...
30 августа 2018 года Иосиф Кобзон ушел из жизни
1 из 9

Уходят легенды. 30 августа после продолжительной борьбы с онкологией скончался Иосиф Давыдович Кобзон. Это большая утрата не только для семьи певца, но и для всей страны. 

21 октября Нелли Кобзон дала первое интервью после смерти супруга. Женщина пообщалась с Юрием Николаевым для программы «Честное слово». 

В разговоре супруга покойного рассказала об их знакомстве. Юная Нелли гостила в Москве у маминой подруги и была приглашена на вечеринку. В одной из комнат показывали фильм. Было темно и кто-то уступил девушке место. Когда картина закончилась и свет включили, этим джентльменом оказался Иосиф Кобзон. 

Также Нелли вспомнила, что в день, когда Иосиф Давыдович сделал ей предложение, он поставил условие: его жена не должна быть артисткой. Он видел свою супругу хранительницей очага и хорошей мамой. Нелли приняла этот ультиматум. 

Вдова не скрывает, что ее супруг был человеком с непростым характером.

«Он мог быть и властным, и строгим, и непримиримым, даже иногда грубым. Он не страшился вступать в конфликты только лишь потому (я теперь это поняла), что всегда был уверен в своей правоте. Он понимал все слету, был очень сообразительным человеком, а я (на первых порах особенно) тормозила. Поэтому, конечно, поначалу у нас была притирка очень сложная. Но ничего, со временем подтянулась и стала понимать его по глазам», — с улыбкой рассказала Нелли. 

Супруга легендарного артиста призналась, что от Иосифа Давыдовича никогда ничего нельзя было добиться силой, он не признавал компромиссов, поэтому Нелли приходилось прибегать к женским уловкам, хотя скандалы, конечно, в их доме все равно случались.

Женщина не стала скрывать и того, что всегда ревновала супруга к поклонницам, особенно — в первые годы совместной жизни.

«Конечно, я и переживала, и плакала, тогда у нас было уже двое детей, и я не ездила с ним на гастроли», — призналась Нелли. Иосиф Давыдович тоже мог приревновать жену, но с ее стороны особенных поводов для этого не было. 

По словам Кобзон, ее муж никогда не прощал предательства, при этом был добрым, щедрым, сентиментальным, нежным и отзывчивым мужчиной. Он очень любил свою семью: и детям, и самой Нелли Иосиф Давыдович не отказывал ни в единой просьбе, даже если речь шла о дорогостоящей покупке. Дома артист звал жену Куколкой и не любил, чтобы кто-нибудь еще обращался к ней так же. 

«Каждый день после того, как его не стало, я узнаю о нем такие истории, которых я не знала при его жизни. Скольким людям он помог, безвозмездно давал денег, сколько всего сделал... Он любил людей, любил общение, любил жизнь. Не зря же он поет ''Я люблю тебя, жизнь'' — так и было всегда», — рассказывала Кобзон.