Текст: Елизавета Верейкина

Фото: Getty/Fotobank

На этой неделе общественность взбудоражила неожиданная и грустная новость — пресс-секретарь 48-летней актрисы Моники Беллуччи сообщил о том, что она и ее супруг, 46-летний актер Венсан Кассель, разводятся. А как все начиналось! Предлагаем вспомнить историю любви Моники и Венсана, а также еще пяти известных пар, расставания которых никто не ожидал.

...
Моника Беллуччи и Венсан Кассель
1 из 6

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

В браке: 14 лет

Общие дети: дочери Дева (2004 г.р.) и Леони (2010 г.р.)

Причина расставания: неизвестна

Актеры Моника Беллуччи и Венсан Кассель познакомились в 1996 году на съемках фильма «Квартира», где играли влюбленных (вместе они снялись в 9 фильмах). Отношения пары развивались очень стремительно, и уже на премьеру картины они пришли держась за руки, а через три года сыграли свадьбу. Моника рассказала в интервью американскому журналу People:

«В начале нашего романа я поставила Венсану условие: у каждого своя жизнь, не стоит нарушать чужие границы».

Для актрисы была важна ее личная свобода. Она всегда считала, что рутина убивает страсть, и без проблем проживала в разных с мужем городах: «Если мы с Венсаном начинаем скучать друг по другу, достаточно просто купить билет на самолет. Жить вместе — это значит быстро надоесть друг другу», – сказала она в интервью американскому журналу People.

Венсану это очень импонировало. «Я люблю Монику, – не раз говорил он. – Я счастлив, что живу с человеком, который, как и я, больше всего ценит свободу».

Надо сказать, что такой метод явно работал. Всего пара прожила вместе 17 лет практически без скандалов и ссор. Лишь в 2002 году на Каннском кинофестивале супруги появились порознь и забронировали номера в разных гостиницах. Но через несколько дней их снова видели в объятиях друг друга.

Но на этот раз дело дошло до развода. Когда пресс-секретарь Беллуччи объявил о том, что пара рассталась, он не сказал, по какой причине. Однако некоторые западные издания намекают на то, что у Венсана появилась любовница.

Слухи о том, что отношения звезд не ладятся, ходили давно. Как сообщает бразильский журнал Globo, на днях Моника была замечена в Рио-де-Жанейро, куда переехала со своими дочками в новый дом. «Я видел, как Моника загрузила свои вещи и детей в машину», – рассказал один из жителей бразильского города в интервью изданию.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

В браке: 13 лет

Общие дети: сын Дилан (2000 г.р. ), дочь Кэрис (2003 г.р.)

Причина расставания: проблемы со здоровьем

Актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс познакомились в 1998 году на закрытом показе фильма «Маска Зорро», в котором Кэтрин сыграла возлюбленную главного героя. Во время первого знакомства Майкл произнес: «Я хотел бы стать отцом ваших детей». Как оказалось, эти слова стали пророческими — они поженились 18 ноября 2000 года и воспитывают сына и дочь.

Несмотря на то что 43-летняя Кэтрин Зета-Джонс и 68-летний Майкл Дуглас пока официально не объявляли о своем разводе, в западной прессе регулярно появляются сообщения о том, что пара рассталась.

12 августа 2013 года американский таблоид Star вышел с сенсационным заголовком на обложке: «Майкл и Кэтрин — развод на $300 млн». Издание утверждает, что Дуглас устал от психических проблем своей супруги, страдающей , и просит своего адвоката положить конец «годам, проведенным в аду».

Последние несколько лет действительно были трудными для супругов. Сначала в 66-летнем возрасте у Майкла обнаружили рак горла, а потом проблемы начались и у Кэтрин — в этом году она в очередной раз отправилась в клинику лечить биполярное расстройство личности.

По сообщениям СМИ, Дуглас больше не в силах терпеть перепады настроения и вспышки гнева жены. «Я не могу больше это терпеть. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания», — цитирует актера друг пары. Кроме того, по слухам, Зета-Джонс злоупотребляет алкоголем. Единственным, на чем держался брак, пишет ряд изданий, были дети.

«Кэтрин борется за брак, но Майкл сказал, что с него хватит», — сообщил источник, близкий к паре, шведскому таблоиду Aftonbladet.

Представитель Дугласа заявил, что ничего не знает о предстоящем разводе актеров. По слухам, Кэтрин Зета-Джонс уже переехала с двумя детьми и своей матерью в Бедфорд, в то время как Майкл Дуглас остался жить в Нью-Йорке.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

В браке: 25 лет

Совместные дети: Кэтрин (1989 г.р.), Кристина (1991 г.р), Патрик (1993 г.р.) и Кристофер (1997 г.р.).

