Текст: Евгения Юдинцева

Фото: Getty/Fotobank; Starface; Splash/AllOverPress

10 декабря во всем мире отмечают День футбола. Большинство девушек, конечно же, питает любовь к этому виду спорта из-за тех, кто гоняет по полю мяч и забивает потрясающие голы. Футболисты красивы, знамениты и богаты. Но стали бы они теми, кем являются, если бы не их спутницы жизни?

Футболисты, конечно, женихи видные, но слишком уж ветреные. Отвести большинство из них к алтарю – задача не просто трудновыполнимая, но практически невозможная. Взять, к примеру, Ирину Шейк: скоро 4 года будет, как девушка ходит в невестах звезды ФК «Реал Мадрида» Криштиану Роналду. Влюбленные уже несколько лет обещают пожениться, только воз и ныне там: свадебных колоколов даже не слышно! А другая пара – 30-летняя телеведущая Виктория Лопырева и 23-летний нападающий «Динамо» Федор Смолов вообще назначили дату бракосочетания на 27 сентября, пригласили 300 гостей и отложили торжество на неопределенный срок. Впрочем, пусть ни Вика, ни Ирина не расстраиваются: ведь даже заветный поход в ЗАГС не гарантирует супругам любвеобильных спортсменов долгой и счастливой семейной жизни. В нашей подборке 10 самых ярких жен футболистов – законных, гражданских и… бывших.

...
Инна Жиркова

Супруг: полузащитник московского «Динамо» Юрий Жирков (вместе с 2006 года)

До апреля этого года большинство болельщиков знало Инну Жиркову как миловидную супругу 30-летнего игрока махачкалинского «Анжи» Юрия Жиркова (теперь он выступает за московское «Динамо»). Юрий и Инна познакомились в кафе в общей компании, когда девушке было 17 лет. Молодые люди практически сразу стали жить вместе, а через год оформили отношения официально. Через 7 месяцев после свадьбы у пары родился сын Дмитрий, а еще через 2 года – дочь Милана. 24-летняя модель из Калининграда так бы и осталась в тени знаменитого мужа, если бы журналист ВГТРК Борис Соболев не решил сделать фильм-расследование «Коронованные особы», посвященное коррупции на конкурсах красоты, и задать Инне, обладательнице титула «Миссис Россия»-2012 несколько вопросов. После выхода интервью Жиркова проснулась знаменитой: видео с ее участием собрало за неделю более 4,5 миллиона просмотров в Интернете. Девушка не смогла ответить, Солнце ли вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца, а также рассказала, что «эрудиция – это умение хорошо выглядеть». Разумеется, последовали многочисленные насмешки, после которых Инна впала в депрессию и даже отказалась от титула «Миссис Россия».
1 из 20