Джоли, Энистон и еще пять любимых женщин Брэда Питта

Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; Splash/AllOverPress

18 декабря главному голливудскому сердцееду, секс-символу и ныне возлюбленному самой Анджелины Джоли Брэду Питту исполнилось 50 лет! В честь большого юбилея вспоминаем красавиц, успевших оставить след в жизни Питта до его судьбоносной встречи с Энджи.

...
18 декабря 1963-го года в городке Шауни штата Оклахома родился Брэд Питт. В честь 50-летия актера вспоминаем женщин, сумевших покорить этого голливудского секс-символа
1 из 28

Джилл Шолен

В конце 80-х юный и только начинающий подавать надежды Питт знакомится на съемках молодежного ужастика «Сокращая класс» с Джилл Шолен, которая к тому моменту уже успела получить прозвище «королева криков». На экране парочка бегала от маньяка-убийцы, а в жизни радостно обнималась на красных дорожках и даже планировала свадьбу.

Собственно, бурный роман с будущим секс-символом и последующая помолвка (!) стали самыми яркими эпизодами в карьере Шолен. Молодые влюбленные проходили с кольцами на руках всего три месяца, и до свадьбы дело так и не дошло. Но факт остается фактом – именно Джилл первой смогла покорить сердце голубоглазого красавца Брэда.

Джульетт Льюис

Карьера Питта начинает набирать обороты, где тут искать время на личную жизнь? Конечно, на съемочной площадке. Новый служебный роман Брэда начался менее чем через год после расторжения помолвки с Джилл – в сети обольстительного Питта попала еще одна юная звездочка Джульетт Льюис, которой на момент знакомства с Брэдом не исполнилось и 17 лет.

Актеры сыграли главные роли в телефильме «Умереть молодой». Что примечательно, эти «рабочие отношения» вылились в роман длиной в три года. Именно с Джульетт Брэд праздновал свой прорыв – ленту «Тельма и Луиза», после выхода которой актер привлек внимание и зрителей, и критиков. А вот отметить ошеломительный успех ставшей культовой картины «Интервью с вампиром» Питту и Льюис вместе не довелось – пара рассталась в 1993-м, за год до выхода ленты.

Йитка Похлодек

Став самостоятельной селебрити-единицей, Брэд решил сделать паузу в своей эпопее звездных романов. В 1993-м году новой пассией актера стала славянская красавица, модель Йитка Похлодек, о которой, кроме ее связи с голливудским красавцем, неизвестно практически ничего.

«Гранжевые» Брэд и Йитка весьма колоритно смотрелись во время редких совместных выходов в свет - именно в тот период Питт отрастил белую гриву, которую прекрасно дополняли массивные ботинки, потертые джинсы и растянутые свитера. Влюбленные, воплощавшие стиль 90-х, провстречались два года. По слухам, после Похлодек Брэд «перешел» к своей коллеге по ленте «Интервью с вампиром» Тэнди Ньютон, но эти отношения не продержались и года, зато следующий роман актера прочно закрепился в анналах голливудских романтических историй.

Гвинет Пэлтроу

Да, Брэд определенно предпочитал строить свою личную жизнь, не покидая съемочной площадки. С «золотой девочкой» Голливуда Гвинет Пэлтроу он познакомился на съемках фильма «Семь», где она играла его жену.

Влюбленные, которые неизменно выбирали образы в одном стиле (и даже стрижки сделали одинаковые), стали одними из главных звезд красных дорожек середины 90-х. Красивый роман (Питт публично называл Пэлтроу любовью всей его жизни) продлился три года и нашел свое достойное завершение в 1997-м году – ни Гвинет, ни Брэд «сор из избы» не выносили, ни в чем друг друга не обвиняли и даже о причинах разрыва предпочли умолчать. По слухам, идиллии пришел конец из-за интрижки Пэлтроу с ее партнером по фильму «Осторожно, двери закрываются» Джонном Ханна.

Клэр Форлани

Что может быть более типичным? После разрыва с «любовью всей своей жизни» Питт нашел утешение в объятьях очередной партнерши по кадру – Клэр Форлани, которая сыграла его возлюбленную в ленте «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Бурный роман едва ли вышел за пределы промо-кампании фильма – начав встречаться в 1998-м, влюбленные не протянули и года. А спустя пару месяцев после расставания в жизни Питта появилась новая женщина, с которой двумя годами позже он сыграл роскошную свадьбу.

Дженнифер Энистон

За этой красивой голливудской сказкой наблюдал весь мир. Любимица Америки, звезда культового сериала «Друзья» Дженнифер Энистон и секс-символ современности Брэд Питт связали себя узами брака на красивой закрытой церемонии в Малибу, супруги активно поддерживали карьерные достижения друг друга, радуя поклонников многочисленным совместными появлениями на красных дорожках, а Питт даже снялся в одном из эпизодов «Друзей» (что примечательно, в роли ненавистника героини Энистон).

Истинная причина расставания пары до сих пор не ясна: активно обсуждалась версия, что Джен не хотела иметь детей, а Брэд страстно желал стать отцом, другие утверждали, что Питт просто не смог устоять перед обаянием красотки Анджелины Джоли. Так или иначе, 5 октября 2005 года брак был официально расторгнут. Несколько лет спустя, в одном из интервью Брэд сказал, что до сих пор поддерживает связь со своей экс-супругой и считает ее важной частью своей жизни.

Анджелина Джоли

Когда в 2004-м году стало известно о съемках совместно фильма двух главных секс-символов «нулевых», Брэда Питта и Анджелины Джоли, мир затаил дыхание. Надежды оказались оправданными (особенно, если учесть, что большую часть ленты герои страстно сражаются друг с другом, и не менее страстно предаются любви – прямо на обломках своего разрушенного жилища), а вскоре после выхода ленты появились первые слухи о романе звездных коллег.

Джоли и Питт долго опровергали свою связь, но в начале 2006-го все же подтвердили роман, и не только его – пара объявила, что ожидает появления на свет своего первенца. 27 мая того же года у Брэда и Анджелины родилась дочка Шайло, а 12 июля 2008-го года – близнецы Вивьенн и Нокс. Позже Питт усыновил всех приемных детей Энджи.

Сегодня Брэд и Анджелина растят шестерых детей - сыновей Мэддокса, Пакса и Нокса, а также дочерей Захару, Шайло и Вивьен. Ну а весь мир, тем временем, ждет свадьбы звездной четы – уже даже начала набирать популярность конспирологическая теория, гласящая, что пара давно поженилась, просто не хочет делать из этого информационный повод. Как бы там ни было, Woman.ru поздравляет Брэда с большой датой – 50-летием! И желает ему и дальше оставаться прекрасным отцом и любящим супругом, а также не переставать нас радовать новыми кинопроектами.