Причина расставания: измена одного из супругов

После того как много лет назад молодой австрийский культурист Арнольд Шварценеггер эмигрировал в США, он вытащил настоящий счастливый билет. Помимо того что у него сразу пошла в гору карьера в Голливуде, он еще и породнился с солидным кланом. 6 апреля 1986 Арни женился на племяннице американского президента Джона Кеннеди Марии Шрайвер в римско-католической церкви Святого Франциска. Прожив четверть века вместе и воспитав четверых детей, они завершили свой союз грандиозным скандалом.

В мае 2011-го Шварценеггер, решив вернуться в кино после ухода с поста губернатора Калифорнии, объявил о разводе с Марией через две недели после «серебряной свадьбы». Вскоре после развода всплыла шокирующая правда о супружеских изменах актера и политика. Оказалось, что более 10 лет назад Арнольд стал отцом внебрачного ребенка, которого родила одна из его домработниц.

«Мое сердце разбито, – выступила с официальным заявлением Мария. – Как мать, я беспокоюсь о детях и прошу СМИ уважать нашу частную жизнь. Я постараюсь собраться и уладить неприятную ситуацию».

Дети Арнольда Шварценеггера тяжело перенесли этот скандал. Так, в своем Twitter 17-летний Патрик Шварценеггер отказался от фамилии отца и зарегистрировался под фамилией матери, как Патрик Шрайвер.

В супружеской измене Арнольд сознался сам. Он поведал о романе с домработницей, проработавшей в его доме 20 лет, и о своем внебрачном сыне Джозефе. «Я признался во всем жене после того, как ушел с поста губернатора, – рассказал 63-летний Арнольд на страницах The Los Angeles Times. – Я заслуживаю злость и порицание со стороны моих друзей и родственников. Я сам виноват, и мне нет оправданий. Но я извинился перед Марией и детьми. Мне действительно очень жаль».

Ванесса Паради и Джонни Депп

Вместе: 14 лет

Общие дети: дочь Лили-Роуз (1999 г.р.) и сын Джек (2002 г.р.)

Причина расставания: новый роман одного из супругов

Ванесса Паради и Джонни Депп познакомились в 1998 году в Париже. Однажды после съемок в фильме «Девятые врата» Джонни зашел на вечеринку, где и произошла их роковая встреча. В интервью американскому изданию журнала Psychologies Депп вспоминает:

«В тот вечер на Ванессе было платье с глубоким вырезом на спине. Я увидел ее стан, шею, а когда она повернулась, и я увидел эти глаза, то понял, что моя холостяцкая жизнь закончилась».

Несмотря на то что пара никогда не регистрировала свои отношения, у них сложилась полноценная семья. Никто не верил, что их способно что-то разлучить.

В интервью американскому изданию журнала Rolling Stone Депп рассказал: «Последние два года жизни с Ванессой были сложными. Расставание особенно неприятно, когда есть дети».

Об этом не принято говорить напрямую, но причина их разрыва банальна — в 2010 году Депп познакомился с молодой актрисой Эмбер Херд на съемках фильма «Ромовый дневник» и потерял голову от любви к ней. До такой степени, что оставил семью и в последнее время буквально не расстается с Эмбер.

Но, несмотря на новую любовь, Джонни понимает, что вся его жизнь по-прежнему неразрывно будет связана с Ванессой:

«Ванесса мне небезразлична — она мать моих детей. Я всегда буду в курсе всего, что происходит в ее жизни, мы и дальше будем бок о бок воспитывать Лили и Джека».

В отличие от его расставаний с предыдущими подругами — Вайноной Райдер и Кейт Мосс, — разрыв с Ванессой Джонни пережил по-взрослому. «После разрыва отношений с Ванессой я не стал напиваться, чтобы не думать о проблемах», — сказал Депп, который был известен тем, что в 90-е годы в состоянии алкогольного опьянения в пылу ссор с подругами громил номера отелей. На этот раз Деппу надо было сохранять ясность ума, чтобы обеспечить максимальную заботу своим детям. «Я не пытался снять стресс алкоголем, потому что передо мной стояла более важная задача — оградить от стресса своих детей».

Хайди Клум и Сил

В браке: 7 лет

Общие дети: сыновья Генри (2005 г.р.) и Джохан (2006 г.р.), дочь Лу (2009 г.р.)

