Текст: Вероника Полтавская

Фото: Twitter, 7 дней, Starface.ru

Недавно 49-летняя Оксана Пушкина объявила в Twitter, что во второй раз выходит замуж. Со своим избранником она познакомилась через всемирную паутину. В интервью Екатерине Рождественской для журнала «7 дней» телеведущая поведала, как это произошло.

...
Оксана Пушкина с женихом Алексеем
1 из 4

Оксана Пушкина познакомилась со своим женихом Алексеем в Twitter два года назад. В социальную сеть ее «привел» сын. Сказал, что она должна быть продвинутой. Телеведущая довольно быстро освоилась в микроблоге и стала активно им пользоваться. Однажды она написала твит о том, что никак не может адаптироваться после поездки в Америку. Одни читатели ей посочувствовали, другие дали совет, а Алексей написал: «Понимаю ваше состояние...». Пушкина спросила: «А откуда вам известно это состояние?» Он ответил: «Жил там долгие годы и сейчас регулярно летаю туда по делам».

Так они стали переписываться. Увидев в личных данных своего собеседника, что он занимает должность вице-президента в крупном банке, Оксана решила, что это мужчина в возрасте, которому «седина ударила в голову, и он ищет любовниц в Интернете». Поэтому она прямо написала ему: «Терпеть не могу мужиков, которые скрывают свой возраст. Мне — сорок семь, к вашему сведению!». В итоге же оказалось, что он на пять лет младше телеведущей. Алексей окончил физико-технический институт с красным дипломом, затем получил еще степень доктора философии в Университете Рочестера в США, а потом заскучал и... получил еще одно образование — финансовое — там же, в Америке. Много лет проработал в США в одной из крупнейших в мире компьютерных компаний, пока его не пригласили в Россию.

Через месяц постоянной переписки Пушкина подумала: «"А парень-то хороший!" Ну и согласилась с ним встретиться. Еще целый месяц мы подыскивали удобный друг для друга день и время — то ему некогда, то мне. Но, честно говоря, мне не очень-то и хотелось встречаться — дико страшно было».

Правда после первого свидания пара была не в восторге друг от друга. Алексей говорил немного, а Оксана, чтобы не было неловких пауз, наоборот, болтала, не переставая. В итоге она сбежала, сославшись на срочный телевизионный монтаж и пообещав себе, что «больше никогда и ни за что». Тем более что ее интернет-знакомый был на тот момент женат.

«Он мне еще на стадии переписки сказал, что женат, но семейные отношения переживают кризис и постепенно сходят на нет, - призналась Пушкина в интервью журналу . - Я подумала тогда: мне лично этого ничего не надо. Хочешь — завоевывай

Недавно пара подала заявление в ЗАГС и стала жить вместе. Судя по интервью телеведущей, сейчас она счастлива как никогда. «Безусловно, это опасно — знакомиться в социальных сетях, — говорит Оксана. — И в то же время — а где знакомиться-то? Столько одиноких мужчин и женщин! Особенно женщин. Мужики-то вырождаются. Алкоголики, сумасшедшие, импотенты, геи — есть, и в большом количестве, а нормальных — нет или, во всяком случае, мало».

Подробное интервью с Оксаной Пушкиной читайте в новом номере журнала «7 дней».