Текст: Марта Баумгертнер

Фото: All Over Press, East News

Похоже, Роберт Паттинсон ушел от Кристен Стюарт не в свободное плавание, а в тихую гавань своей давней подруги – Кэти Перри. Пока Кристен рвет и мечет, 27-летний актер и 28-летняя певица все больше времени проводят вместе.

...
Роберт Паттинсон готов к новым отношениям?
1 из 9

Несколько дней назад Роберт Паттинсон забрал вещи из их общего с Кристен Стюарт дома в Лос-Анджелесе. «Бэлла» едва не впала в истерику: увидев папарацци, она начала показывать фотографам неприличные жесты и выглядела очень уставшей и раздраженной. А что в это время делал Роб? Спокойно разложил вещи у себя дома и отправился на выходные с Кэти Перри к ее друзьям.

Паттинсона и Перри видели вместе в Санта-Барбаре, в отеле San Ysidro Ranch – недалеко от места, где выросла Кэти. Возможно, парочку и не заметили бы, но как раз в этот уик-энд в отеле проходила репетиция свадьбы, и гости были приятно удивлены тем, что неожиданно встретили звезд.

«Роберт Паттинсон и Кэти Перри на репетиции свадьбы! Новая фишка?» – написала в Twitter одна из гостей, Стэфани Сэндс.

«Роберт Паттинсон в одной комнате со мной! О боже! Его не приглашали», – сообщила еще одна гостья, Зуни Хосла.

Впрочем, интернет-порталу People.com Сэндс рассказала, что никаких страстных объятий и других эмоциональных проявлений чувств замечено не было: «Кэти и Роб просто сидели рядом и смотрели на репетицию свадьбы. Они были одеты очень просто. На ней были худи и большие темные очки. Они не проявляли какие-то романтические чувства, и никто не заметил ничего такого, чтобы с уверенностью утверждать, что они встречаются».

Кэти и Роберт не первый раз проводят время вместе. Их видели в клубах, они ходили в караоке... Перри поддерживала Паттинсона после скандала с изменой Кристен Стюарт, когда весь мир увидел, как 23-летняя актриса нежно обнимается с режиссером Рупертом Сандерсом. Не поддержала Кэти решение Паттинсона вернуться к Стюарт, заявив, что он достоин большего, а после измены их отношения никогда не будут прежними.

Кроме того, источник HollywoodLife.com утверждает, что после разрыва с Кристен, с которой Роберт то сходился, то расставался, у него словно гора с плеч свалилась: «Роб еще никогда не чувствовал себя таким свободным. Он больше не должен нести на плечах груз отношений с Кристен, которые зашли в тупик. Он рад, что теперь отвечает только за себя».

Сейчас отвечает только за себя и Кэти Перри. В марте певица рассталась с бойфрендом – музыкантом Джоном Майером. А в апреле Перри решила распрощаться с воспоминаниями о бывшем муже и выставила на продажу особняк, в котором она так и не сумела свить семейное гнездо с Расселом Брэндом.

Так что же все-таки связывает Кэти Перри и Роберт Паттинсона – дружба или нечто большее?