Причина расставания: неизвестна

Немецкая топ-модель Хайди Клум и певец Сил познакомились в 2004 году, когда Хайди была беременна своим первым ребенком — дочкой Лени от бизнесмена Флавио Бриаторе. Через несколько месяцев, после первой встречи на GQ Awards в Лондоне, Сил сделал Хайди предложение на вершине ледника в Канаде. Об этом потрясающем дне в своей жизни Хайди вспоминала в интервью американскому журналу People:

«В день нашей помолвки мы с Силом поднялись на вертолете на вершину горы, где нас ждал уютный иглу — домик эскимосов. Внутри жилища было все: мягкая кровать, лепестки роз повсюду, свечи. Очень романтично! Там была еда и шампанское. Когда вертолет улетел, нам стало страшно, потому что мы были отрезаны от цивилизации. Вокруг ни одного деревца — один снег и лед. Но в тот день я была на седьмом небе от счастья».

В январе 2012 года пара, которая не стеснялась регулярно выражать любовь друг к другу на публике, неожиданно для всех объявила о разводе. Буквально через месяц после расставания с Силом Хайди начала встречаться со своим телохранителем Мартином Кристеном. Такая поспешность породила слухи о том, что модель и телохранитель давно были неравнодушны друг к другу.

Хайди так прокомментировала свой развод с Силом:

«Развод — это всегда тяжело и болезненно. Я никогда этого не хотела. Я из тех, кто верит в сказку, и если я говорю «Да, согласна» — это значит навсегда. Но жизнь непредсказуемая штука. Я сделала все, что в моих силах. Главное, чтобы теперь мы с Силом остались друзьями ради наших детей».

Так закончился роман одной из самых колоритных пар в шоу-бизнесе.

Деми Мур и Эштон Катчер

В браке: 6 лет

Общие дети: нет

Причина расставания: измена одного из супругов

Роман актера Эштона Катчера и актрисы Деми Мур начался в 2003 году, когда они познакомились на званом ужине в Нью-Йорке. Актриса так описала эту встречу в интервью американскому порталу US Weekly:

«Тогда с Эштоном мы проболтали весь вечер»

К тому моменту у Деми за плечами было уже два брака, а также она воспитывала трех дочерей от второго мужа, актера Брюса Уиллиса, — Румер, Скаут и Таллулу. Через два года после знакомства Мур и Катчер тайно сыграли свадьбу дома в Беверли-Хиллз: Деми было 42 года, а Эштону 27. Церемония бракосочетания была проведена в традициях вероучения Каббала, последователями которой они оба являются.

Но их счастье было недолим. Звезда фильма «Солдат Джейн» объявила о разрыве со своим третьим мужем в ноябре 2011 года, после того как раскрылась измена Катчера со студенткой Сарой Лил. После развода Деми сделала официальное заявление:

«С большой грустью и с камнем на сердце я приняла решение завершить мой 6-летний брак с Эштоном. Как женщина, мать и жена, я перелистываю новую страницу своей жизни. Это сложный период для моей семьи, поэтому прошу с уважением и тактом отнестись к моей личной жизни. Уверена, я не единственная, кто сталкивается с подобными проблемами».

Сразу после заявления Деми 33-летний Эштон написал в Twitter: «На протяжении всей жизни я буду нежно лелеять воспоминания о времени, которое я проводил вместе с Деми. Брак — одна из самых сложных вещей в нашей жизни... Иногда союз между двумя людьми терпит неудачу. Любовь и Свет, Э.К.»

Но как только начался бракоразводный процесс, от этой «нежности» не осталось и следа.

По данным Us Weekly, 34-летний Эштон Катчер, который зарабатывал по 700 тысяч долларов за эпизод ситкома «Два с половиной человека», не согласился на план раздела имущества, предложенный адвокатами Деми Мур. «Эштон не хотел продешевить», — отмечает американское издание, ссылаясь на осведомленные источники. Окончательно развод пара пока не оформила. Деми Мур настоятельно требует в суде от бывшего возлюбленного $18 млн за «причиненный моральный ущерб, нервный срыв и за нахождение в реабилитационной клинике», как сообщает британское издание журнала Grazia. Актриса, которая после расставания с Катчером крутит лишь мимолетные романы с мужчинами, готова бороться до последнего! Но и Эштон — крепкий орешек! Актер, который сейчас встречается с 30-летней актрисой Милой Кунис, нанял лучших адвокатов, чтобы всеми силами избежать такой значительной потери денег.