у артистов, с которыми он сотрудничал, случались нечасто, и ему приходилось иногда подрабатывать доставщиком пиццы). Более того, дома Кевина ждала беременная вторым ребенком невеста, актриса Шар Джексон… 
1 из 43

Обеспеченные женщины, выбирая себе спутника жизни, зачастую обращают внимание не только на его личные качества, но и на социальный статус. Многим из них принципиально, чтобы избранник соответствовал им и их кругу общения. Впрочем, и среди них есть те, которым этот момент абсолютно безразличен — им важно любить и быть любимыми, а уровень благосостояния воздыхателя уходит на второй план. Яркий пример — история любви японской принцессы Мако, которая совсем скоро выйдет замуж за совершенно обычного молодого человека по имени Кей Комуро.

Ради жениха, у которого нет ни аристократического происхождения, ни внушительного счета в банке, девушка даже собирается отказаться от титула. Возлюбленный внучки императора Японии явно женится на ней не из-за личной выгоды, а по большой и чистой любви.

Это, конечно, скорее исключение. Чаще союз с обеспеченной девушкой дарит еще и приятные карьерные бонусы. Так, к примеру, в 2001 году Николай Басков женился на Светлане Шпигель, дочери бывшего члена Совета Федерации Бориса Шпигеля. Борис Исаакович в свое время приходился «Золотому голосу России» не только тестем, но и продюсером. В похожей ситуации когда-то пребывал и звезда девяностых Влад Сташевский. Первой супругой музыканта была Ольга Алешина, дочь миллионера и бывшего генерального директора комплекса «Лужники» Владимира Алешина. После заключения этого союза Сташевский стал еще более популярным.

Порой же мужчины сознательно выбирают женщин, которые значительно более успешны и состоятельны, чем они. Рядом с ними они растут, развиваются и добиваются карьерных высот. Музыкант Евгений Гор только после встречи с Надеждой Бабкиной задумался о записи сольного альбома и запуске собственного бизнеса. Народная артистка во всем поддерживает гражданского мужа, который буквально боготворит ее и благодарит за все, что она для него делает.

Woman.ru представляет истории тех мужчин, которые связали свои жизни с гораздо более обеспеченными женщинами.